Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tinochka

Active member
Лапа, сочувствую, что первый блин комом. А вам самой спектакль понравился (хотя бы эти 20 минут)?

Лапа

Well-known member
tinochka, чудес от ребенка я не сильно и ждала:))) Мне понравился. Хотелось посмотреть, чем дело закончиться. Главный герой и его платочек такие динамичные (не думала, что куклы могут так двигаться:))) Тут ИМХО спектакль с сюжетом, поэтому малышу рано. И сцена все время темная. Моей же надо много света и музыки, чтобы было постоянное движение (на новый год мы выдержали концерт). В этом смысле мы неудачно выбрали (хотя и спрашивали у распространителя). гардеробщицы, которые наблюдают уход детей каждый раз:))), сказали, что на наш возраст лучше пошел бы Мойдодыр - много света и музыки и короткие акты.
Сообразила, спектакль чем-то похож на мультик про Домовенка и девочку Наташу

Tysia

Well-known member
Скажите, а спектакль "Жуткий господин АУ" в кукольном театре для мальчишек 10 лет будет нормально?
Мне кажется, уже не интересно :). Лет в 6-7 ещё нормально, а в 10 уже как-то поздновато.

Coraline

Jones
А мы сходили на Три поросенка в ТЮЗ. Довольно забавный спектакль, хотя и совсем простой. Дети так вообще всю вторую половину дружно смеялись :) Все актеры молодые, задорные... Вобщем, не пожалели, что сходили :)

Vil

New member
Coraline, а мне (именно мне) как-то не очень...я скучала(((( хотя нежно люблю детские спектакли и получаю от них удовольствие, а не высиживаю рядом с ребенком. Народ действительно хохотал, посему по окончании действа спрашиваю у сына - вот дети смеялись полпредставления, а тебе не смешно было? Деть: А что смешного? волк же хотел поросят съесть...а спектакль понравился.

fasolinka

Active member
девочки, может, кому интересен 1 билет на завтра в оперный на 3 поросенка на 1-й ряд? Я заболела, и с Женькой пойдет бабушка, а мы покупали 3 билета.

Малена

New member
Сегодня ходили на "Однажды в лесу" (Русский детский театр). Совсем не понравилось. Никакого драйва. Сидела и думала, ну когда ж все закончится. А тут мой ребенок минут за 10 до конца говорит - мам, пойдем узе домой :)))
А еще Зайчик впечатлил - голос у актрисы очень низкий и хриплый. Ванька мой бабушке рассказывал, что зайчик говорил как волк

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вчера дочка (почти 4 года) и папа (33 года) сходили в СХТ на "каникулы в Простоквашино". подкупило то, что сюжет знаком и не без собаки в главных ролях. ушли после получаса просмотра. муж сказал "какая ересь", дочь никак не комментировала.

Караул

уплыла
Малена, да. Просто спектакль на старший дошкольный и младший школьный. Много диалогов, мало действия. Поэтому маленькие дети скучали. Меня поразило количество детей до 3-х лет, так много я еще не видела ни на одном спектакле.

По сюжету близко по духу к сказкам Харриса - Дядюшки Римуса, где хитрый кролик обманывает лиса. А тут обаятельный заяц уходит от волка с лисой. Весь смысл в спектакле - в диалогах, когда заяц пудрит мозги товарищам-хищникам -) А маленьким интересны больше действия, им сложно следить за сюжетом. И музыка: песни, звуки, удары - неожиданно очень громко, маленьким детям некомфортно, да и я тоже вздрагивала
Без антракта.

Дочка понравилось

Kravcova

Счастливая мама
Сегодня ходили на "Однажды в лесу" (Русский детский театр). Совсем не понравилось. Никакого драйва. Сидела и думала, ну когда ж все закончится. А тут мой ребенок минут за 10 до конца говорит - мам, пойдем узе домой
Зашла оставить отзыв про этот спектакль,тоже сегодня ходили))))Я тоже сидела и думала когда же он закончиться))))Моя малышка даже спать уже готова была)))
Мы с подругой решили,что много текста,а мало действия,дети в зале оживали только под танцы)))Зал расчитан на общение со зрителями,а на них внимание никто не обращает,общения с ними никакого.
Я бронировала билеты по телефону,очень приятная женщина, она мне посоветовала еще "Клоун Лоретти и его улыбка",и перезвонила вечером вчера и напомнила про перевод часов)))

Еленка

Жена и мама
Малена, Kravcova, мне кажется, что вы совсем не по возрасту спектакли для своих деток выбираете (совсем не хочу вас обидеть). Может, попробуете в ТЮЗ на "Бибигона" или "Бармалея". Они на совсем маленьких рассчитаны, и игры с залом там есть. Ну или в кукольный на "Морозко", например.

Малена

New member
Еленка, я как раз по возрасту стараюсь :)
По ходу поняла, конечно, что рановато. Купилась на сюжет. Мне подумалось, что как раз малышам и будет интересно. Как оказалось, очень многие купились, потому что малышат действительно было много. Караул права.
Мы ходили на клоуна Лоретти. Нам очень-очень понравилось. Ожидали похожего.
А Лоретти действительно для начинающих. Так что,Kravcova, идите смело! По возрасту однозначно будет

Еленка

Жена и мама
Малена, бывает :) Надо и нам тоже на Лоретти сходить, еще не были. Что-то мы в этом году половину спектаклей попустили. Все болеем, болеем :( На Дюймовочку не попали, Золотого цыпленка тоже пропустили. Самое обидное, что билеты за месяц-полтора приходится брать. А сейчас вообще не получается за билетами выбраться. Зато успеем соскучиться по выходам в свет :)

fasolinka

Active member
а почему нет? "Бибигон" нам очень хорошо зашёл, сходила бы ещё на что-то такое.

Не знала. Мы ходили ровно год назад. Хотела еще раз сводить, думаю, чего в афишах его все нет и нет

Его сняли с программы. Несколько месяцев анонсировали, что будет последний показ такого-то числа. Я, кажется, сюда даже ссылку кидала. Спектакль уже очень давно идет - считается, что он себя изжил уже. Сейчас готовятся новые постановки и "расчищается" под них место.

Raskolnikov

New member
Сходили сегодня на "ТРи поросенка" в театр оперы и балета. Здорово,весело, красочно, даже в некоторых моментах смешно. Детям 3-4 лет скучновато может быть...Кста рекомендации по поводу билетов,брали бенуар первый ряд-советую брать места от 5 до 12 очень классно!

Natas

Well-known member
Мы вчера тоже были на балете Три поросёнка. Это был наш первый опыт посещения балета - ждала от ребёнка либо очень положительной, либо совсем отрицательной реакции. она была просто в восторге :) :) единственное с местами нам как-то не очень партер 9 ряд, ре просидела на руках всё представление, хотя девочка высокая. Брала подруге на 5 ряд в партер, её четырёхлетний малыш всё отлично видел с места сам.

Его сняли с программы. Несколько месяцев анонсировали, что будет последний показ такого-то числа. Я, кажется, сюда даже ссылку кидала. Спектакль уже очень давно идет - считается, что он себя изжил уже. Сейчас готовятся новые постановки и "расчищается" под них место.
жаль... мы на него в своё время раза 3 ходили... по-моему Бармалей был лучше Бибигона, да и для малышни 2-3 лет отлично поп возрасту подходил

Родная

Active member
Сходили на "Принцесса и солдат". Действительно чудный спектакль!
Самый лучший из того, что видели, а смотрели мы не мало. Музкомедия не в счет) Она вне конкуренции. Пойдём обязательно ещё раз. У нас мерилом "понра" является то, захочет ли РЕ ещё раз сходить.
Из дубляжей почти все всектакли Музкомедии, даже и по 3-4 раза некоторые), Пеппи в кукольном, Чиполлино в оперном почему-то), ну и этот однозначно!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху