Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vasia

василиса тимофевна я.
ВОООТ!! Прозрели!!! Слава Богу!!! Только это порой "замечается" за иными: врачами, судьями... Однако , ошибка судьи и некомпетентность разные понятия. Судьи, они по любому профессионалы в своем деле.
Судьи, они по любому профессионалы в своем деле.
Вы, правда, серьезно так считаете? Может, Вы сами судья или работник прокуратуры?
Неоднократно имела честь непосредственно соприкасаться с людьми этой профессии - да, есть очень толковые, компетентные и порядочные люди, с которыми было очень приятно иметь дело. Но есть и абсолютная им противоположность - имею ввиду и непорядочность, и неграмотность по многим вопросам.
По опыту: не буду вдаваться в подробности, но сами же судьи неоднократно "уличали" своих же коллег в безграмотности...
Да, в любой профессии есть грамотные и неграмотные специалисты. Но профессия, подразумевающая решать человеческие судьбы - права на ошибку не имеет! А на безграмотность тем более. Судей у нас назначает самый главный человек в государстве, судьи - это лицо государства. И именно поэтому они просто не имеют никакого права быть некомпетентными (в отличие от любых других профессий, которые не подразумевают такой ответственности).
п.с. извиняюсь за оффтоп

Виталена

New member
А я опять с Тересой... Посмотрела сайт витебского дд- там есть дети, которые посещают коррекционный класс, тогда почему ее перевели в Бегомль..просто разительные изменения в ее взгляде
Как вариант - организовать наполняемость(. Хотя заочно сложно судить, что там первично - перевод или "во взгляде" и диагнозы снимать-раздавать.

Виталена

New member
"самодельный" сын такого же года рождения - 9 лет. Как сложатся отношения? Изначально хотели доченьку помладше...
Если девочка не лидер - сложится легче, сын останется естественным образом "при своем"))) и с сестрой, счастливой "под братским крылом". Если же с претензией) - быть войне, явной или прикрытой внешними приличиями, имхо. Все утрясется, конечно, но адаптацию может существенно усложнить.
У нас девочка получилась на год старше - и сын 11 лет, по натуре не лидер чистый, просто спокойный самодостаточный сын,ее старшинство не признал.Ее такое положение устроило - безопасней, когда не впереди). Но и "под крыло" он ее не пускает - не маленькая ж))). Конструкция неестественная получилась, но пока устойчивая. смотрю)

7651042

New member
А если - опять же гипотетически - родители признаны через суд недееспособными, ребёнок усыновлён, а через год-два-три-пять родители восстанавливают дееспособность (добиваются отмены недееспособности? - не знаю, как правильно) опять же через суд и хотят вернуть ребёнка? Что тогда? (если ребёнок уже усыновлён)

Вот такие мысли вслух... Сорри, если достала.

А ещё у меня не открывается сайт нцу (child.edu.by - верно же?)

насчет сайта ничем сейчас не помогу, я дома нахожусь, наберите городской 331 46 54 Ольга Александровна на месте, уточните, с чем это м/б связано. У меня открывается. Адрес вы пишете правильный...
Что касается вашего рассуждения - оно в корне верное. И описанные вами вопросы характерны не только для случаев, когда родители были признаны недееспособными, а потом - выздоровели, вернули себе дееспособность, а ребенка-то уже усыновили! И никто-никогда-им-не скажет...
Я по поводу недееспособных лиц не очень переживаю: наши специалисты интересовались этим аспектом по данным нашей судебной статистики за последние несколько лет (точно не скажу - но период, кажется не менее 5 лет брался) -за это время не было НИ ОДНОГО случая, чтобы недееспособное лицо обращалось с иском об отмене решения суда о его нееспособности в силу того, что здоровье вернулось и т.п. В судебной печати описывается ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда руководитель психиатрической больницы ходатайствовал перед судом, чтобы пациенту недееспособному вернули дееспособность (кстати, суд отказал, было установлено, что человек (престарелый, к слову) себя обслуживает, даже как-то деньгами распоряжается, НО НЕОСОЗНАЕТ своих действий полностью. Как это может быть - у меня предположение есть, но об этом не сейчас.
А вот восстановление в РОД.ПРАВАХ - как известно, дело более чем реальное. По данным статистики порядке 200-300 родителей восстанавливают род. права ежегодно. Представьте, вот у женщины было трое детей, ее ЛРП. Было за что. Но женщина осознала. Исправилась (ну бывает же такое!). Малыша-двухлетку к тому времени усыновили. Женщину восстанавливают в Р,П, в отношении только старших детей. Младшего нет. Он под другими ФИО уже идет, и, согласно ст. 134 КоБС, усыновление его другой семьей полностью прервало его правоотношения с прежней семьей.
вот как пишет закон
Статья 84. Восстановление в родительских правах

Восстановление в родительских правах допускается, если этого требуют интересы детей и если дети не усыновлены. Восстановление в родительских правах производится только в судебном порядке по иску лица, лишенного родительских прав.

Догадка

New member
сами же судьи неоднократно "уличали" своих же коллег в безграмотности
Наверное всеже в ошибках, но не безграммонтности. Не надо все под одно.
Вы сами судья или работник прокуратуры
Это не важно.. но вполне может быть :)
Просто тоже сталкиваюсь часто очень часто с консультациями сдобренными большим количеством таких знаков : !!!!! Поменьше эмоций надо, несмотря на особенность личности, осбенно людям государевым. Ну и еще, кто желает консультацию как лечить от повара, как строить от врача, как учить от продавца? Наверное никто... Вот я об этом. В любом случае, проф. юрист (судья, прокурор, адвока, неважно кто) даст профессиональную консультацию, а иные лица.. только бытовой совет. Но иногда подмена понятий, что для людей несведущих глубоко чревато. Не буду разъяснять чем, тоже будет оффтоп...

НИ ОДНОГО случая, чтобы недееспособное лицо обращалось с иском об отмене решения суда о его нееспособности в силу того, что здоровье вернулось и т.п.
Есть такие случаи. Точно знаю, детей правда у лиц таких на тот момент не было, но в дееспособности восстанавливали. Но если бы и были, и ребенок был бы усыновлен, усыновителям бояться нечего, их права защищены законом.

7651042

New member
Вчера по ТВ сказали удивительную сентенцию: ВРАЧ ВИДИТ ЧЕЛОВЕКА ВО ВСЕЙ ЕГО СЛАБОСТИ. ЮРИСТ - ВО ВСЕЙ ЕГО ПОДЛОСТИ. ПЕДАГОГ - ВО ВСЕЙ ЕГО ГЛУПОСТИ.

Не претендовала и не претендую на "давание юр. консультаций". Я кадровый педагог-дефектолог-спец.психолог и НИ-КОГ-ДА, слышите, никогда не рядилась в одежды юристов и кого-то-там-еще. Мне своего опыта и знаний еще надолго хватит. А вы, чтобы время не зря терять, удивите уж нас, наконец-то грамотнейшей и убедительнейшей консультацией, к примеру, по вопросу Ирины-р
Я еще вчера спросить хотела: где, на каком сайте Ваши полезные людям наработки можно почитать?
ВСЁ. перестаю метать бисер.

Насчет описанного догадкой случая "восстановления в дееспособности". Прокол, юрист. Этот случай, когда лицо, ранее ОГРАНИЧЕННОЕ в дееспособности, восстанавливало дееспособность в полном объеме.
И еще. Раз уж вы юрист, как заявляете, должны понимать не только особенности моей личности, но и то, что я лицо НЕ ГОСУДАРЕВО, как вы изволили выразиться. И в силу отсутствия статуса госслужащего мне можно знаете ли, и вам правду сказать.

Шиповник

New member
Добрый день. Мы с мужем собрали документы для усыновления, были в областном представительстве НЦУ. Но в нашей области пока не нашли "свого" ребенка. (Дело не в том, что мы сильно переборчивы. Просто у нас уже есть дети, и это накладывает определенные ограничения на пол и возраст). А вот в Минске я хотела бы кое-с кем познакомиться. И я бы с удовольствием поехала в столицу, но мужу сейчас сложно сорваться в будние дни с работы на 1-2 дня. А дело идет к зимним каникулам. Могу ли я одна приехать в детский дом , оформив документы на патронат, познакомиться с ребенком лет 5-9, а в дальнейшем и забрать на выходные и каникулы? Всё это с планами на дальнейшее усыновление?

Последнее редактирование:

Шиповник

New member
Вот и у нас. Сын шустрый, активный, но не явный лидер. Хотя, как меньший, любит всё внимание обратить на себя. А девочка, на мой взгляд, должна быть поспокойнее. Иначе дома будет сплошная война...

7651042

New member
Не дожидаясь, пока вам ответит юрист Догадка, отвечу вам я, педагог: лица, имеющие на руках пакет документов, свидетельствующих о правоспособности к усыновлению, опеке, попечительству, имеют право обратиться в ДИУ по вопросу организации патронатного воспитания.
Вот как об этом пишет Положение о патронатном воспитании (2012 г) п. 12
12. С гражданами, получившими в установленном порядке при
рассмотрении их заявлений об усыновлении, установлении опеки,
попечительства, о создании приемной семьи, детского дома семейного
типа заключение о наличии в семье условий, необходимых для
воспитания детей, договор патронатного воспитания может быть
заключен без запроса сведений и (или) документов, указанных в
подпункте 10.1 пункта 10 настоящего Положения, и проведения
обследования условий жизни.
Полный текст Положения вы можете найти как на портале дадому. бай, так и на портале право.бай. Успехов!

