Mindalka, А почему "позволяют больше" означает сразу негатив?
Да, мой ребенок может позволить себе дома больше, чем в садике - походить голышом, играть так и тогда, когда ему хочется, а не по садовскому расписанию, может не спать, и я не буду заставлять. Напротив, я вообще не знаю, как у них там, в садике, нервы выдерживают, когда дети дерутся из-за игрушек. И как они там все, бедные, нервничают, когда ребенок бежит и натыкается, например, на шкафчик, а потом объясняй маме, что это было неизбежно?
Или Вы имеете в виду, что "позволяют больше" - это крики, слезы, истерики? Я, конечно, сейчас могу навлечь бурю возмущения
)) , но все-таки скажу: для меня не допустимо терпеть истерики ребенка, я его стараюсь воспитывать так, чтобы их вообще не было. Когда я вижу детей, которые падают в истерике на пол... у меня это вызывает, так сказать, легкое недоумение, как воспитывают этого ребенка. Если ребенка воспитывать в духе: вести себя хорошо надо только на людях, а дома делай, что хочешь - вот и будет ребенок позволять себе дома то, что не позволяет в садике. Рамки приличий должны быть везде одинаковы - и дома, и в гостях.
А за не выходящие за рамки приличий вольности, шалости и игры я не наказываю.
Или Вы имеете в виду, что "позволяют больше" - это крики, слезы, истерики? Я, конечно, сейчас могу навлечь бурю возмущения
А за не выходящие за рамки приличий вольности, шалости и игры я не наказываю.