Начинаю собирать информацию по усыновлению. Если честно, то пока в растерянности, с чего начать, куда податься... Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо формы устройства белорусского ребенка в семью, если эта семья (муж и жена оба белорусы) проживает за границей? Если нет и придется перебираться в Беларусь на время, то при усыновлении, например (если все будет, как мы надеемся), как долго ребенок курируется соответствующими органами? Я так понимаю, после оформления сразу выехать всей семьей за рубеж не получится?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про агрессию детей http://www.radostmoya.ru/project/vzroslym_o_detyah/video/?watch=detskaya_agressiya
3 года, насколько я знаюЕсли нет и придется перебираться в Беларусь на время, то при усыновлении, например (если все будет, как мы надеемся), как долго ребенок курируется соответствующими органами?
Если нет и придется перебираться в Беларусь на время, то при усыновлении, например (если все будет, как мы надеемся), как долго ребенок курируется соответствующими органами? Я так понимаю, после оформления сразу выехать всей семьей за рубеж не получится?
это если семья остается проживать в РБ, то типО курируется))). Когда-то вместе с нами удочеряла семья девочку, не скрывали походу, что сразу "на выезд" - и без проблем. Еще одни знакомые недавно увезли двоих усыновленных - аналогично, у второго ребенка точно не прошло и года в семье. Так что если усыновление состоится - дальше это Ваши дети, Вы ж не партиями их вывозить собрались, а всего лишь с семьей смена ПМЖ))). Удачи!3 года, насколько я знаю
А.Доманская
New member
А ко мне недавно тетечка приходила, очень милая. В квартиру даже не пошла, хотя я приглашала, даже чай накрыла))) Попросила только подписать бумагу, что условия у нас хорошие.
Nataliya68
просто МАМА
А ко мне недавно тетечка приходила, очень милая. В квартиру даже не пошла, хотя я приглашала, даже чай накрыла))) Попросила только подписать бумагу, что условия у нас хорошие.
это комиссия о условиях проживания..каждый год...приходят...из садика-если детки ходят..из школы...в основ это соц. педагог,психолог и воспитатель..или по одному...
y.tatiana.7
Active member
А ко мне по телефону обращаютсяА ко мне недавно тетечка приходила, очень милая. В квартиру даже не пошла, хотя я приглашала, даже чай накрыла
romsvetlana
New member
А к нам за 3 года никто не пришел, никаких комиссий - может, потому, что я сама в НЦУ часто появлялась?
y.tatiana.7
Active member
Поделитесь опытом, у кого таковой имеется!
Доченька наша новенькая закончила 4-й интегрированный класс. Я хочу ее отправить учиться в 4-й класс общий, НЕ интегрированный. Стоит-ли? У нас серьезные вопросы по-поводу филологов в школе. Я боюсь, что дОлжных занятий не будет...
Доченька наша новенькая закончила 4-й интегрированный класс. Я хочу ее отправить учиться в 4-й класс общий, НЕ интегрированный. Стоит-ли? У нас серьезные вопросы по-поводу филологов в школе. Я боюсь, что дОлжных занятий не будет...
Брестчанка
New member
Девочки, может кто что слышал: скоро День ребенка. Наверняка детские дома будут праздновать и возможно в каких-нибудь городах будет типа "день открытых дверей" - праздник на который можно прийти взрослым без направления - поздравить ребятишек, подарить подарки, посмотреть на малышей? я увидела, на сайте НЦУ что в Кобрине будет празднование, может еще в каких городах?