Догадка

New member
Прокол, юрист. Этот случай, когда лицо, ранее ОГРАНИЧЕННОЕ в дееспособности, восстанавливало дееспособность в полном объеме.
И еще. Раз уж вы юрист, как заявляете, должны понимать не только особенности моей личности, но и то, что я лицо НЕ ГОСУДАРЕВО, как вы изволили выразиться. И в силу отсутствия статуса госслужащего мне можно знаете ли, и вам правду сказать.
Нигде не писала Хто я: юрист, уборщица, лицо государево либо птица вольна. Прокол? Да ну что Вы.. Так хорошо будет : основания в силу которых гражданин был признан недееспособным, отпали, и суд признал его дееспособным. Так чтоб дословно. Про Вас, 7651042 вообще ничего не имела в виду. Просто уж так сложилось по жизни, знаю лицо, которое и должностное, и в гос.учрежд.(статус гос.служащего не является определяющим). А знаков !!!! столько, что даже у информации пользительной посыл меняется, на кардинально противоположный. Только и всего. Ни к кому здесь на форуме это не относится.
ВРАЧ ВИДИТ ЧЕЛОВЕКА ВО ВСЕЙ ЕГО СЛАБОСТИ. ЮРИСТ - ВО ВСЕЙ ЕГО ПОДЛОСТИ. ПЕДАГОГ - ВО ВСЕЙ ЕГО ГЛУПОСТИ.
+100... Но только теолог и педагог не одно и тоже...
Не претендовала и не претендую на "давание юр. консультаций". Я кадровый педагог-дефектолог-спец.психолог и НИ-КОГ-ДА, слышите, никогда не рядилась в одежды юристов и кого-то-там-еще.
Да верю, верю. Почему Вы пытаетесь мне доказать то во что и так верю? Но ведь Вы не можете отрицать что такое имеет место быть, что иногда советы врачей как судить, судей - как лечить, педагогов - как варить... Ведь есть же такое. Потом пере-лечивать, пере-учивать, пере-убеждать уже гораздо сложней.
На счет Ирины-р, если ей действительно нужно могу в личку дать консультацию.. Где почитать мои наработки ... да их везде полно. Только с таким изначально... не очень положительным настроем в мою сторону ведь все равно, не читать наработки будете, а вязаться к словам. Да нам ли быть в печали :)

Шиповник

New member
С гражданами, получившими в установленном порядке при
рассмотрении их заявлений об усыновлении ... договор патронатного воспитания может быть заключен без запроса сведений и (или) документов, указанных в
подпункте 10.1 пункта 10 настоящего Положения, и проведения
обследования условий жизни.
Спасибо, этого не знала. Но, если можно, ответьте: могу ли я первый раз приехать в ДИУ сама (без мужа), если документы на усыновление оформляли на двоих?

7651042

New member
Бог знает, как на это среагирует госопекун... Будь я на его месте, я бы реагировала спокойно. НО есть ведь люди, для которых форма гораздо важнее содержания. На вашей стороне: положительное заключение ОБОИХ супругов о возможности усынвить ребенка. Кто приехал, а кто, к примеру, по работе в Баку в командировку убыл - не суть же важно. Перезвоните заранее в ДИУ, может, вы обсудите это вопрос с госопекуном на месте?

Iryna_p

Member
У меня открывается.

У меня уже тоже - видимо, сбой какой-то был временный. Спасибо.

Но если бы и были, и ребенок был бы усыновлен, усыновителям бояться нечего, их права защищены законом.

Мне как раз тут больше родителей жалко: они ведь не виноваты, что так произошло (в отличие от ситуации с ЛРП, при наличии оснований).

А вот в Минске я хотела бы кое-с кем познакомиться.

А с кем, если не секрет? :)

На счет Ирины-р, если ей действительно нужно могу в личку дать консультацию..

Нет, спасибо - просто зацепилась за фразу в пособии НЦУ, и пошла цепочка. Так рассуждения чисто теоретические, к счастью, ко мне отношения не имеющие.

Aktrisa_vesna

New member
7651042,, здравствуйте, извините, что не в тему, но все-таки, что такое ДД смешанного типа и детский городок? И есть ли таковые в Минске, и если да, то какие ДД к ним относятся. Спасибо.

wikky

New member
Aktrisa vesna, позвольте я вам отвечу. Детский городок – социально-педагогическое учреждение образования, созданное на основе двух и более воспитательных групп, в рамках которых супруги или отдельные граждане (родители-воспитатели) выполняют обязанности по воспитанию детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. ДД смешанного типа, детский дом, где живут дети разного возраста.

7651042

New member
wikky; спасибо, Aktrisa vesna, добавлю: в детском доме смешанного типа дети "смешаны" если так можно выразиться, по возрасту. раньше были детдома чисто дошкольные (такой остался один Ждановичский, для детей с особенностями ОПФР). Теперь "смешивают": вот в детдом №4 - там дети от малышни дошкольной (есть случаи, когда детей в 2г8 мес туда определяют, и до 16 лет. А детдом №2 (для детей с нар. речи) там ребята от дошк. возраста - до 12 лет. Типы учреждений разные могут быть. Смешанный тип - значит разновозрастные группы в нем есть.

В Ленинском районе г. Минска есть детский городок. Поблизости от Минска- детская деревня Истоки, еще СОС-детская деревня Боровляны (частное соц-пед учреждение). Городок и деревня - разницы особой нет, просто в городе находясь - не назовешь же конгломерат семей "деревней". Хотя почему и нет? Есть же понятие Олимпийская деревня? Но она вроде же не в городе, а типо на окраине, в пригороде... Это к слову

Aktrisa_vesna

New member
7651042, а я думала, что дети в ДД до 18 лет... А куда они после 16 идут?
Детский городок - это ДДСТ? или нет?
И еще хочу спросить: после того, как дети после 16 лет уходят из ДД их кто-нибудь контролирует, курирует как они живут, чем живут, или нет. Просто я не могу понять, ДД - это довольно закрытое учреждение, как они потом адаптируются?
Спасибо за ответы

winity

Member
В последнее время у дочи часто всплывает тема её кровной мамы. То задаются вопросы на тему, какая она была, как её звали, почему она её, маленькую девочку, оставила. При том, что всё это было ей уже рассказано, и всё это она уже знает. Снова рассказываем, уже на другом уровне, конечно.
Тут не так давно мне говорит: – Знаешь, мама, ты самая лучшая мама.
Я, смеясь: – Из всех мам на свете?
-Нет, - отвечает, - ты лучшая из моих мам, у меня же две мамы - мама, которая меня родила и ты. Но ты лучше. Ты моя лучшая и любимая мама.
- Спасибо, - говорю, - доченька, ты тоже моя любимая доченька.

Разговор идёт совершенно спокойно, и вдруг у ребёнка слёзы, прямо как в мультфильме, ручьём брызгают, ребёнок рыдает, у ребёнка начинается истерика, я, пытаясь успокаивать, рассказываю, что я её тоже родила из сердца, что она всегда будет моей любимой доченькой – а ребёнок кричит «Я хочу, чтобы из животика! Я хочу, чтобы это ты меня родила! Я не хочу, чтобы она была моей мамой! Я хочу, чтобы только ты моя мама была!» Из истерики еле-еле выбрались.

Через несколько дней опять, казалось бы, без всякого повода – вдруг опять истерика, и сквозь слёзы мне удалось услышать – Почему это не ты, мама, меня родила….
Принесла мне рисунок – женщина держит на руках младенца (Это ты, мама, и я у тебя на ручках), хотя прекрасно знает, что появилась у нас совсем не в младенческом возрасте.
Выходит, тревожит это мою девочку. Или это нормальный этап, который надо просто пройти?

winity, мне кажется, это нормально - детям надо склеить то, что есть, с тем , что было. Конечно, они могут злиться на своих биологических мам, или бояться потерять то, что есть. Это часть их жизни, чем ровнее вы к этому относитесь, тем легче они перерабатывают воспоминания и опыт. Я, конечно, не психолог, но мне кажется, никакие эмоции не бывают плохими, в том числе и тревога. Она нужна для того, чтобы укрепится в текущей определенности.
Насчет того, что "хочу, чтоб ты меня родила", наверное, хорошо помогают проживания тех непрожитых вместе моментов - заворачивание в одеяло, укачивание, кормление с ложечки. Я для себя в виде игры допускаю возможность взять на руки уже больших детей, покачать их, если им это надо, купить в магазине баночку фруктового пюре. Иногда детям не надо ничего говорить, а надо просто посидеть рядом или прижать к себе. Ну это мой опыт, не ко всем применим.
А Вы сожалеете, что не Вы ее родили, вскормили, пеленали, обнаружили первый зуб и пр? Может, она чувствует Вашу горечь от этих не пережитых моментов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху