Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Coraline

Jones
Мы еще не ходили. Зато ходили (традиционно :))), #мылюбимсовременноеискусство :))) ) на Восеньскi салон во Дворце искусств. В этом году как-то все не сильно эпатажно, не архиинтересно.. Но посмотреть можно :)

ТаньЯ

Well-known member
Мы еще не ходили.
Мои ПОПЫТАЛИСЬ сходить. Позвонили в ужасе от очереди за ЦУ от мамы: идти или нет. Мама сказала: ну его))) Больше в очередях постоишь, чем удовольствие получишь. У меня с советских времён аллергия на очереди. Даже не знаю, пойдём или нет. Дочка в четверг на работу выходит, не до того ей будет. А у мелкого вторая смена, это в лучшем случае на два часа сходить. Не знаю, есть ли смысл. Тоже жду отзывы.

юлиа

New member
В Инстаграмм сплошь плохие отзывы об этой выставке.Не понравилось никому...

юлиа

New member
Юлллса, пишут,что очень душно,плохая организация,что-то не работало,мастер-классы все за доп деньги...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, кто был на Сурганова 2 в музее истории Беларуси ( или как то иначе). Иностранные гости хотят посетить, он есть в проспектах. Расскажите, что там, есть ли смысл. На сайте скудная инфа, аудиогила на англ нет. Интересно там. Вообще какой музей на территории Минска у нас может быть интересен с точки зрения этно стиля Беларуси?

Coraline

Jones
ТиЛи, Об этом музее не знаю, а так - Исторический :) Можно еще сводить в Страну мини - там миниатюры основных достопримечательностей.

Это если в Минске. Под Минском, понятно, Дудутки, Озерцо. Кстати, в Озерцо можно, вроде, и на общественном транспорте добраться, это не так далеко: http://etna.by/museum

ирка

Active member
на Сурганова 2 в музее истории Беларуси ( или как то иначе).
это музей старобелорусской культуры АН Беларуси. Его просто так не посетишь, только по предварительной записи. Он считается научным. И не уверена, что можно индивидуально. Там хорошие коллекции. Народный костюм и этнография тоже есть. Ну и вам правильно написали Строчицы (Озерцо). Погода хорошая, территория немаленькая. Можно погулять и посмотреть. Еще в Раубичах есть музей белорусского народного искусства.

ТиЛи

Погода хорошая, территория немаленькая
не так это я планирую наперед. погода будет как раз плохая
спасибо ,что предупредили, что не попасть в него
что ж тогда в проспектах его рекламируют для иностранных туристов.
а что у нас еще есть интересное в помещении? и именно в белорусском стиле.

ирка

Active member
что ж тогда в проспектах его рекламируют для иностранных туристов.
а что у нас еще есть интересное в помещении? и именно в белорусском стиле.
раз рекламируют, то можно позвонить и узнать. В принципе то попасть можно, но просто "Шёл-зашёл" - нет)). Только то, что выше написали. В Озерце и в помещении тоже есть экспозиции, ну и Раубичи.

Для зарубежных гостей я бы советовала Парк интерактивной истории Сула. Там довольно атмосферно. Есть в помещении экспозиции и сама территория хороша. Как Дудутки, только лучше)). Но это где-то 40 км от Минска.
Это если этнографию хотите. А так как Coralinе написалаСтрана мини, исторический, в художественный можно. В музей Оливарии сходите, там и дегустация есть)).

ТиЛи

В музей Оливарии сходите, там и дегустация есть)).
это уже специфическое что-то

может лучше спартак/коммунарка

короче... даже вот не представляю , где у нас в плохую погоду хорошо время провести -- спокойно и душевно.

Parole

Well-known member
это уже специфическое что-то
не, ну почему? Всегда интересно как где работает производство. Я, помню, 1 января на экскурсии в Budweiser в Чехии получила большое удовольствие. Жаль только было что фасовочный цех не работал. ))))
Но, конечно, чтобы туда идти надо хоть как то соприкасаться с пивом. Активному трезвеннику может и не интересно будет )))

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
Девочки, кто был на Сурганова 2 в музее истории Беларуси ( или как то иначе). Иностранные гости хотят посетить, он есть в проспектах. Расскажите, что там, есть ли смысл. На сайте скудная инфа, аудиогила на англ нет. Интересно там. Вообще какой музей на территории Минска у нас может быть интересен с точки зрения этно стиля Беларуси?

Сула! Нашим иностранцам очень понравился.

http://parksula.by/ru/

Ганна

Active member
Юлллса, пишут,что очень душно,плохая организация,что-то не работало,мастер-классы все за доп деньги...
Сходила сегодня с ребенком на эту "чудо" выставку под названием Космодрайв. Специально поехали с самого утра, чтобы очередей не было. Ну, что сказать, сыну (9 лет) понравилось, а я все ходила и бубнела себе под нос "но в животе у крокодила, темно и тесно и уныло".

Ганна

Active member
а можете чуть поподробнее почему бубнели?
Темно, неинтересно, душно, очереди, некоторые развлечения не работали. Из планетария, куда мы зашли в первую очередь- мы вышли через 5 минут, на полу лежат кресла-мешки (очень б/у), на потолке какое-то размытое изображение и что-то неинтересно рассказывающее. Из всего, что понравилось- это тренировка вестибулярного аппарата, управление маленьким роботом с помощью мобильного и виртуальные очки, чтобы ощутить гравитацию должно быть 10+. В мастер-классах мы не участвовали.

Вложения

• IMG_20181021_105912.jpg
    IMG_20181021_105912.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 50
  • IMG_20181021_114700.jpg
    IMG_20181021_114700.jpg
    76.7 KB · Просмотры: 43
  • IMG_20181021_105948.jpg
    IMG_20181021_105948.jpg
    66.6 KB · Просмотры: 37

ТиЛи

девочки,не знаю в какую тему написать
у нас в минске 1 и 100 автобус с аудиогидом
пишут , что будет англ. версия аудиогида
кто ездит.. подскажите, уже идет аудиогид на английском в единице?
https://buhgalter.by/news/show/33803/

B еще у меня вопрсик
на смотровую площадку в библиотеку у нас без экскурсии можно попасть?

Последнее редактирование:
Сверху