Если поедете в Кобрин - имейте ввиду , что там всем заправляет такая Жанна Анатольевна чудовищно высоко мерный человек , она всеми силами старается сохранить ... "Поголовье" ... И запретила персоналу рассказывать кому либо про детей. Характер , привычки и тд - запретила . Будьте аккуратны. А вот мужчина, не помню точно его должность , очень может помочь. Если обращаться с вопросами , то лучше сразу к нему
Ни разу не встречала приглашение на День открытых дверей в Дом ребенка - а малышня до 3лет именно там, эти учреждения относятся к системе здравоохранения вроде и без санкнижки вход волонтерам невозможен. В большинство детских домов, где дети постарше, вхожи и волонтеры-спонсоры, и ведущие всякоразных кружков-рукоделий, да и просто можно напроситься на визит к директору-психологу-соцпедагогу с конкретными вопросами. Просмотр они Вам гарантированно не устроят, а вот сориентировать, на кого взять направление на знакомство, вполне могут. НО опять-таки человеческий фактор - кто блюдет "поголовье" - разве поможет? Ни в одном деле Вы не увидите, курирует ли,например, бабушка-тетя-крестная ребенка, кто вообще его посещает и насколько он к кому привязан и т.п., только при знакомстве на месте.скоро День ребенка. Наверняка детские дома будут праздновать и возможно в каких-нибудь городах будет типа "день открытых дверей" - праздник на который можно прийти взрослым без направления
Брестчанка
New member
Девочки, вопрос отпадает. позвонили сегодня в НЦУ, там сказали, что в детских домах где детки постарше -пожалуйста, дни открытых дверей есть и бывают, приходите. А малыши в домах малютки находятся - это закрытое помещение и туда без направления ни-ни. Будем искать дальше...
Констанция
New member
у меня вопрос к vuster.Я про закрытие детского дома семейного типа и переименование в опекунскую семью.Тема закрыта поэтому я не смогла задать вопрос там где это написано.
Раскажите пожалуйста про причины такого решения если это возможно и не задевает.Это ведь не может быть просто так принятое решение?
Что я не согласна с вами по другим вопросам не касается того что я хотела бы чтобы дети жили только в семьях а не в учреждениях.И я хотела бы чтобы родители воспитатели и приемные родители не закрывались а открывались.Имено поэтому меня это интересует и без не доброго.
Раскажите пожалуйста про причины такого решения если это возможно и не задевает.Это ведь не может быть просто так принятое решение?
Что я не согласна с вами по другим вопросам не касается того что я хотела бы чтобы дети жили только в семьях а не в учреждениях.И я хотела бы чтобы родители воспитатели и приемные родители не закрывались а открывались.Имено поэтому меня это интересует и без не доброго.
Последнее редактирование:
Пусть благословит Господь Вашу семью , Катя.Семейный детский дом Оноховых готовится к закрытию , вернее , к смене названия. Сбираемся переводить детей под опеку. Будем обычной опекунской сЕмьей
Так что тему тоже можно закрывать.
Жаль, что закрыли свою тему. Одна надежда на вустер бай. Теперь будем там читать новости
Констанция
New member
Я думаю у вас есть кому все обо мне рассказать , Констанцияохотно расскажут и придумают недостающие детали
как это уже было раньше
Не буду отнимать у людей такой повод в очередной раз развернуть фантазию
все мои с вами разногласия основаны на том что ответили мне лично вы.И не про вас а вы про людей придумывали недостающие детали и давали оценки и ставили диагнозы.вот так вам хочется все наоборот представить.Не отвечайте само все будет так как все заслужили.В жизни все как должно быть.
Может, кто-нибудь знает, что такое удостоверение опекуна? В фонде на выезд в Италию уже не нравится копия решения исполкома, начинают гонять за удостоверением или заверенной копией решения.
Опека у меня только в ПТ и ПН принимает.
Опека у меня только в ПТ и ПН принимает.
Это такая беленькая картоночка, листик формата А-4 пополам разрезать и вдвое сложить,наклеить Ваше фото и подписать))). Кстати, у нас на выезд ребенкин ее требовали и в конторе нотариальной при оформлении разрешения,и в фонде.Может, кто-нибудь знает, что такое удостоверение опекуна? В фонде на выезд в Италию уже не нравится копия решения исполкома, начинают гонять за удостоверением или заверенной копией решения.
не факт, что оформят-подпишут тут же, проще уже сгонять заверить копию решения, ИМХО.Опека у меня только в ПТ и ПН принимает.