Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesna

Завсегдатай
Люди, а кто начал в 3Д-кинотеатры водить деток с какого возраста? Я вот думаю, рано нам еще или попробовать...
вообще-то от ребенка зависит
если Ваш может высиживать представления более часа, можете попытаться
моему 6,5 - и до сих пор тяжело

Sonador

Active member
nata81, мы ходили на 14.00. А вам тоже плохо слышно было или это только нам так повезло?

МаМалыш

Summer in the City
Sonador, на красной шапочке 28-го тоже был шум/гам. И это на 5-м рядом... в конце зала, думаю, вообще мало что слышно было

Мариука

Active member
Согласна про Кукольный. Вчера была в этом театре первый раз в жизни и просто поразилась шуму в зале. Нигде больше не слышала, чтобы так громко разговаривали во время представления.
Мы сидели на втором ряду на крайних местах - всё было отлично видно. Детям "Морозко" понравилось - красивая зимняя сказка. А я тащилась от зловещих фигур в чёрном, иногда появлявшихся из тумана.

Vesna

Завсегдатай
Девочки, я вот читаю про шум-гам в Кукольном. Ужасно неприятно. Может быть, какие-то свои отзывы театру написать: ну, например, чтобы особо рьяно невоспитанных зрителей удаляли из зала либо какую-то воспитательную речь перед началом спектакля произносили? На сайте театра не нашла раздела "отзывы", есть только эл. адрес bilet-puppet@mail.ru.
Я думаю, если бы на театр обрушился поток негативных отзывов, может, это бы хоть как-то повлияло?

fasolinka

Active member
Vesna, я туда писала (правда, по другому поводу) - ни ответа, ни привета

Vesna

Завсегдатай
fasolinka, а если в "Книгу предложений"? Обязаны отреагировать.

Coraline

Jones
Vesna, Воспитательную речь перед спектаклем там всегда произносит очень милая девушка... только толку, к сожалению, ноль...

Rovba

Active member
чтобы особо рьяно невоспитанных зрителей удаляли из зала либо какую-то воспитательную речь перед началом спектакля произносили?
речь частенько есть. только толку. а удалять, да вроде, как не имеют права, наверное. а вообще, это не в театр жаловаться надо, а по мордасам бить наших культурных зрителей.

Coraline

Jones
Мы сходили в кукольный на Жуткого господина Ау :) Представление у елочки было совсем простенькое, проще, чем в прошлом году. До выхода Деда Мороза деток развлекали Снеговики, деткам было интересно. Илюша поймал Деда Мороза, когда все уже пошли в зал и потребовал, чтобы Дед послушал его стихотворение :))) Дедушка послушал и дал маленькую свистульку-слона :)))

Сам спектакль мне понравился. (А муж заснул :))) - спектакль очень "темный", на сцене совсем мало света).

Кстати, обнаружился источник гула :))) Я тоже удивилась, что так шумно, а в антракте поняла. Много детей из школ с одной учительницей на 10-15 человек. Вот и сидят дети предподросткового :))) возраста и обсуждают все между собой, и никто им замечание не делает - родителей нет рядом, а одна учительница не справляется.

Да, а девушку милую куда-то дели, вместо нее просто объявление по радио.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
никто им замечание не делает - родителей нет рядом, а одна учительница не справляется.
Вот поэтому я против таких походов в театр. И дочку сегодня в лагерь не повела, а они в Музыкальный пошли. Дети должны приобщаться к прекрасному) с родителями. ИМХО. Хотя и это не всегда помогает. Видела, как и родители в зале чад бутерами с колбасой кормят(((

Coraline

Jones
Happy, Ну, это "виноваты" каникулы :))) После каникул все образуется :)

Хотя, конечно, с родителей я никоим образом вину не снимаю. Особенно меня сегодня умилила мама, которая минут пять во время спектакля рассказывала дочери практически в полный голос, что надо в театре себя тихо вести. Я очень сильно удерживалась от того, чтобы повернуться и сказать, что эту лекцию надо было читать ДО входа в зрительный зал :) Да и многие родители сидят и комментируют происходящее на сцене: О, вот это кошечка! Смотри, он ушел! Естественно, дети начинают "включаться в игру" и спрашивают: А куда он пошел, а зачем то-то и то-то... Я фигею, дорогая редакция :))) Не, ну есть люди, которые и фильмы любят комментировать... Но не до такой же степени. Мамская какая-то деформация - объяснять ребенку то, что он сам может видеть и слышать :)))

Ассоль

Member
Да, а девушку милую куда-то дели, вместо нее просто объявление по радио.
Мне кажется милая девушка блондинка всегда вела спектакль в ТЮЗе, а вот в кукольном никогда никого не видела перед спектаклем.

Coraline

Jones
Ассоль, Мы ходили в кукольный весной часто, тогда перед каждым представлением выходила девушка, которая наблюдала за музеем в антракте. Высокая, худая, у нее всегда на голове был повязан платочек :)

Rovba

Active member
Ассоль, была однозначно. выходила, просила сот выключить, вести себя подобающе и т.п. после лета ее не видела

Ассоль

Member
Coraline,
Rovba, спасибо, всё ясно. Мы 4 года ходим в кукольный, а вот весной этой не были ни разу. Поэтому удивилась.

Из последенего просмотренного понравились "Звезды седьмого неба" в Русском театре. Актуально для детей от 6 лет и старше. Ярко, красочно и злободневно :). И мне и дочке очень запомнилось. В ТЮЗе уже без меня дочка смотрела "Пани Завируха" - довольна и представлением перед спектаклем и самой сказкой. Достойные спектакли.

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Люди, а кто начал в 3Д-кинотеатры водить деток с какого возраста? Я вот думаю, рано нам еще или попробовать...

Нам оказалось рано (моя ровестница вашего Илюши). Посидела 15 мин. на "Ранпунцель" и сказала "Пошли отсюда".
При этом дома и "Алеша Попович и Тугарин Змей" и "Буратино", т.е. не коротенькие мульты, может полностью посмотреть и все воспринять и пересказать цитатами.
С нами была моя подруга с 5ти летним мальчиком и 4хлетней девочкой, те высидели (раз мама сказала- значит надо сидеть))), но в конце дождаться не могли пока в Макдональс уже пойдут))), и толком рассказать про увиденное не смогли.
А Настя в те 15 минут, которые посмотрела, играет. И просит "Мама скачай где-нибудь "Ранпунцель", чтобы я дома посмотрела".
Поймешь их этих детей)))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху