Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Для таких оголодавших в театре есть буфет. Сядь за столик и ешь там свои сырники, если помираешь с голоду. Но вообще, если представление выпадает на время обеда/ужина, вполне можно предусмотреть дополнительный второй завтрак или полдник.
(Но для меня все равно загадка, почему 80% бабушек обязательно таскают с собой еду пакетами, если идут куда-то с внуками даже на час-два...)

RbIgik

Active member
Караул, не, ну я согласна, и мои шоколадкой обойдутся, но опять же, это мы не правильные мамы, а тут жеж все должно быть для детей, правильное питание, режим дня, в такой обстановке и прекрасное заходит легче. Да и шо банан, шо сырник...... главное, что не шуршат ))))))
Я уже писала, как в цирке мама успокаивала своего кричащего сына (года 3 наверно мальчику было), она ему бедному банана 3 скормила (ну, что то скормила, что то он смял и кинул) реально тяжело было смотреть и на маму и на мальчика.
У меня сейчас родственница сына 2-х лет собиралась в цирк вести, я говорю- ты чего, он у тебя совсем ручной и пугливый, а она мне- да неееет, он с детками, когда привыкнет и нет рядом взрослых- оооочень общительный и любознательный ))))

Для таких оголодавших в театре есть буфет
Там нет Полезной еды и Очереди )))
Кстати, чуток пофлужу, я с дочкой 3 раза в неделю езжу на троллейбусе после тренировки, так вот, моей 5 летке уже реально иногда место не уступают, сидят такие вот молодые бабушки, женщины и попу не подвинут...... а вы про еду..... :(

Вишенка

волшебница
Но у меня такие привычные к поездках, походам и экскурсиям дети.
+1 Мы и в машине никогда ничего не жуем, даже в дальних поездках. Наверно дело все же не в голоде, а в том, что едой удобно время занять

Там нет Полезной еды и Очереди )))
Там есть столики, и именно это место предусмотрено для еды.

Караул

уплыла
RbIgik, ну раз правильное питание и режим дня, то на свежий воздух надо идти -) а не в театре микробов ловить -))) По мне так проблема "яды у театрах" сильно преувеличена.
Я шоколадку беру для позитива от похода в театр, типа спекталь не понравился, а шоколадка удалась -))) Ну и так, для профилактики гипогликемии от впечатлений.

А про транспорт, моей тоже не уступают, ездим ежедневно из школы. Но я ей внушаю не зацикливаться на посидеть у окошка -) Стоит.

Coraline

Jones
Девочки, про жевание - это не голод, это привычка. У нас тоже в семье не было привычки ни у кого ни жевать на ходу (исключение - мороженое, и то, мы редко ели даже мороженое на ходу) - мама и папа воспитывали так, что еда - за столом, помыв руки перед едой. Когда куда-то ездили, бывало, и на целый день, когда мы были маленькими - мама часто и с собой брала какие-то печеньки, воду. Но старались устраиваться со всем этим за столом в буфете. И на машине часто ездили в дальние поездки. Просто останавливались возле каких-нибудь столовых на обед - часто возле столовых были открытые площадки со столиками, где можно было устроиться со своей едой, или что-то покупали в столовой, а в основном кушали свое, или вообще "раскладывались" на капоте на стоянке. Такого, чтобы ехали и жевали - я не припомню. Собственно, и сейчас с Илюшей так - мы много летом ездим по округе Минска и дальше, так кушаем или в буфетах-кафе, или сели, перекусили возле машины - собрались, поехали.

А шоколадки и мы любим в антракте пожевать :)

RbIgik

Active member
Там есть столики
Столиков банально не хватает на всех желающих :)
Не, девочки, вы Мне это можете не объяснять :)))
Но я исхожу из принципа- убрать всех жующих из театра- не получится и тогда уж меньшее из зол- жующие тихо ))))))

Coraline

Jones
RbIgik, А еще лучше - просто жующие в антракте :) Ну или до или после спектакля.

Родная

Active member
Девочки, про жевание - это не голод, это привычка.
это как попкорн в кинотеатре
для меня до недавнего времени было дико, чтобы РЕ даже в кино ел, не говоря уже о театре, это ж неприлично, это ж другим мешает, потом насмотрелась, что всем пофиг, так что сейчас в кино - по желанию, но редко всё равно
но театр - табу однозначно! это ж такое неуважение к артистам!!!! моя по аналогии с кинотеатром пыталась пару раз хоть конфетку попросить - ни-ни! категорически

Последнее редактирование:

Gialgen

Member
Родная,
Coraline,
Караул,
Вишенка,
поделитесь, как вы добились того, чтобы ваши дети не требовали еды в театре? Полагаю, личным примером и разговорами накануне первых посещений спектаклей? Как еще?
Как справлялись, если во время спектакля ребенок, насмотревшись на жующих, требовал чего-нибудь вкусного?

Караул

уплыла
Gialgen, никак не добивалась, само собой. Даже разговоров не было. Знает ребенок, что в театре в зале не едят -)) Не орут -) Не говорят во время спектакля. Если бы не знал, объясняла бы, конечно.
Насчет личного примера, да, я не ем в театре -)))

Наверное, это из разряда "купи мне такое же", ну как-то мимо меня прошло.

Goldenflow

Well-known member
RbIgik, ну не знаю. Сколько лет должно быть ребенку, чтобы он так не мог вынести перерыва в еде? Если маленький, то зачем брать такого маленького в театр. Возможно я кого-то обижу, но просто искренне не понимаю, зачем брать маленьких детей в театр-цирк. Я была на спектакле от музкомедии "Иохим-лис" по мюзиклу Гладкова, он на школьный возраст. Детей до 5 лет было большинство, и половина из них годовалые или около того. Ощущение, что привел великовозрастного ребенка на малышовый праздник -) К крикам, плачу, пробежкам по проходам я уже привыкла, но до сих пор не могу привыкнуть, как "помолодела" детская публика в театрах.

Сосиски с сырниками... а привить культуру? -) посещения. Хотя понимаю, что это не главное сейчас
Ппкс
И как только раньше дети в театр ходили и без еды не умерли? Даже представить себе нельзя было как это жевать во время спектакля?
Сейчас же первым делом ссобойки разворачивают
Ну а младенцы ... Такое впечатление что мамаши бегут в театр прямо из роддома. Детишку окультуривать
Я еще понимаю когда одному семь а второму два, и оставить не с кем. Но когда одному год второму два какой такой тайный кайф мамаши ловят?
Детям все до звезды, им бы поспать или на травку. Дети орут мать психует, но со взором горящим ходит и водит малюток в культуру

Dominika

New member
А в цирке Олимпия никто не был в эти выходные?

Нам ксати цирк зверей не понравился, примитивно, не красочно, не интересно, дождались конца с радостью....

Goldenflow

Well-known member
RbIgik, Эта пять. Особенно про полезную еду в буфете цирка и про уступание( или как это сказать по русски ) места пятилетнему. Ага я та самая тетка и пятилетним место не уступаю.только старикам, беременным и родителям с младенцами на руках

Вишенка

волшебница
поделитесь, как вы добились того, чтобы ваши дети не требовали еды в театре?
Никак. Просто у нас нет привычки есть где ни попадя - для этого есть кухня, а вне дома - кафе и рестораны, в поездках - специально оборудованные места или, в крайнем случае, в качестве стола сойдет багажник машины :) Все.

RbIgik

Active member
Gialgen, я то же никак не добивалась, просто не покупаю в театре ничего :) И во время спектакля мы внимательно все слушаем, а если РЕ не сидит и не слушает, а конючит- дААААй печеньку, т.е. спокойно высидеть представление не может, возможно ему пока рано ходить в театры? :)))

Goldenflow

Well-known member
Gialgen, Меня вы не спрашивали, но я отвечу))))
Я не приучала есть в театре. Нельзя и все.

RbIgik

Active member
пятилетним место не уступаю
почему? Как то у меня да же мысли никогда не возникало-не уступить :))) Затопчут детку :)

одному семь а второму два, и оставить не с кем
ммм, вот не верю, что оставить не с кем (было бы желание), да и репертуар у 7-ми летки и 2-х летки- разный :))) А если не с кем оставить, вполне себе можно семилетку одного в зале оставить и погулять спокойно с малышом. А то с нами однажды рядом сидели две мамы с детьми (детям лет по 4-5) и у одной из мам еще один РЕ в кенгурушке был. Вот почему нельзя было с подругой детку отправить в театр, а самой с малышом остаться? Она его то кормила, то трясла, то соску совала, то выходила из зала.

Dominika

New member
Я в театр всегда беру сок и печеньку и в антракте не вижу ничего плохого ему её сгрызть

Родная

Active member
поделитесь, как вы добились того, чтобы ваши дети не требовали еды в театре?
ну сейчас она уже достаточно взрослая, чтобы соображать, что можно, что нельзя, самой делать выводы
вспоминаю, как было раньше, почему не требовала, когда была маленькая...
даже не знаю почему, чесслово, НИКОГДА не просила, может потому, что я не брала никогда ничего с собой (кроме питья), а может потому, что ей происходящее на сцене приносило гораздо больше удовольствия, чем набивание желудка
зы. нас всегда китайские игрухи занимали в антракте больше, чем еда, вот от этого не оттянуть) а кушать, ровно как и спать ребёнок никогда сама не просила)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху