Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arven

New member
Начинаю собирать информацию по усыновлению. Если честно, то пока в растерянности, с чего начать, куда податься... Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо формы устройства белорусского ребенка в семью, если эта семья (муж и жена оба белорусы) проживает за границей? Если нет и придется перебираться в Беларусь на время, то при усыновлении, например (если все будет, как мы надеемся), как долго ребенок курируется соответствующими органами? Я так понимаю, после оформления сразу выехать всей семьей за рубеж не получится?

Litasan

New member
Про агрессию детей http://www.radostmoya.ru/project/vzroslym_o_detyah/video/?watch=detskaya_agressiya

Если нет и придется перебираться в Беларусь на время, то при усыновлении, например (если все будет, как мы надеемся), как долго ребенок курируется соответствующими органами?
3 года, насколько я знаю

Виталена

New member
Если нет и придется перебираться в Беларусь на время, то при усыновлении, например (если все будет, как мы надеемся), как долго ребенок курируется соответствующими органами? Я так понимаю, после оформления сразу выехать всей семьей за рубеж не получится?

3 года, насколько я знаю
это если семья остается проживать в РБ, то типО курируется))). Когда-то вместе с нами удочеряла семья девочку, не скрывали походу, что сразу "на выезд" - и без проблем. Еще одни знакомые недавно увезли двоих усыновленных - аналогично, у второго ребенка точно не прошло и года в семье. Так что если усыновление состоится - дальше это Ваши дети, Вы ж не партиями их вывозить собрались, а всего лишь с семьей смена ПМЖ))). Удачи!

А ко мне недавно тетечка приходила, очень милая. В квартиру даже не пошла, хотя я приглашала, даже чай накрыла))) Попросила только подписать бумагу, что условия у нас хорошие.

Nataliya68

просто МАМА
А ко мне недавно тетечка приходила, очень милая. В квартиру даже не пошла, хотя я приглашала, даже чай накрыла))) Попросила только подписать бумагу, что условия у нас хорошие.

это комиссия о условиях проживания..каждый год...приходят...из садика-если детки ходят..из школы...в основ это соц. педагог,психолог и воспитатель..или по одному...

romsvetlana

New member
А к нам за 3 года никто не пришел, никаких комиссий - может, потому, что я сама в НЦУ часто появлялась?

vuster

мы пара как два сапога
Нет, не поэтому :) потому что нарушают правила , поэтому и не появлялись :

y.tatiana.7

Active member
Поделитесь опытом, у кого таковой имеется!
Доченька наша новенькая закончила 4-й интегрированный класс. Я хочу ее отправить учиться в 4-й класс общий, НЕ интегрированный. Стоит-ли? У нас серьезные вопросы по-поводу филологов в школе. Я боюсь, что дОлжных занятий не будет...

Девочки, может кто что слышал: скоро День ребенка. Наверняка детские дома будут праздновать и возможно в каких-нибудь городах будет типа "день открытых дверей" - праздник на который можно прийти взрослым без направления - поздравить ребятишек, подарить подарки, посмотреть на малышей? я увидела, на сайте НЦУ что в Кобрине будет празднование, может еще в каких городах?

vuster

мы пара как два сапога
Если поедете в Кобрин - имейте ввиду , что там всем заправляет такая Жанна Анатольевна чудовищно высоко мерный человек , она всеми силами старается сохранить ... "Поголовье" ... И запретила персоналу рассказывать кому либо про детей. Характер , привычки и тд - запретила . Будьте аккуратны. А вот мужчина, не помню точно его должность , очень может помочь. Если обращаться с вопросами , то лучше сразу к нему

Виталена

New member
скоро День ребенка. Наверняка детские дома будут праздновать и возможно в каких-нибудь городах будет типа "день открытых дверей" - праздник на который можно прийти взрослым без направления
Ни разу не встречала приглашение на День открытых дверей в Дом ребенка - а малышня до 3лет именно там, эти учреждения относятся к системе здравоохранения вроде и без санкнижки вход волонтерам невозможен. В большинство детских домов, где дети постарше, вхожи и волонтеры-спонсоры, и ведущие всякоразных кружков-рукоделий, да и просто можно напроситься на визит к директору-психологу-соцпедагогу с конкретными вопросами. Просмотр они Вам гарантированно не устроят, а вот сориентировать, на кого взять направление на знакомство, вполне могут. НО опять-таки человеческий фактор - кто блюдет "поголовье" - разве поможет? Ни в одном деле Вы не увидите, курирует ли,например, бабушка-тетя-крестная ребенка, кто вообще его посещает и насколько он к кому привязан и т.п., только при знакомстве на месте.

Девочки, вопрос отпадает. позвонили сегодня в НЦУ, там сказали, что в детских домах где детки постарше -пожалуйста, дни открытых дверей есть и бывают, приходите. А малыши в домах малютки находятся - это закрытое помещение и туда без направления ни-ни. Будем искать дальше...

у меня вопрос к vuster.Я про закрытие детского дома семейного типа и переименование в опекунскую семью.Тема закрыта поэтому я не смогла задать вопрос там где это написано.
Раскажите пожалуйста про причины такого решения если это возможно и не задевает.Это ведь не может быть просто так принятое решение?
Что я не согласна с вами по другим вопросам не касается того что я хотела бы чтобы дети жили только в семьях а не в учреждениях.И я хотела бы чтобы родители воспитатели и приемные родители не закрывались а открывались.Имено поэтому меня это интересует и без не доброго.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Я думаю у вас есть кому все обо мне рассказать , Констанция :) охотно расскажут и придумают недостающие детали :) как это уже было раньше
Не буду отнимать у людей такой повод в очередной раз развернуть фантазию

elena12

и трое котят
Семейный детский дом Оноховых готовится к закрытию , вернее , к смене названия. Сбираемся переводить детей под опеку. Будем обычной опекунской сЕмьей
Так что тему тоже можно закрывать.
Пусть благословит Господь Вашу семью , Катя.
Жаль, что закрыли свою тему. Одна надежда на вустер бай. Теперь будем там читать новости :)

Я думаю у вас есть кому все обо мне рассказать , Констанция :) охотно расскажут и придумают недостающие детали :) как это уже было раньше
Не буду отнимать у людей такой повод в очередной раз развернуть фантазию

все мои с вами разногласия основаны на том что ответили мне лично вы.И не про вас а вы про людей придумывали недостающие детали и давали оценки и ставили диагнозы.вот так вам хочется все наоборот представить.Не отвечайте само все будет так как все заслужили.В жизни все как должно быть.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Может, кто-нибудь знает, что такое удостоверение опекуна? В фонде на выезд в Италию уже не нравится копия решения исполкома, начинают гонять за удостоверением или заверенной копией решения.
Опека у меня только в ПТ и ПН принимает.

Виталена

New member
Может, кто-нибудь знает, что такое удостоверение опекуна? В фонде на выезд в Италию уже не нравится копия решения исполкома, начинают гонять за удостоверением или заверенной копией решения.
Это такая беленькая картоночка, листик формата А-4 пополам разрезать и вдвое сложить,наклеить Ваше фото и подписать))). Кстати, у нас на выезд ребенкин ее требовали и в конторе нотариальной при оформлении разрешения,и в фонде.
Опека у меня только в ПТ и ПН принимает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху