Может, давайте придумывать здесь альтернативное битью поведение родителей в разных ситуациях, когда кому-то кажется, что единственный выход - ударить?
В тему вроде укладывается
Есть разные ситуации и реакции на них у меня тоже разные, но когда нужно снять именно мои эмоции, гнев, я обычно поступаю так:
1. Есть периоды в жизни, когда точно знаешь, что будет тяжело (годовой отчет, любимая мама приехала, у мужа проверка на работе и тыпы). я пью седавит и.или валериану с хмелем. помогат реагировать в конце дня на ребенка адекватно и спокойно.
2. Я зажимаюсь. Не знаю как объяснить. когда понимаю, что готова шлепнуть или закричать, замираю и напрягаю мышцы. понимаете? заставляю на 10-20 секунд замереть и не думать. очень помогает, отпускает почти сразу. но потом ногу-шею сводит ужасно. но того стоит. включается мозг и можно реагировать дальше.
3. тащу в угол. если понимаю, что все, ну все, полный пипец (извините), ставлю в угол, а сама ухожу. но дверь не закрываю в комнату. потом обычно разговариваю.
А еще я думаю, дооолго читая эту темку, что родители тоже люди и имеют право иногда ошибаться, кричать, шлепать....и что если ре не будет знать такой стороны жизни, не получит прививки дома, как же он сможет функционаровать нормально без родитеелй, в той же школе или саду?
А еще я согласна с Пунто. почти по всем позициям.