Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дееевооочкииии, ну сколько можно. Это вечный спор. Уж сколько раз твердили миру...(с) Каждый все равно останется при своем мнении. Не сотрясайте воздух. Перечитайте) мой серъезный) пост из разговора про еду в кино(тоже вечная тема)
Почему-то вспомнилось...

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Ю. Левитанский

petra13

New member
Мур-ка, я вожу прицепом младшего тк не с кем оставить. Хорошо смотрел буратино и золотого цыпленка в муз комедии но эти спектакли длиннее чем в кукольном к концу внимание у младшего рассеивается. В кукольном специально из-за него ходили на пин пина. Так себе спектакль но в кукольном 1действие идет 20 мин. Ребенок не так устает и может нормально досмотреть спектакль. Пин пин считается одним из первых для посещения (с 4 лет указано на афише)

Тасана

New member
Может еще по советует куда сводить деток2-3 года чтобы высидеть смогли и было деткам интересно!
да никуда.

И 2 летний ребенок не потеряет себя для искусства, если год не походит в театр.
*Меланхолично* в нашей театральной семье младший ребенок (7, 5 лет) был в театре раза 4 (один раз у мамы, три раза у папы) и ничего - разивавается.
Я до училища хореографического не видела ни одного балета (зато уж драматических спектаклей насмотрелась) и ничего - полюбила балет.
Зачем, ну зачем вести в 2,5 - 3 года ребенка в театр?

Tysia

Well-known member
:)
Зачем, ну зачем вести в 2,5 - 3 года ребенка в театр?
Ну как, а потом всем рассказать, что ре в 2 года заядлый театрал? После того, как в Оперном на весьма не детском спектакле видела детей с сосками, уже ничему не удивляюсь.

Тасана

New member
Дееевооочкииии, ну сколько можно.
Я уже где-то писала... как человек "с другой стороны баррикад" могу сказать, что мамы с двух-трехлетними детьми просто... ну очень мешают. Никакой пользы от подобных походов нет.
Хотя я вполне понимаю желание мамы выйти куда-то и т.п. Я хорошо помню, как я приперла младшего к театр (ну хотелось выпендриться), ему было чуть больше двух, он в принципе довольно спокойный ребенок, я кормила и чуть-что могла выйти (у меня там даже помещение специальное было для этих целей), но это был АД. И моя глупость ни к чему хорошему не привела. конечно, все потетешкались с нашим ребенком, выдержать даже часть представления он не мог (не смотря на сиську в зубы) и после этого впервые в жизни заболел и болел аж три недели (хотя и погода была хорошая. и везли его на машине).

Последние страницы мне напоминают этакий "довесок" сальца к хорошему куску мяса в советские времена :) ну ведь правда замечательная тема, столько полезной информации, за что спасибо всем ее участницам! Давайте с улыбкой вспомним советские времена и воздержимся от этих "довесков" :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тасана, Tysia,я сча вас покусаю...

Тасана

New member
Happy, усё - молчу-молчу :)
Я только хочу сказать, что вряд ли разумное сообщество будет осуждающе смотреть на маму, которая не водит 3-летнего ребенка в театр. Может это немного успокоит мам? Ну не верю я в театроманию 3-летних детей. Даже 4-5-летних - как-то верю, а вот трехлетки (не говоря уже о пятимесячных)... Ну хотя бы возрастную психологию что-ли вспомните - ну не могут они высидеть минимальный спектакль (а спектакли меньше часа не бывают - иначе театрам нельзя).

Мур-ка

New member
Тасана, а почему не может высидеть час? Нет серьезно, вопрос не для того чтоб поскалит зубы ? Почему мультик может час смотреть а спектакль в априоре не сможет? Если Вы говорит о возрасте и возрастной психологии в целом и ориентируюсь на " знакомых" детей то соглашусь а если рассматривают отдельного ребенка с его интересами и способностями то почему заведомо так все категорично

Goldenflow

Well-known member
Мур-ка, потому что я сходила со своим на елку в 2,5 и поняла что ему это нафик надо,а мой нервы были расшатаны.Кому это нужно было? Отложили походы по театрам до 5 лет.И еще потому что я не видела еще детей чтобы в 2 года с интересом и спокойно смотрели спектакль.Обычно малютки в театре очень сильно раздражают.
Но вам и подруге явно приперло.Сходите, я так понимаю что вы еще никуда не выходили.Возможно вам больше не захочется в театр,вообще никогда))

Мур-ка

New member
Goldenflow, вы правильно написали , вы были - вам не зашлось мы были и на елке и на железной дороге и на спектакле так почему нужно всех ровнять под общие критерии, но спасибо за мнение!
Мне не " приперло" я пришла в нужную тему узнать мнение тех кто и где был и как это было, я бы хотела сама сделать выводы для себя а не чтобы за меня их делали через призму своих ощущений!

Почему каждая мама имевшая не самый приятный опыт посещения какого-то мероприятия с маленьким ребенком ( мы говорим о возрасте 2-3года) не может спокойно высказать свое мнение? Почему нужно ставить какие-то штампы " приперло" , " все равно не высидит" " еще ни одного не видела что б..." , ну вы же в свое время по каким то причинам пошли в тот же театр в 3 или 5лет , так объясните нормально без издевки и высокомерности все за и против пусть с вашей точки зрения. Пусть на своих ошибках...
И поверьте те кому припирает не будут интересоваться чужим мнением:derisive:

Решила дописать, завтра уже настроение не то будет )

Goldenflow, Обычно малютки в театре очень сильно раздражают.
Будучи пару дней назад на спектакле впереди нас сидели две мамы с девочкой примерно как моя(2,5) и мальчик примерно (3), детки сидели на руках смотрели иногда стояли рядом иногда отходила на пару шагов от мам без беготни криков и каких либо привлекающих к себе движений и так 1-20по времени мамы между собой не разговарили не считая пару слов детям , а за нами сидели две мамы мальчиков лет по 10 ( мальчики сидели в другом месте) так вот все время они простите " ржали" нет не громко , но заходились периодически каким то истерическим смехом давясь чтоб их не услышали! Выступали дети- было непонятно и неприятно поведение взрослых женщин.и причина их смеха...
вас раздражают малютки в театре а меня мамы которые не умеют себя вести в подобных местах !
Сорри за оф топ

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Мур-ка, не слушайте никого) Действительно, все дети разные. У меня вот ощущение, что собрались мамы деток, НЕ способных высидеть спектакль, потому и такой негатив. Мы в первый раз пошли в 2 года и 1 неделю (ловлю тапки) на "Кот в сапогах" в кукольном. Отсидел ребенок прекрасно! никакого негатива не возникло. В 2 года и 5 месяцев уже прекрасно посетили цирк (правда, врать не буду, это был еще цирк-шапито на Востоке, но представление 2 часа и все ок). Все индивидуально, я боле чем уверена. Так тчо идите смело, но если вдруг "не покатит", не кормите реально шоколадками-конфетками, чтобы досидеть)

Lorena

Well-known member
Вставлю 5 копеек - ходили 2 раза в этом году с младшим, всегда ходили только когда с нами был папа, чтоб мог выйти с сыном если он не захочет сидеть или будет активничать.
Первый раз ходили в кукольный на Малыша и Карлсона (спектакль не выбирали просто проснулись и решили сходить). Первый акт сын высидел хорошо, но вот к концу у него возникло желание присоединится к артистам, но как раз начался антракт,папа с сыном потом уже не вернулись - досматривали спектакль уже только с дочкой, а они гуляли вокруг и в музее рассматривали игрушки.
Потом примерно через 2 недели ходили на спектакль в КЗ Минск, новогодний в малом зале. Так вот меня спектакль не особо радовал, а сын просидел все действие как вкопанный, даже дочка и то не так хорошо сидела.
Но тут могу сказать еще вот что - сын у нас никогда не хочет смотреть короткие мультики: Лунтики, Маша, Смешарики и тп. его не прельщают, если и смотрит то полнометражные, те не быстрые а с медленно развивающимся сюжетом. Дочку вот до 4 так точно нельзя было брать в театр, она и сейчас с трудом сидит долго на одном месте. По характеру у меня дети разные, очень даже и это внутри одной семьи, тч грести тут всех под одну гребенку точно нельзя.

tribuna, мы в цирк ходили в 1,5 - сын аплодировал и очень радовался, особенно где животные были. Вот клоуны его не особо интересовали, по крайне мере попкорн был интереснее ему в тот момент чем их выступление.

Goldenflow

Well-known member
ну вы же в свое время по каким то причинам пошли в тот же театр в 3 или 5лет
В 2,5 пошли поддавшись массовому психозу раннего развития.В пять мой ребенок уже вполне спокойно высидел весь балет Щелкунчик.

объясните нормально без издевки и высокомерности все за и против
без издевки и высокомерия объясняю-мне и моему ребенку мешают плачущие малыши в зале.Особенно когда написано что концерт для детей 7-12 лет,а приносят туда младенцев которые плачут и мешают.И таких к сожалению не один и не два в зале.И все они по очереди начинают плакать.Так что мое мнение продиктовано совсем другим.Если коротко-НАБОЛЕЛО!

Lorena

Well-known member
И про еду - вот в цирке мне попкорн уместен, а в театре, даже детском уже как-то не очень, а шоколад, конфеты и тд шуршащее и хрустящее это вообще жуть.

Goldenflow, балет так вообще явно не для деток до 5, тк туда вообще лучше ходить подготовленным, те заранее объяснить ребенку что к чему, тк все же понять что люди хотят танцем пусть и красивым донести не так и легко и тут действительно усидчивость и общее развитие ребенка очень важны.
А вот простой и несложный спектакль, особенно музыкальный, при условии что и дома ребенок слышит музыку такого плана а еще лучше и подпевает будет думаю интересен.

Тюха

Active member
Елки...Мур-ка только вопрос задала, а тут столько тапок полетело. Я в ноябре на спектакль "Бусемапы" в детской библиотеке брала оба прицепчика (2 года и полгода)+свекровь на случай остаться в зале со старшим, если младшие будут капризничать или убегать. Сидели все, как приклеенные. Мне самой очень понравилось.
На елку во Дворец профсоюзов брала среднего, практически не сидел на руках, требовал личное кресло. Но никому не мешал, сидел рисовал в блокнотике, кнопки на телефоне тыкал. Старшему понравилось.

Немного не в тему, но спрошу: в кафе или ресторане вы тоже против "прицепов" и настаиваете их оставлять дома с няней, бабушкой, папой и пр...? Они же тоже мешают тем, кто пришел послушать музыку, потрепаться с подружкой или на деловой ужин.

Goldenflow

Well-known member
Но никому не мешал
может быть вам только кажется что не мешал?

Они же тоже мешают тем, кто пришел послушать музыку,
в ресторанах я обычно ем,а музыку слушаю в других местах.Поэтому дети не мешают.Но опять же,в ночных ресторанх-клубах детям не место,не так ли?

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Вы говорит о возрасте и возрастной психологии в целом
вот об этом я и говорю.
Мультик ребенок сидит и смотрит дома и, опять таки, у меня лично в два года дети не смотрели мультики по часу.

У меня вот ощущение, что собрались мамы деток, НЕ способных высидеть спектакль
ничего что конкретно я на протяжении как минимум 28 лет вижу в театрах мам с разными детьми?

Немного не в тему, но спрошу: в кафе или ресторане вы тоже против "прицепов"
не немного, а совсем не в тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху