Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana

New member
Не совсем про искусство, но все же - может, кто-нибудь ходил в центр океанографии на Брилевской смотреть на морских жителей? Читала в газете, но не знаю, стоит ли ехать.

Vesna

Завсегдатай
Nord,не уверена, что наши музеи способны на что-то впечатляющее. Мое мнение: трата времени и денег.

Rovba

Active member
не соглашусь. ночь музеев меня и ребенка впечатлила. по рекламе захотелось сходить.

Vesna

Завсегдатай
Rovba,
fasolinka,Ночь музеев - это было что-то потрясающее!
Я имела ввиду новогодние утренники.

Еленка

Жена и мама
Вот, что нашла. Но это для деток постарше. Может, кого-нибудь заинтересует.

Специально к зимним каникулам Белорусский республиканский театр юного зрителя приглашает на выставку
Выставка проводится совместно с галереей «Vilnius» Библиотеки № 18 Централизованной системы государственных публичных библиотек г. Минска и будет проходить в помещении галереи по адресу: ул. Калиновского, 55 (Библиотека № 18, район кинотеатра «Вильнюс») с 29 декабря 2010 г. по 8 февраля 2011 г.
Торжественное открытие – 29 декабря в 16.00.
На выставке будут представлены бутафория, макеты и костюмы, эскизы костюмов и декораций, фотографии спектаклей Театра юного зрителя. Будут проводиться экскурсии, в рамках которых интересно и доходчиво, на материале спектаклей ТЮЗа, освещается история мирового театра со времён Древней Греции до наших дней. Используются видеоролики спектаклей и интерактивный диалог со зрителями.
Посетители выставки получат возможность приобрести билеты и программки спектаклей Театра юного зрителя.
Возрастная категория посетителей – от 4 класса.
Экскурсии проводятся:
• с 30.12.2010 г. по 09.01.2011 г. – в 11.00, 13.00, 16.00;
• с 10.01.2011 г. по 08.02.2011 г. – в 11.00, 14.00.
Запись на экскурсии по тел. (029) 278-06-26 МТС, (029) 505-91-21 МТС, (017) 278-17-19
Тел. галереи “Vilnius”: (017) 281-49-27, (017) 281-40-77
Время работы выставки: 10.00-18.00, выходной – пятница.
Вход на выставку и экскурсии – бесплатные.

Nord,не уверена, что наши музеи способны на что-то впечатляющее. Мое мнение: трата времени и денег.
Я так понимаю, что это не музей организовывает, а Театр праздника Люсерж. Задумка, на мой взгляд, интересная. Но моей дочке скорее всего еще рано.

Rovba

Active member
сходили на кот в сапогах в кукольный. средне, один раз посмотреть можно. малой понравилось

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
пошли сегодня на мультик 3Д "Ранпунцель" (или как-то так))) - Настя не заценила, через 15 минут сказала: "Мама мне надоело, пошли отсюда"... Буратино 1959г. выпуска ее больше вставляет... и меня тоже))).

Anelak

Active member
Мы тоже ходили на Кота в сапогах. Это был первый наш выход в театр. Я что-то по другому представляла детские спектакли, а тут декораций нет совсем, 4 актера в белом, куклы очень маленькие. Нужно брать на первые ряды, мы были на 7, дети ноют, шуршат- слышно не очень.
Ребенку(3,6) вообще понравилось, просто, как поход в новое место. Но спектакль по моему его совершенно не впечатлил. Во втором отделении на сцену не смотрел, разглядывал прожектора, детей. Лев только понравился. Подскажите это все спектакли в кукольном такие? Куда бы сходить, что бы было ярко, красочно, может актеры в костюмах?

PARIJANKA

Member
Anelak, в кукольном так и есть ИМХО. Почти на все спектакли по одному разу сходили и больше дети не хотят. Правда, Красная шапочка у нас рулит: что дочь, что сын всегда просили повторить поход на этот спектакль. Он весёлый, музыкальный. Уже 4 раза смотрели.
А теперь уже и не ходим. Сына не впечатляет, а даже расстраивает. Например. от спектакля Мойдодыр он ждал постановку по Чуковскому, а на самом деле такого не произошло ...увы...спектакль им не был понят .

Посоветую в театр музкомедии. Якрие, красивые костюмы и декорации, поют вживую. Начните с Золотого цыплёнка или Бременсих музыкантов.

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
Happy, не знаете, что случилось с актером из Бременских музыкантов в субботу, что заменили на Красную шапочку?? Просто интересно, в программке написано несколько фамилий, и если один заболел, почему бы не заменить другим актером. Шли с дочкой в субботу на Бременских, ждали давно, любим и знаем все песни наизусть, а попали на Красную Шапочку, которую недавно уже видели...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Иринка-Калинка, мы тоже там были) Все главные герои из Бременских были и в этой Шапке. Не уточняла, кто заболел. Но там перекрещиваются многие роли. Думаю, что Кот или Петух. А второй исполнитель мог еще в начале месяца, например, на свадьбу отпроситься. Я о замене особо не жалела, т.к. предполагаемый состав Бременских был "не наш", я изначально дочке продать билеты предлагала. А так, я, например, получила удовольствие от игры волков( обожаю их, особенно в роли дам)), хотя это тоже был не лучший состав, ИМХО.
Очень хороша была новая девочка(Алеся Брагинец) в роли Ребенка. Она должна была дебютировать в роли Трубадура-мл. в субботу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху