Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

зайчег

шоколадный
хочу добавить к сообщению о станьково. У нас там дача и почти каждые выходные туда наведываемся. Моим детям (2 и 3.5) больше всего нравиться не зоопарк а выставка с танками-поездами-катюшами и землянки партизанов. К ним надо ехать дальше километра 2, плюс партизанский лагерь еще чуть дальше отдельно. Люди в основном едут в зоопарк, а до танков и землянок не доезжают. В зоопарке там были один раз, но если детей спросить поедем еще, то только к танкам. У них кстати все люки открыты и можно залезть внутрь.

Самый быстрый способ доехать, через курасовщину выезжаете из минска, потом сворачиваете на брест-московскую трассу, по ней надо ехать до съезда на ружаполь и зосино. Поворачивать на зосино. Далее около 10 км до т-образного перекреста, на нем направо, и как только проедите держинскую птицефабрику с левой стороны будет поворот на этот центр.

lpa20072007

New member
Добрый день. Приехали отдохнуть к вам из Москвы. Подскажите куда можно сходить вечером имея детей 3,5,11 лет. Сегодня были на смотровой в нац библиотеки и дождались подсветки, очень понравилдось.

Coraline

Jones
зайчег, У меня в Станьково мой бывший шеф (и друг :) ) живет летом :) А я вот как-то не бывала... Надо будет наведаться, спасибо всем, кто написал и Dormouse - отдельное за фото и полезную информацию :)

RbIgik

Active member
lpa20072007, Станьково, Выставка мумий ))))))))))), да и вообще по музею походить, зоопарк, кино, можно 3D- в нескольких кинотеатрах.
Кстати доче 11 лет 3D фильм понравился (на выставке мумий), младшей бы показывать не рискнула. Да и сама выставка ничего- девчонки все таблички-пояснения прочитали. Как для времяпрепровождения- хороший у нас поход получился :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
lpa20072007,еще цирк, на подольше можно поехать в Дудутки, Строчицы .

RbIgik

Active member
О, еще вспомнила- ДВС- открытый бассейн с замечательным местом отдыха

lpa20072007

New member
Спасибо за советы. Но я спрашивал куда можно сходить вечером, имея детей 3,5,11 лет.. Остальное время занято режимом в санатории.

RbIgik

Active member
lpa20072007, Дык все вечером и работает, или Вам после 21.00? :) В цирке- в 19.00 в будни представления. Совсем вечером- если только боулинг, кино.

Последнее редактирование:

lpa20072007

New member
Дык все вечером и работает, или Вам после 21.00?
вечер это после19.00, потому что у нас в 18.00 начинается ужин.
Совсем вечером- если только боулинг, кино.
Мы вечером ездили на смотровую в библиотеку и потои смотрели ее подсветку. Очень понравилось. А боулинг и кино у нас этого и в Москве хватает.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, кто первый пойдет на Смурфики- отпишитесь, а то хоцца своих отправить на 3D, они еще не были, но хотелось бы чтобы фильм был добрым.

Anga

New member
Сделали сегодня попытку повторить маршрут по Заславлю, описанный несколько страниц назад...
Попытку, потому что культурный Заславль был к нам не очень дружелюбен сегодня :-(
По впечатлениям не подвела только городская электричка. Это было интересно.
Потом пошли на мельницу. Через минут десять должна была начаться экскурсия для россиян, куда задействовались все экскурсоводы (они там должны были петь). В общем, нас прогнали по всем постройкам "галопом по европам". :-( Еще по мельнице хотя бы женщина что-то рассказала повежливее, но так как уже "подходят россияне", нам не рекомендовали смотреть третий этаж - "для ребенка там ничего нет интересного". Потом ее сменила другая, она вообще спешила. Когда мы были в кузнице - несколько раз начинала прикрывать дверь, как бы приглашая нас оттуда наконец выйти...
Потом мы пошли в музей, где гобелены и музыкальные инструменты. Его мы рассмотрели довольно хорошо. Смотритель была очень любезной, дала дочке подержать бубенцы и постучать в бубен. Осмотрев основную экспозиция и фотовыставку, мы радостно спросили, далеко ли до музея мифологии и леса... Вот тут опять "началось", точнее говоря - продолжилось: все остальные работники обслуживают экскурсию россиян на мельнице, поэтому музей мифологии закрыт. То есть нет ни одного человечка, который мог бы взять ключи и открыть музей в его рабочее время!!!!!!! Когда откроют точно не смогла сказать, но уверила, что около 12 работники должны уже вернуться...
Мы пошли посидеть в парке на скамейке, заодно перекусили. Вернулись к кассе в 12.10 - никого еще нет.
Последней каплей "недружелюбия" было отношение кассира, когда мы хотели купить для дочки магнитик на память о Заславле... Отношение было типа: "ну что вы мне тут мешаете спокойно сидеть и работать!"
В общем, мы решили больше не ждать, когда же, наконец, хоть кто-то подойдет, а просто пошли на вокзал и поехали домой...

Вывод сделала такой: прежде чем ехать с ребенком куда-то, нельзя доверять информации на сайте (в частности, мы брали информацию здесь: http://zaslaue.by/page.php?parent=18&issue_id=20&lang=ru) или в газете. Надо позвонить с тщательно опросить, будет ли у нас возможность посетить сие место в то время, в которое мы планируем...

Елена32

New member
В цирке- в 19.00 в будни представления
а какие там сейчас представления? разве цирк не завершил свой сезон???????? по-моему еще 18 июля было закрытие программы....

lpa20072007, вечером можно сходить погулять в парки Горького, Челюскинцев. Но лучше всего в Дрим-ленд, он до 22 работает каждый день и вечером там кажется даже скидки небольшие есть.
http://www.dreamland.by
Хотя такие парки в москве конечно же есть.... и покруче в 100 раз, я думаю. Но чем сидеть в санатории, то можно и в наш местечковый парк сходить :)
вечером еще очень красиво возле оперного театра. Там есть самый большой фонтан в минске - 70 м в высоту. И струи не просто бьют, а то пропадают, то опускаются вниз, то взмывают вверх. Моим деткам очень нравится. А от фонтана можно пройти в Троицкое предместье. Так называется часть старого города Минска на набережной реки свислочь. Там есть и памятные для минчан места - Остров слез с мемориалом в честь воинов-интернационалистов. А можно и развлечься - покататься на лодках и катамаранах. Правда я не знаю до которого часа они работают.

RbIgik

Active member
Елена32, уже действительно нет представлений, но муж в конце июля с дочкой ходил, на тут.бае еще дальше было расписание, я правда, не смотрела до какого числа :)

Rovba

Active member
прогулка в субботу мир, несвиж. за посл год как то получше стало и намного. нам понравилось очень. только неповезло с общепитом в несвиже- все обслуживали свадьбы, единственное место около парка- и там куча народу. вообще, впервые видела такой наплыв (еще и слет байкеров был). в мир так вообще два раза ездили. с утра решили не быть селедкой в банке, купили билеты, прошлись погуляли и в несвиж. а вечером вернулись обратно. народу было намного меньше.

tinochka

Active member
И мы сходили на выставку мумий египетских)) В принципе для общего развития неплохо, понравилось и моему сыну 10-летнему и его другу помладше. Фильм просмотрели 2 раза, мне не понравилось что без слов, но смысл легенды про царя-скорпиона понятен. За одно посетили остальные залы Исторического музея. Мальчишки оценили выставку оружия. Везде можно фотографировать. В итоге замечательно провели время. :)))

RbIgik

Active member
Dormouse, ничего не понимаю.... это только меня по ссылкам не пускает на сайт Агрокомбината?????? ((((((((
На вскидку- не помните было ли там обучение катанию на лошадях?

fovana

Молчаливая активистка
А вот на фестивале народного юмора в автюках гомельской области никто не был?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху