Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
не факт, что оформят-подпишут тут же, проще уже сгонять заверить копию решения, ИМХО.
так и сделаю, поскольку мы регистрацию поменяли неделю назад, в любом варианте опека уже и не наша. А с новой я еще не познакомилась...
В нотариальной смотрели оригинал решения. Он древний, 2008 год.
Но в будущем, наверное, проще получить это удостоверение, чем каждый раз заверять. Нам еще 2 года до 18 лет.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
не факт, что оформят-подпишут тут же, проще уже сгонять заверить копию решения, ИМХО.
так и сделаю, поскольку мы регистрацию поменяли неделю назад, в любом варианте опека уже и не наша. А с новой я еще не познакомилась...
В нотариальной смотрели оригинал решения. Он древний, 2008 год.
Но в будущем, наверное, проще получить это удостоверение, чем каждый раз заверять. Нам еще 2 года до 18 лет.

Smislova

New member
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я новичок в вопросе усыновления, но довольно давно читаю ваши темы, за которые безмерно благодарна. Прошу помощи советом, а ситуация такова: мы с мужем решили усыновить малыша, т.к. не имеем своих деток, мне 32, зовут Катя, мужу 37, есть огромное желание стать мамой папой и заботится о детке. Документы все готовы, сейчас смотрим деток и тут я столкнулась с тем, что и сама не понимаю: ЧТО я должна почувствовать, когда увижу своего ребенка? Посмотрели малютку, диагнозы есть, но все выправляется, в общем не испугались, подержали на ручках я и муж, обычный ребенок, но я ожидала, что что-то должно екнуть, взорваться внутри, что я пойму, что мой, а получается, что головой понимаю, что хороший малыш, чего искать еще, а сердце не екнуло и не привязалось. Что делать? Или это нормально? Или я слишком многого хочу от себя? Думаю, похожу к нему, а там посмотрим, но наверное так тоже нехорошо. Посоветуйте, что делать, или искать дальше, или все сразу не бывает. Малыш на нас не похож, мы светлые, он темненький, но это же не важно, правда?!

romsvetlana

New member
Smislova, это нормально. Смотрите чтобы просто нравился, чисто внешне, чтобы приятно было на ручки брать. А привязанность - откуда ей взяться? Это пока что абсолютно новый для вас человечек, совсем чужой. И почувствовать вы ничего не должны - с чего вдруг? Вернее, иногда люди чувствуют - нет, не мое. А вот если симпатия есть - то остальное можно вырастить, мне кажется.

Litasan

New member
поддержу romsvetlana, редко, когда екает. главное, чтобы не было отторжения.

ходить, смотреть, ждать, что чт-то появится в условиях казенного заведения, думаю, смысла нет. может и через год появится чувство "мой-мой ребенок". а у кого-то и с первого дня ощущение, что всегда жили вместе.

Kislorod

New member
Документы все готовы, сейчас смотрим деток и тут я столкнулась с тем, что и сама не понимаю: ЧТО я должна почувствовать, когда увижу своего ребенка? Посмотрели малютку, диагнозы есть, но все выправляется, в общем не испугались, подержали на ручках я и муж, обычный ребенок, но я ожидала, что что-то должно екнуть, взорваться внутри, что я пойму, что мой, а получается, что головой понимаю, что хороший малыш, чего искать еще, а сердце не екнуло и не привязалось. Что делать? Или это нормально? Или я слишком многого хочу от себя? Думаю, похожу к нему, а там посмотрим, но наверное так тоже нехорошо. Посоветуйте, что делать, или искать дальше, или все сразу не бывает.
Моя мама недавно как раз вспоминала, когда мы обсуждали нашего старшего сыночка: "А помнишь, доченька, как ты мне после первого знакомства с Тёмой сказала "Мама, я не знаю, ну не ёкнуло у меня ничего внутри"... А сейчас души не чаю в обоих усыновленных детках. А тогда мне тоже было сложно решить быстро, и малыш тоже не был на нас похож - мы темные, он светлый. Но мы этому даже значения не придавали с самого начала. А потом я стала навещать Тёмку 2 раза в неделю и через 2 недели поняла, что жить без него уже не смогу! Что надо срочно ,просто срочно забирать его!!! И муж пошел к судье просить ,чтобы суд назначили пораньше. И со вторым сыном та же история была. Сразу - непонятно, ребенок как ребенок. А потом начали жутко скучать по нему! Хотелось быстрее увидеть, забрать домой, обнять, приласкать. Так что действительно, не у всех ёкает сразу, привязанность и у ребенка, и у родителей - дело времени. А сразу - просто симпатия.

Smislova

New member
Спасибо девочки за ответы, я тоже так думаю, что похожу, присмотрюсь, а там уже и решение правильное приму.

а еще вопрос, может кто нибудь сталкивался:ребенку 6 мес, ставят ЗПР, в следствии энцефолопатии головного мозга, такое двоякое мнение у врачей, один педиатр, говорит, что оч. нехорошие последствия могут быть, вплоть до ДЦП, а второй, что выровняется, кому верить не знаю(( я уже настроилась, что ерунда, но пугают((

Виталена

New member
ребенку 6 мес, ставят ЗПР
без комментариев)))

в следствии энцефолопатии головного мозга, такое двоякое мнение у врачей, один педиатр, говорит, что оч. нехорошие последствия могут быть, вплоть до ДЦП, а второй, что выровняется, кому верить не знаю
если сомневаетесь - возьмите документы и проконсультируйтесь на стороне, насколько что существенно и обратимо.

Kislorod

New member
а еще вопрос, может кто нибудь сталкивался:ребенку 6 мес, ставят ЗПР, в следствии энцефолопатии головного мозга, такое двоякое мнение у врачей, один педиатр, говорит, что оч. нехорошие последствия могут быть, вплоть до ДЦП, а второй, что выровняется, кому верить не знаю(( я уже настроилась, что ерунда, но пугают((
По-моему, в ДР и ДД нет детей без диагноза ЗПР. И почти у всех его снимают через некоторое время дома. У нашего младшего тоже стояла энцефалопатия. Реабилитолог в нашей поликлинике потом сказал, что сейчас этот диагноз ставят чуть ли не каждому второму, а уж отказничкам и подавно.

lika-ann

New member
У старшего стояли ЗПР, бронхиальная астма, вторичная кардиопатия и всякие мелкие бяки. В результате все оказалось лишь на бумаге. ЗПР и кардиопатию сняли, астма у нас в стране теперь не снимается, доказать , что нет ее нельзя. Ну зато в армию не пойдет...

По-моему, в ДР и ДД нет детей без диагноза ЗПР.
девочки, а как относиться к диагнозу ребенка в 3 с половиной года -умственная отсталость? Как таким крохам такие диагнозы выставляют?

vuster

мы пара как два сапога
Как ? Приводят в комнату где сидит комиссия из трех человек, и просят разложить по порядку картинки из сказки. Из колобка , например... Методы диагностики для обычных домашних детей.

Litasan

New member
Методы диагностики для обычных домашних детей.
мой домашний , читающий ребенок, перед чужой тетей никакие сказки раскладывать не будет. если конечно тетя до этого не покажет ему мастер-класс по установлению контакта.

а как относиться к диагнозу ребенка в 3 с половиной года -умственная отсталость?
в данной ситуации, думаю, чтобы не было мучительно больно, надо просить независимую экспертизу и везти ребенка к адекватному специалисту, которые не только диагноз поставит, но и расскажет, что с этим делать - покажет пути решения, даже если это диагноз действительно существует.

vuster

мы пара как два сапога
Мастер класс по контактам - именно это в доме ребенка комиссия и делает, Лита :) проявляя огромную заинтересованность :)
Да, нужен специалист .

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Помогите найти концы.
Кто выплачивает пособие усыновителям? администрация района мне отказала в выдаче справки о доходах. куда стучать?

и как это пособие называется официально?

Olgalam

Member
Litasan, если не секрет, куда нужна такая справка? Как вариант, для банка мы просто брали выписку из карт-счета из Беларусьбанка, куда перечисляют деньги...Или такая не подойдет?.. Там написано :что-то типа "Детское пособие"...

elena12

и трое котят
ежемесячные денежные выплаты, которые осуществляются в порядке и размерах, предусмотренных действующим законодательством для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях. При этом указанные выплаты осуществлять с согласия усыновителей со дня вступления в силу решения об усыновлении (удочерении) ребенка до достижения им возраста 16 лет.

Devoika

New member
Собираем документы на усыновление. Обязательно ли обоим супругам получать медицинское заключение о состоянии здоровья кандидата в усыновители? Или достаточно одному из них?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху