Девочки, не знаю точно в тему я или нет, но...не знаю как правильно относиться к тому, что моего ре пытются толкнуть или ударить, а он не может ест-но дать отпор всилу своего возраста.
У нас была такая ситуация...У моего мужа есть двое крестников мальчик 10 лет и девочка 3 года (брат и сестра), в прошлом году, когда мы ходили к ним на Пасху нашему ре было 2,5 месяца. Я просто не могла дождаться момента как поскорей бы удрать оттуда...Девочке (крестнице) тогда было 2 года, вся проблема в том, что мне реально было страшно подпускать её к своему ре, она его сильно дергала за ручки, ножки, если он лежал на диване, то она постоянно запрыгивала на диван и скакала чере него

((, била моего мужа по лицу (типа пощёчина), меня по голове..самое страшное то, что родители сидели и мило улыбались, даже не обращая особого внимания...Ну сказала там мама девочки пару раз "отойди" и всё, ре ест-но никак не реагировал на эти слова...вообщим ужОс. А папаша так вообще заявил "хорошо, мол, что такая бойкая, сможет дать отпор в саду...".
В этом году таже картина...мой ре уже подрос, хочет играть...но чтобы он не взял в руки она всё у него забирала, вырывала, толкала его и т.д. ( нас правда уже не избивала). Родители опять же..ноль эмоций((( Я ей пару раз строго сказала, что так делать нельзя, что мальчик ещё маленький, реакции никакой...
Хочу заметить, что за их старшим мальчиком я такого никогда не наблюдала. Нормальный, адекватный ре...
Хочется понять: это у неё возраст такой и все через это проходят или это реально не есть норма? Как вести себя в такой ситуации? Мой-то все равно лезет к ним играть, а не пустить не получается, плачет...хожу за ним по пятам, чтоб не дай Бог не случилось чего=(