Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
[B]Юлллса[/B] написал(а):
Неужели вам не жалко того, что в силу возраста половина того, что хотел сказать автор, режиссер, будет не понята?
Да ты почитай эту тему- это у нас дети в 2 года не понимают, а у ниииих :)))

Лапа

Well-known member
Юлллса,да Вы просто не равняйте по своему:))))))))) Это у Вас ребенок не понимает в 2 года очевидные вещи, а есть дети, которые с рождения умные шо капец:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Не переходим на личности!

Тасана

New member
А у меня еще один вопрос, нетактичный: средний возраст мам, радеющих за раннее театральное развитие? Есть у меня определенные мысли на этот счет))
Не, ну у меня напрашивается еще один вопрос - какова была регулярность посещения мамами театров в период до рождения ребенка? И у меня тоже есть определенные мысли на этот счет.

Не переходим на личности!
так нихто ж никуда не перешёл, слава Богу.
Хотя попытка была еще вчера, когда всплыло предположение, что здесь собрались мамы детей, которые НЕспособны высидеть спектакль. Или это не засчитано? ;)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Олюня71

Мама трех девчонок
средний возраст мам, радеющих за раннее театральное развитие? Есть у меня определенные мысли на этот счет))
Мне 42. Только не за раннее развитие, а за удовольствие от жизни с ребенком, и это касается всего: книг, игр, театра и многого другого.
Ведь вряд ли вы через 2-3 года опять пойдете на те же спектакли.
Почему нет? У нас в планах пересмотреть некоторые спектакли из тех, которые видели в 3-4 года.

RbIgik

Active member
Happy,это ты мои "пару последних страниц" как переход на личности обозначила? Исправила, но все равно, ни разу никто не сказал, что их ре плохо сидел в театре, все твердят о том, что в 1,5-2,5 года дети высиживают с легкостью 1,5 часа, слушают с удовольствием , никому не мешают и Все понимают, вот только не пойму- чьи же дети в зале плачут, шуршат, жуют, разговаривают, и чьи родители Объясняют происходящее на сцене и т.д.

Coraline

Jones
RbIgik, Как чьи? Чужие! :)))

Хотя я даже так скажу - мне больше мешают даже не шумящие и разговаривающие дети, а их родители, которые весь спектакль объясняют детям происходящее на сцене. Тем более, что дети разговаривают не сами по себе, а с ними.

RbIgik

Active member
первый ре в каком возрасте появился? (сорри за бестактность, вы не обязаны отвечать)

Coraline,подправила пост :)

не сами по себе
сами по себе то же разговаривают, малышей частенько садят рядом, мамы в конце своей вереницы (детей 2-3-4) и деткам очень весело и интересно.
Мне однажды сказали- это Детский спектакль, вот пусть дети его и обсуждают им очень важно это именно в этот волнующий их момент, ничего, что вокруг тоже дети и им важно было бы в этот момент хоть что-то услышать, но это же Чужие дети. Кстати это про Оперный- НЕ водите малышей в этот театр, им рано.... ИМХО

Пробежалась по темке. Спор примерно такой:
- Не ходите с малышами в театр, они мешают другим.
- Ну а если не мешают??
Так вот, если не мешают, то я ничего не имею против, я уже писала в теме про кино - если ваш попкорн будет поедаться бесшумно и без запаха, то делайте что хотите)
Но выскажу свое мнение - мне просто непонятно, когда дети ходят на спектакли не рекомендованные для их возраста. Да, и еще. Прицеп в виде грудничка я бы еще поняла в экстренных случаях. Театры к ним не отношу. Ну и скажу свое ИМХО, что кормление грудью для меня - вещь интимная, не для всеобщего обозрения.

Олюня71

Мама трех девчонок
первый ре в каком возрасте появился? (сорри за бестактность, вы не обязаны отвечать)
В 24) Со старшими ходила поменьше - возможности не те были и выбор победнее.

Хотя я даже так скажу - мне больше мешают даже не шумящие и разговаривающие дети, а их родители, которые весь спектакль объясняют детям происходящее на сцене. Тем более, что дети разговаривают не сами по себе, а с ними.
Согласна, особенно этим отличаются бабушки. И чаще всего сталкивалась с таким на спектаклях в тюзе, когда ребенку пытаются все перевести с белорусского.

Coraline

Jones
RbIgik, Мой мелкий тоже иногда оборачивается к говорящим и одаряет их строгим взглядом :))) И я его понимаю - ну мешают смотреть же, не слышно ничего.

О, да, мой любимый ТЮЗ. Постоянные переводы. Мой ребенок тоже не все понимает пока по-белорусски, но он переспрашивает уже после спектакля. Потому что в 6 лет уже помнит действие и где эти слова были сказаны. А так... Все равно что привести ребенка на постановку пьесы на китайском языке.

Хотя вот мы были в Риге и нас пригласили на спектакль на латвийском :))) Ребенок сидел тихо, хотя ни он, ни мы ничего не понимали :))) Под конец заснул :))) А вот что интересно - несмотря на то, что я ничего не понимала, я просто сидела и наслаждалась игрой актеров. Ребенку в 3 года, даже вундеркинду, еще не доступны эти нюансы, и без понимания языка он этот спектакль не воспримет.

petra13

New member
Ведь вряд ли вы через 2-3 года опять пойдете на те же спектакли. Неужели вам не жалко того, что в силу возраста половина того, что хотел сказать автор, режиссер, будет не понята?
вы не правы, ведя ребенка в 2 года на первый спектакль я прекрасно осознавала, что ребенок мало что поймет и не запомнит, поэтому в планах есть повторить наши первые спектакли.
как всегда, как только начинается спор, любая тема становится активной:)))
а вообще вопрос к защитникам просмотра спектаклей по возрасту, в каком возрасте ваш ребенок посетил театр впервые?

Coraline

Jones
Goldenflow, Я крайне редко езжу в метро :) Но не представляю, как там читать - нихрена ж не слышно :)))

petra13, Я уже писала - только около 3 лет мы начали ходить в цирк. Потом потихоньку в театры - начиная с кукольного. Несмотря на всю мою любовь к ТЮЗу, пока что нами просмотрены спектакли по возрасту.

Ребенок просится, правда, на Регедди Энн.. но там с 10 лет, по-моему, я пока не тороплюсь. Так что пока нам есть что осваивать :)

Были случаи, я уже писала, когда со спектакля приходилось уходить, хотя и спектакль был по возрасту, но вот что-то ребенку не понравилось. Позже я поняла, что он не любит первый ряд - то ли стесняется, то ли боится находиться непосредственно перед сценой. 2-3 ряд - это наше :)

RbIgik

Active member
еще мне очень нравится когда в метро детям читают вслух
ой, ну в метро хуже, когда заходишь с ре- а ни одна зараза не встанет )))) а чтение- так там услышать ничего не надо, зато можно самой сказку послушать :)))

Goldenflow

Well-known member
Но не представляю, как там читать - нихрена ж не слышно
ну почему не слышно,родитель жа стараеццо быть услышанным.Мне,например,очень хорошо слышно.про свою книгу уже забываешь и слушаешь про котиков-собачек-колобков.Это вот тоже из области развития ребенка?чтобы ни одной минутки даром не пропало?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху