Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
а мы вчера поехали впервые с малой на салют. малая под впечатлением, тока беруши надо было взять

Родная

Active member
хочу спросить про салют
читала, что будут 20 залпов, просто салют, а нек феейрверк
поэтому решили не идти
а с балкона был виден феейрверк! только где он был?
знали бы - пошли)
а мы ходили на парад, а потом пешочком в парк Победы, там и провели весь день. Малая на фонтанах все зависала, тащится от них...

Rovba

Active member
fasolinka,да на стелле. вернее на набережной.

Родная,нам очень понравился.

МаМалыш

Summer in the City
Праздник на детской ж/д очень понравился :) Были 8 мая. Детки на сцене выступали с настроением, развлечений немало. Солдатскую кашу, конечно, попробовали, очень в тему было :)
Хотя не без минусов... Мы приехали на поезде, который отправлялся в 11.21 и уехали через 1,5 часа, к сожалению, времени не хватило нагуляться. Но уже в такую рань парень, который на прокате машинок, был хорошенько так подвыпивший. И удивило количество детей на надувной горке, которая была побольше размером. Понятно, борисовчане хотели побольше заработать, но не за счет безопаности деток же. Это меня возмутило. Игорь, конечно, очень просился на горку, но я его не пустила, стремно как-то в такую толпу.
п.с. супруг с сыном выступили в роли мухи и ветерка соответственно на сцене в сказке ))

Последнее редактирование:

Vil

New member
Парад обычно по Машерова и дальше. Мы в прошлом году были на параде- сына почему-то не особо впечатлило, мне на удивление...хотя погода была фе - дождь, облачно-самолетов не видно...

fasolinka

Active member
Vesna, так это ж только первый спектакль - не последний :) В следующие выхи тоже будет)

Vesna

Завсегдатай
а ты хочешь с малым?
тогда в Максима Богдановича, если завтра не работаешь

fasolinka

Active member
Кто где вчера был? Хвастайтесь :)
Мне удалось полдня выкроить на работе - и мы сходили в музей Богдановича. Малой очень понравилось. Деток было мало, внимания к ним - много. Делали поделки, открытки, занимались оригами, рисовали большой рисунок, смотрели "Батлейку", создавали своими руками ангелочка, путешествовали вместе с принцессой по экспозиции музея и попали на телеэкраны - т.к. утром-днем больше никакой из музеев не работал, как раз на детскую программу в музей Богдановича приехали и БТ, и ОНТ. Показывали нас в дневных новостях.
Щас попробую пару фоток вставить

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
fasolinka, красота какая! Молодцы. Я свой отзыв во взрослой темке написала.

Anga

New member
fasolinka, замечательные фото!!!

А я как-то получилась, что месяц назад купила на вчера билеты на Морозко в кукольный. Единственный спектакль, который мне понравился из всего, что смотрели пока что там...
Настроение только очень уж подпортила продажа возле гардероба всякой ерунды для детей... Дорого для нас... Дочка расплакалась. Я так из-за этого рассроилась...
Получается, что, если кто из родителей не может купить в силу финансовых или каких других соображений - у детей хорошее впечатление от спектакля перебивается обидой, расстройством... А если кто из родителей может себе позволить покупать каждый раз, то дети косвенно приучаются ходить на спектакли не для получения эстетического удовольствия, а из-за материального подкрепления... О каком воспитании исскуством может быть речь?
Или я ошибаюсь в своих выводах? Кто как думает?
Лично по мне было бы достойнее эту продажу организовать где-нибудь в сторонке в фойе. Те родители, которые хотят что-то купить ребенку, сами его подведут к столику, а те, кто не хотят или не могут, будут отвлекать ребенка, чтобы он не заметил... А так получается - зарабатывают деньги на слезах детей...

biene

Well-known member
Anga, меня тоже эти продажи в кукольном раздражают, тем более такая это китайщина, что даже купив, потом дома быстренько стараемся выкинуть - такой запах.... Мы сегодня были в оперном на Теремке, в самом театре ничего подобного нет- но сразу на выходе детей встречают всякие шарики-цветочки :) пришлось купить цветочек.

Coraline

Jones
Anga, Вот кстати да. У меня не то, чтобы средств не хватает - но за такие деньги покупать пластиковую фигню - у меня рука не поднимается. А ребенок просит. Если по большому счету, я вообще против ВСЕЙ торговли в детских театрах (цирке, т.п.). Исключение - воздушные шарики, светящиеся палочки в цирке, например (по приемлемым ценам), поп-корн, напитки, мороженое. Остальное - нафиг. Я уже как-то возмущалась всей этой торговлей - кто-нибудь, интересно, у них когда-нибудь сертификаты на то, что они продают, спрашивает? Я уверена, что на 90% это все просто опасно для здоровья, и вообще, сделано совершенно некачественно, и стоит - 1 доллар за ведро. А нам продают.....

Еще на меня неприятное впечатление произвела афиша ТЮЗа на июнь :) У них убеждение, наверное, что раз лето - то все отдыхают, большинство спектаклей - будние дни в 10.30. Ясен пень, каникулы - но, простите, дети 5-летнего возраста, на которых уже рассчитаны спектакли, еще не ходят в школу, а посещают театр с родителями. Постояла возле афиши, ни на что не купила билеты (хотела на Кота в сапогах - только будние дни) и ушла.

biene,
ага, и мы сегодня были в Оперном. Но цветочек не купили. :)))
Дима еще на оперу не ходил ни разу, я спрашивала, все ли понятно, сказал, что слов не разобрать, но все понятно. :) если б сюжет был незнакомый, было бы труднее. Не сказать, чтоб в восторге от оперы, но и негатива у него не было. Нормально. Вот, жду лета-осени, чтобы на Щелкунчик сходить.

Vesna

Завсегдатай
Я уже как-то возмущалась всей этой торговлей - кто-нибудь, интересно, у них когда-нибудь сертификаты на то, что они продают, спрашивает? Я уверена, что на 90% это все просто опасно для здоровья, и вообще, сделано совершенно некачественно, и стоит - 1 доллар за ведро. А нам продают.....
согласна на все 100%

Anga, я эту фигню не покупаю, "перебиваю" шоколадками, мороженым, бананами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху