Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
Каждый по себе судит и по своему ребенку . Один или 2 раза в месяц - нормально, на мой взгляд. Рассказала о нас, чтобы не боялись начинать после годика - 6 мес рановато, только если семья многодетная и оставить не с кем.Иронию не воспринимаю. Воспитание искусством - это расширение сознания ребенка, а не галочка в списке посещений,это- образ жизни. Раннее развитие творческого потенциала ребенка, который необходим любому человеку в любой профессии. Мне лично в моей жизни это помогло. У каждого - свой путь, я рассказала одну из сторон нашего. А вот что нам не надо - так это кружки - раннее развитие и подготовка к школе с 3х лет. Но это уже совсем другая тема...

Cerasus

New member
Снова про цирк. Билеты продают, а схемы-рассадки еще нет. Она еще не разработана!!! Вот и покупай билеты за 60 тыщ. Еще не известно, где сидеть будешь....Дааа, зря я на премьеру билеты взяла. Как-то все неорганизовано. Впрочем, как всегда.
Мне муж сейчас сказал, что в цирке еще сцена не готова. чехи ее еще даже не отрегулировали. люди (примерно 400 человек) работают по 24 часа в сутки. как будет премьера 3 декабря строители не представляют.

veronik

Active member
PaDi, не стоит хамить.
скажите,а вы в курсе что после нг (прибыльного периода) цирк закроется на доделки?
и ту же сцену могут "подшаманить" на период до- и новогодних представлений

Последнее редактирование:

Аник

New member
kseniana,
Вы не совсем правы :)
сейчас объясню. Музей - это не воспитание искусством. А один из сотни, тысячи усилий направленных на воспитание искусством. Т.е. если только музей - это мало, это ничтожно мало.
и в 6 мес, 12, 18... даже в 3 года... нет в этом острой необходимости сейчас, когда картину можно посмотреть дома на компьютере, когда в любой момент можно рассказать и показать...
и не нужно ребенку в таком возрасте посещение музея просто потому, что из-за внешних раздражителей как раз картину (экспонат) он и не увидит. это нормально когда в 2-3 года (а то и 4-5) ребенок с кайфом ездит на метро - троллейбусе и т.п. - и играет в водителя
когда он прыгает по ступенькам, хочет побегать, потрогать, подергать... созерцание - не самое актуальное в этом возрасте. а наши музеи не готовы к встрече с такими посетителями...

я не отговариваю ходить. ни в коем случае. я просто хочу сказать, что понимание уровня возрастного восприятия - важная штука. и там, где можно обойтись без излишней суеты - будет полезнее, содержательней и эффективней для мелких детей...

Караул

уплыла
Аник, и не наши музеи тоже. -))) Если это не спец. детская экскурсия и детская экспозиция или музей, дружественный детям. Как вспомню, как нас гоняли в Орсэ с деткой на плечах, а под ногами не видно. На руки брать не очень, мешает. Маялись. А в Прадо мы ее на стульчик в каждом зале усаживали, и детка ждала, когда родители таки посмотрят. -)

но... какие шикарные были детские лекции в нашем художественном в их кружке! Старшая ходила с почти 3-х или 4-х, я уже не помню. Но детям было очень интересно. Это тюбик и незнайка

Аник

New member
Да! и я о том же!
просто я время от времени читаю, как знакомые и друзья ходили в разные музеи мира со своими детьми. в музеи, где ЖДУТ детей. и понимаю разницу...

TanArt

New member
Почитала про музеи и сразу вспомнила, как в единственном в Минске музее, где маленькому ребёнку действительно интересно (имею в виду музей природы , который в подвале краеведческого на Карла Маркса), злостные тётеньки всё время шипят и ругаются, чтобы дитя не бегало, не кричало и - упаси Боже - не трогало стекло! Как объяснить это ребёнку, у которого от восторга просто крышу сносит? К тому же, считаю, что этот музей больше годится именно для маленьких, пока они ещё не понимают, как вся эта красота сделана. Помню ,что я в детстве этот музей очень любила, а потом, когда уже осознала, как делают чучела, вообще, не могла туда зайти.

fasolinka

Active member
По поводу рассадки в цирке - все схемы рассадки есть в кассе: сама видела. Четко и красиво нарисованные.

Coraline

Jones
fasolinka, Да, я тоже подходила к кассе - схема была. НО. Возможно, это старая схема :))) И новые места будут приблизительно там же, но все же не так.

Т

Татоська

Guest
По поводу рассадки в цирке - все схемы рассадки есть в кассе: сама видела. Четко и красиво нарисованные.
На 16 число (администрация цирка ответила), что схема зрительного зала цирка находится в разработке.
Ну да. ладно. Билеты все равно куплены. На месте разберемся.

TanArt

New member
Девочки ,вы не в курсе, можно ли ещё купить билет в цирк на те представления, где ребёнок до 5 лет бесплатно?

PARIJANKA

Member
Девочки, может кто в курсе билеты в цирк на последние числа декабря уже есть в продаже? Второй день звоню в кассу - прям смольный.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
PARIJANKA, попробуйте на мобильный

biene

Well-known member
Девочки, может кто в курсе билеты в цирк на последние числа декабря уже есть в продаже? Второй день звоню в кассу - прям смольный.
Вот и я не могу дозвониться и получить эту информацию. Если вдруг что-то узнаете, не сочтите за труд , напишите на форуме. Я тоже напишу, если дозвонюсь раньше :)

PARIJANKA

Member
Happy, звоню, о-очень настойчиво . А мне отвечают: "Голосовой ящик заполнен, до свидания!" Вот и поговорили!:)))

Родная

Active member
почему "только"????
ну в смысле на 12 и позже нет ещё
до 11 - пжлт... если что осталось ещё
я утром дозвонилась
мне просто очень нужно на 11, звоню третий день, пока всё завтраками кормят

fasolinka

Active member
Родная, ясно))) А то я было подумала, что они решили изъять из продажи остатки билетов на первые представления, где еще разрешен проход детям "до 5"))

Родная

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху