Aktrisa_vesna
New member
У меня такой вопрос: знаю, что некоторые родители, принимая ребенка в свою семью, меняют ему имя и/или дату рождения. Для чего это делается и насколько это оправданно? Если это уже обсуждалось, дайте ссылку, плиз.
Вот эмоционально-волевая сфера оставляет желать лучшего, но он учится справляться
некоторые родители, принимая ребенка в свою семью, меняют ему имя и/или дату рождения. Для чего это делается и насколько это оправданно?
Вот и с Алисой так было. Словно сняла старую кожу, чтобы жить дальше. Видимо, многое ребенку нужно было оставить в прошлом. Мы поначалу тоже опасались, что путаница с именами будет, но всё обошлось. У нас был введён штраф в 20 приседаний для того, кто старое помянетВыбрал Алеша.И словно себя нашел.Оно так ему идет и если раньше дети боялись ,что будут путаться в его именах,то на второй день после усыновления ,никто даже и не попытался назвать родным именем.
Возможно, путем получения от матери письменного согласия на усыновление
Сегодня проблема есть в том, что ребенок, имеющий опыт жизни в неблагополучной семье или тем паче - в доме ребенка / детдоме имеет отставание в развитии. Создать наилучшие условия для минимизации разрыва с возрастной нормой - наша задача![]()
А по мне, так главное, чтобы ребёнок не жалел.ребенок выравнивается. а возраст то изменен -сожалели мамочки
Я сожалела, хотя изменен возраст на 3 месяца... но какая-то неправда каждый раз, когда наступает ее настоящий день рождения, и отмечаем выдуманныйа возраст то изменен -сожалели мамочки
знаю приемных мам. которые, не имея возможности изменить дату рождения, находили возможность отсрочить поступление в школу.Ребёнку в этом возрасте очень важна ситуация успешности.
не имея возможности изменить дату рождения, находили возможность отсрочить поступление в школу.
Я думаю, что изменение возраста - ну, самая крайняя мера. В подавляющем большинстве случаев вполне можно найти не столь кардинальные меры наверстать развитие - ведь отставание временное, а возраст меняем навсегда.
У меня не было ни одного случая, когда люди бы сокрушались о том, что не изменили возраст ребёнку при усыновлении. А наоборот - бывало, и не раз.
его нервная система ещё не готова к школьным нагрузкам.
я могла вскочить посреди урока, чтобы посмотреть на белку или синичку в окне, в мои прописи трудно было смотреть без слёз, я не умела самостоятельно подготовиться к уроку и т.д.
А если мама неможет отвечать за свои действия.Наверно эта бумажка нечего недаст.Как тогда, мне очень бы то же хотелось знать.У нас мама незнает где ребёнок, считает что усыновлён.В силу своей болезни и по заключению врачей.А мы очень хотим его усыновить.Ему 4 годика у нас с 1мес10дней .Сообщение от romsvetlana
Возможно, путем получения от матери письменного согласия на усыновление
...возможно
Litasan, мы отмечаем оба дня рождения