Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lenasashalove, забить на сессию.

Попросите у деканата отсрочку по уважительным причинам, объясните ситуацию. Думаю, Вам с легкостью продлят или перенесут сессию.

Silva

New member
А я жалею, что не поменяла старшему сыну дату рождения! Всё очень индивидуально!

Litasan

New member
Опека сказала, что устно нужно начинать со слов "высокий суд, прошу....." :) Очень меня веселила эта фраза, боялась что засмеюсь, когда буду ее говорить
:) мы без высокого :) суда обошлись. просто сказали: ходатайствуем о немедленном вступлении решения суда (если оно положительное) в части передачи ребенка в семью. объяснили это состоянием здоровья и необходимостью индивидуального подхода к лечению.

А я жалею, что не поменяла старшему сыну дату рождения!
а я жалею, что поменяла.
каждый год - ложь :(
дочке уже 5 лет, а я не могу ей это сказать. и когда мы празднуем ДР подружки в тот день, когда у дочки ДР- это тоже ложь для меня :( и когда празднуем ДР в тот день, когда я назначила ей ДР- это тоже ложь :(

А по поводу работы получается,что декретный отпуск начнется только после двух недель со дня заседания?
у меня было так- сво-во о рождении я получила только после вступления решения суда в силу- через 10 дней со дня заседания. и тогда жде оформила декрет
но девочки писали , что они получили св-во сразу после суда. может и такое возможно. Думаю, если попросить об этом в суде, то могут пойти навстречу

Получается, что нельзя просить о немедленном исполнении((((((( как это ужасно
просить и просить... все можно :)

Гелия

Active member
@Elenka@, не меняйте дату. Это того не стоит.
+1

Я меняла. Потом отменяла, и с этим мороки было больше, чем со сбором документов на усыновление(
а я жалею, что поменяла.
каждый год - ложь
+1
именно ложь и была причиной того, что мы возвращали дату рождения. ну не родился он в тот день, что я ему назначила изначально, и так тяжело поздравлялось((. и настолько это мешало внутренне, эта ложь, что я согласилась пройти все эти суды (сначала по отмене прежнего решения, следующий суд по принятию нового) и непонимания в загсе (потому что прецедентов у них не было, и они были в полной растерянности). но какая ж была радость, когда получили новое свидетельство с настоящей датой рождения, как будто заново человек родился))

Все-таки дата рождения - важная часть жизни человека. Не думаю, что можно ею вольно распорядиться.

Яблоко

New member
Мы дату поменяли, отодвинув на 3 месяца день рождения. Мы "делали" двойняшек. На текущий момент это удобно и нам, и детям. Сейчас сыну уже 9 лет, он знает, что дата рождения у него другая. Будет получать паспорт - возможно мы вернём реальную дату рождения, если к тому времени этот вопрос будет важен для сына.

oksana2009

New member
Мы дату поменяли, отодвинув на 3 месяца день рождения. Мы "делали" двойняшек.
У меня тоже стала "двойня"после усыновления. Так как любопытным объяснять не хотелось, почему дети с 2,5 месячной разницей. И вся семья играет теперь в этот праздник..
Если бы можно было ребёнка омолодить на год -то было бы здорово. Дата осталась прежней, но не разрешили.

Виталена

New member
Если бы можно было ребёнка омолодить на год -то было бы здорово. Дата осталась прежней, но не разрешили.
Так вроде можно двигать в любую сторону в пределах года - получается, одного дня не хватит?)))

Гелия

Active member
Мы "делали" двойняшек.

У меня тоже стала "двойня"после усыновления.
и мы двойню делали поначалу))

дети с 2,5 месячной разницей
у нас сейчас с 4-месячной

любопытным объяснять не хотелось
но даже любопытные не победили в моем неприятии этой лжи. Но я особо никому и не объясняю. Когда восклицали "так не бывает", я просто отвечала "бывает" и усе)))

Да и потом, у нас они настолько не двойняшки. Вот первый их совместный "день рождения" все и определил.

Но это только мое мнение. Никому не навязываю, если что :)

Lariska Iriska

New member
Девочки, подскажите - на учет в отделе образования можно только по месту прописки становиться с готовыми доками? Или например можно в другом районе Минска тоже? И отличается ли чем то процедура при поиске ребенка под опеку?

Kitsa

Active member
По-моему, не столько прописка, сколько реальное место проживания, чтобы проверки удобней проводить. У нас одну приемную семью перевели в др. Отдел, что они проживали не по месту прописки, а в др.районе. и школу в этом районе дать ходил. Правда, как показывает практика, каждый район немного по своему делает.

Живчик

Well-known member
А я делаю паспорт ребенку и, заполняя документы, спрашиваю: А какая у него будет прописка?
-- Ну ваша.
А зарегистрирован деть в другом районе. Более того, там он собственник жилья, то есть пропиши я его здесь (что неправильно при приемной семье, только регистрация), совсем другая коммуналка и прочие непонятности. Предложили подойти к паспортисту в ЖЭС по месту регистрации и там оформлять. И никто ничего не говорит же... Это меня осенило в последний момент.

Kitsa

Active member
Прописка - это и есть регистрация. Только в закрепленном жильё, в собственном или в здании исполкома регистрируют по месту проживания (то, что обычно называют пропиской, по-старому). А у замещающих родителей - по месту пребывания, т.к. положено ребёнку проживать с опекунами. А что никто ничего не разъясняет - это точно. Я для консультаций обращалась к замначальника обл.управления по гражданству и миграции. Она многим сиротам помогла с этими вопросами. Правильная регистрация - залог в дальнейшем положенного жилья для детей

Последнее редактирование:

DENDA

Active member
Я своему Паше делала паспорт по месту его регистрации. Он у бабушки прописан. В другом районе.

Lariska Iriska

New member
Спасибо за ответы, но для меня это пока немного рано. Я спрашивала с точки зрения поиска ребенка. Насколько я понимаю, НЦУ занимается вопросами усыновления, а если дети на опеке - но нужно обращаться по месту нахождения ребенка. Так вот можно ли попробовать обратиться в другой район Минска или отправят в отдел образования по месту нашей прописки/регистрации?

Kitsa

Active member
Обращаться надо в ОО по месту жительства. Это не всегда совпадает с регистрацией

Tangeros

Member
Смысл есть в том случае, когда оформлена ПС. Можно оформить временную регистрацию по месту пребывания, это в паспорт ребенку вкладывается листок с печатью, основная прописка остается та же, что и была, и право пользования исконно родными метрами у ребенка сохраняется.
Если есть такая временная регистрация, то бухгалтерия производит выплаты на ребенка (что-то в районе 100 000) - типа за коммунальные расходы, свет, воду. Сама еще не до конца оформила все это, поэтому насчет суммы - с чужих слов. Опека, кстати, мне ни словом не обмолвилась о возможности таких выплат, пока сама не узнала со стороны.

Kitsa

Active member
Сумма коммунальных выплат у каждого разная, зависит от начисленных сумм и числа зарегистрированных в помещении (делится на это число). Но без регистрации этих выплат не будет. Не важно какая регистрация, по месту жительства или пребывания. Нам уже лет 8 делают такие выплаты, у нас главбух очень грамотный специалист

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху