Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aist

New member
А меня в Тюзе все же добивает очень "взрослый" состав. При том, что постановки хорошие. Даже я не могу воспринимать мужчину и женщину лет 50, как малышей лет 5ти. ((

Хотя, может дети иначе видят..

bebeshka

New member
"Жар-птица".очень понравилась постановка.красивые костюмы.по продолжительности идеален для похода с детьми.
В этом году порадовал "Щелкунчик".года два назад были во время нг каникул также на постановке с хореографич колледжем,было как-то слабенько.в этом году исполнение отличное!Мари -чудная девочка.хорошо танцевала.единственное,образ Дроссельмейра мне показался простоватым.не хватало ему загадочности.и битва с мышами не настолько кульминационной по ощущениям была.

ViktoriyaS

Well-known member
bebeshka,по Щелкунчику подскажите, пожалуйста! Спектакль - говорят хоть что то, или балет, без слов? Дочку первый раз везу в театр оперы и балета, хочу подготовить немного. Мультик, конечно, посмотрели, аудио-постановку с музыкой послушали, но, если только танцевать будут, надо поговорить с ней заранее.
Спасибо!

bebeshka

New member
ViktoriyaS, это балет))он без слов. Я вам рекомендую посмотреть фильм-балет в постановке Баланчина,США,год точно не помню.там еще маленький Макалей Калкин в роли Щелкунчика.
И либретто на сайте оперного почитайте,потому что новая постановка немного отличается от классического прочтения.

bebeshka

New member
Еще подводя "походы годы" хотела отметить то,что дочке (5лет сейчас) понравилось больше всего.
1)Буратино в кукольном.
Отзывы на спектакль противоречивые,но Мальвину с огромной головой из папье-маше мы вспонимаем до сих пор).постановка показалась очень современной и интересной.актеры и куклы на сцене необычно смотрятся.
2)Три поросенка в кз минск.
Никогда бы не подумала,что три поросенка в 4 года могут так увлечь.очень понравилось!

ViktoriyaS, да.он самый.

И еще вопрос.У кого есть опыт похода с детьми на оперу?Винни-пух не считается))
Дочь хочет на Иоланту,сюжет и музыка ей детально знакомы.но это наше первое знакомство с оперой,я в сомнениях.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
А в Ботаническом в усадьбе Деда Мороза кто-то был в этом году? Моему мужу в прошлом году не понравилось и в этом году он категорически саботировал это дело :)))

kseniana

New member
bebeshka,
По моему - очень хорошее начало, тем более, что сюжет и музыка знакомы. И вам обеспечена взрослая серьезная публика:) Мы на Иоланте не были, прекрасная опера, но она нам на чуть попозже. Мы были на Кармен (очень сильно понравилась, 2 раза были) и на Снегурочке . Но мы вообще оперу любим.

Tysia

Well-known member
Увидела объявление, может кому-то будет интересно:
Салон "Хэнд Мэйд" ( пр.Независимости, 43)
приглашает каждую субботу детей в возрасте от 3 до 11 лет на Творческие занятия!
Занятия проводит квалифицированный педагог!
У нас есть белорусскоязычные группы!
Записаться можно по телефонам
+375 17 284 47 10
+375 29 904 60 68

Вложения

• объява.jpg
    объява.jpg
    52.8 KB · Просмотры: 144

AlexSandra&Bros

New member
Очень милый магазинчик, там нереальное количество рукодельного добра, тёплая домашняя атмосфера. У меня на мк туда ходила знакомая с дочкой 4-5 лет, очень понравилось, правда не знаю, сколько это удовольствие стоило

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девы, водил кто детей в планетарий на их полнокупольные фильмы (так в афише написано). типа этого http://afisha.tut.by/other/krotiki_chto_tam_naverkhu/ ? и как оно?
к дочке в школу дважды приезжал планетарий или люди за него себя выдающие. смотрели какие-то фильмы в какой-то палатке, лёжа на матах. дитё в восторге. это оно же? принцип воспроизведения, я имею в виду.

Витаминка

New member
Марфа Васильевна, моя тоже была в полном восторге.Я думаю что в данном случае просто проекция на купол.
Но интересно было бы узнать про возраст.Моей дочери 9лет. Будет ли ей интересно?
Судя по рекламному ролику с афиша.тут.бай, мне кажется, мультик для более мелких.

Изюминка

Active member
Марфа Васильевна, мы смотрели про кротиков, моей было скучновато. К нам в школу тоже приезжал планетарий, но нас тогда не было. Выезжает не тот планетарий, что в парке Горького. Мы смотрели, сидя на стульях) Мультик идет на куполе, потом на нем звездное небо показывают.

Kolobok

Active member
А эти мультики отличаются по качеству от обычной программы в планетарии?
мы были летом. качество показа ужаснейшее и очень неудобно сидеть задрав голову вверх. я вообще надеялась что после ремонта кресла будут лежачие...ребенку тоже не понравилось совсем, жаловался что болит шея.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мультик идет на куполе, потом на нем звездное небо показывают.
звёздное небо мы тоже смотрели... и, да, смущает задраная голова.
ну, раз это разные планетарии - не пойдём в стационарный :)

Изюминка

Active member
Kolobok, мы были там 2 года назад, тоже смотрели как будто мультик - нарезка кадров из Незнайки с рассказами про ... не помню, что именно)), это вроде обычная программа. Сейчас был целенаправленно снятый мультик, он познавательный, но там вроде и песни какие-то были.
А на чем вы были?

Не помню дискомфорта от задранной головы, не обязательно смотреть в самый верх купола.

A-Lesko

Настя Каменская
из Незнайки с рассказами про ... не помню, что именно)),
Про созведия и планеты :)
Мы ходили летом, Дарье понравилось. Но у нас попало на пик заинтересованностью небом (поглядела ночью в телескоп :), до этого уже знала все планеты, много созвездий. Поэтому смотрела с интересом.

Не помню дискомфорта от задранной головы, не обязательно смотреть в самый верх купола.
У нас тоже не было дискомфорта (но мы на последний ряд сели)

Kolobok

Active member
Изюминка, мы вроде тоже на незнайке были.Я смотрела туда, где была картинка, причем сидели мы на предпоследнем или последнем ряду, на первых вообще жесть я думаю.
дискомфорт был, там явно нужны другие кресла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху