Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

7651042

New member
оказывается этого диагноза нету в карточке
что-то я не нахожу этого диагноза в МКБ-10, может, невнимательно смотрю (да и времени особо нет)
Дитя маленькое совсем - годик! Благодатное время, чтобы диагнозы ставить и пугливых усыновителей "отпугивать"

Мальвина_

New member
Всем добрый день, подали мы документы в суд, подскажите приблизительно какие вопросы задают в суде, что бы как-то подготовится

Iryna_p

Member
Мальвина_,

у меня спрашивали, как родственники относятся, как на работе, что, если вдруг встречу "мужчину мечты" (я не замужем и усыновлённый ребёнок пока единственный), про жильё что-то было, про здоровье, почему решила усыновить, как давно знакомы с ребёнком, как часто посещала, какие отношения, известно ли мне состояние здоровья ребёнка, что с биологическими родителями, известно ли, что с ребёнком до меня неоднократно знакомились кандидаты и отказывались. Вспомню ещё, допишу.

Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
Мы привозили неваляшку, еще какие-то игрушки, нам их потом и отдали, потому что малая их из рук не выпускала.

7651042

New member
Фетальный алкогольный синдром

Спасибо за пояснения "для тех, кто в танке" :) просто по опыту рассматривания диагнозов детей в ЛКР-ушках: чаще всего наши медики используют термин "алкогольная фетопатия"

_Гайка_

Змея-искусительница
Добрый день! Девочки, если можно, в личку - какой у нас размер пособия на приемного ребенка? Не усыновленного, а именно приемного (я не сильна в статусах, наверное, это опека?). Объясню, почему интересуюсь - у меня третий месяц живет подруга из-под Донецка с тремя приемными детьми. В Украине есть 4 статуса: усыновление, ДДСТ, приемная семья и опека. У них статус - приемная семья. И вот гипотетически хотелось бы их оставить в Беларуси. И опять же, гипотетически - надо прикинуть, хватит ли пособий (если их вообще будут платить) на еду. Сама она на пенсии, бывший пограничник. Если у кого-то есть какие-то идеи относительно возможного развития ситуации - с удовольствием выслушаю.

Tangeros

Member
_Гайка_, позвоните по телефону 228-59-64, там Вам дадут исчерпывающую профессиональную консультацию. Я сегодня туда звонила по своим родственникам, помимо всего прочего мне задали вопрос : есть ли среди них льготные категории - инвалиды, пенсионеры. Возможно, и приемные дети туда же относятся. Хотя сильно сомнительно, что какие-то пособия можно ожидать.

И еще - третий месяц проживания подразумевает регистрацию, надеюсь у Вас этот вопрос закрыт. Без регистрации украинцам можно только 30 дней жить в РБ.

_Гайка_

Змея-искусительница
Tangeros, да, мы зарегистрировались почти сразу, у меня свой дом, так что проблем не было. Спасибо вам!

7651042

New member
У них статус - приемная семья.
Т.е. Ваша подруга получает зарплату за воспитание ребят?
И вот гипотетически хотелось бы их оставить в Беларуси.
Подруга планирует с детьми оставаться? Какие могут быть другие варианты?

Это так, как возможные темы для обсуждения. Хорошо бы вашей подруге с имеющимися у нее док-ми, подтверждающими все вышесказанное Вами (статус детей, статус подруги по отношению к ним), подойти в отдел образования по месту Вашего жительства, иными словами - по месту регистрации временного пребыв.
Мы только что опеку над ребенком из Артемовска Донец. области сделали, опекуном назначили его дальнюю родственницу. Гражданина Украины мы до совершеннолетия будем обеспечивать на тех же условиях, что и бел. детей, оставшихся без попечения родителей...
Преклоняюсь перед женщиной, вывезшей мальчика из под обстрела, еще и документы все уцелели, даже она справила согласие компетентного органа страны гражданства.
Рекомендуйте подруге пойти в местную опеку, не тяните. Сейчас у нас горячая пора. Не только Украина, Газа тоже... Мир сходит с ума, а страдают дети

Джулиана

Время чудес
_Гайка_, опекунское пособие 1,7 млн с хвостиком, может с 1 августа подняли, еще не получала. Но мы именно опекунская семья считаемся.

_Гайка_

Змея-искусительница
Т.е. Ваша подруга получает зарплату за воспитание ребят?

Подруга планирует с детьми оставаться? Какие могут быть другие варианты?
Она получает пособие на каждого ребенка, ну можно считать это и зарплатой, ага. Из вариантов - оставаться здесь и покупать жильё (где-то сильно далеко в области) или ехать в Центральную Украину и покупать жильё там (там сильно дешевле, но боязно за дальнейшее развитие ситуации).

7651042

New member
САмое главное на этом этапе определиться / в какой стране они хотят остаться. От этой "печки" и плясать. Во всех без исключения вариантах могут быть плюсы, а могут быть минусы...
Искренне желаю семье сделать правильный выбор, чтобы потом ни о чем не жалеть и не мучатся. Даже представить не могу, как это \ вот так взять и съехать от обстрела... А дом, а земля, а сад/огород, а привычный уклад жизни... Дай, Боже, сил Вашей подруге.

Она получает пособие на каждого ребенка, ну можно считать это и зарплатой, ага.
нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Зарплата это зарплата взрослому за труды, пособие это деньги детям на их нужды. Скорее всего, Ваша подруга опекун детей, не приемный родитель. Хотя, кто его знает, может на Украине не так... Может, там за детские деньги взрослые живут.... Не знаю, спор прекращаю. Да и не важно это на этом этапе.

Последнее редактирование:

санаяок

Active member
В Украине так же: опекуны получают денежное пособие на детей, а приёмные родители- ещё и зарплату.

1-olga

Member
Доброй ночи! Подскажите, если ребенок из приемной семьи размещен в базе дадому.ай, то приемные родители не возражают против его усыновления другими лицами или приемных родителей не спрашивают против они или нет?

Виталена

New member
приемные родители не возражают против его усыновления другими лицами или приемных родителей не спрашивают против они или нет?
Усыновление приоритетно, у пр.семьи есть право оперативно усыновить самим в случае появления претендентов, либо отдать на усыновление .

1-olga

Member
Я знаю, что усыновление приоритетно.Но если приемные родители не хотят чтобы их ребенка усыновляли, они могут ходатайствовать, чтобы его не размещали на дадому.бай или это не в их компетенции?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху