Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Родная

Active member
Бесплатные экскурсии
18 - 20 сентября @ Минск
Праект "Вандроўкі ў мінулае".
• Вход Свободный!

Запрашаес вас на гэтым тыдні на цікавыя экскурсіі па Менску:

18.09
18.00 - Легенды і гісторыі старога Менску (Сустракаемся ля Чырвонага касьцёлу каля статуі Арханёла Міхаіла)

19.09
14.00 - Між Нямігай і Пярэспай - таямніцы Ракаўскага прадмесьця і ваколіцаў (Сустракаемся каля стэлы-помніку першай менскай царкве. Ст.м. Няміга, недалёка ад Рэспубліканскага дому фізкультуры, пр. Пераможцаў,2)
17.30 - Маляўнічыя акварэлькі з Лошыцы (Сустракаемся ля паркавай брамы. Прыпынак транспарту Чэрвеньскі кірмаш. Насупраць будынку па вул. Маякоўскага,188)

20.09
14.00 - Менскія касьцёлы: таямніцы каталіцкіх сьвятыняў (Сустракаемся ля Чырвонага касьцёлу каля статуі Арханёла Міхаіла)
17.30 - Легенды і гісторыі старога Менску 2 (Сустракаемся ля цэнтральнай брамы Вайсковых могілак, вул. Казлова)

Праект "Вандроўкі ў мінулае" працуе па прынцыпу "Free Walking Tours". Гэта бясплатныя пешыя экскурсіі, сацыяльны праект, мэтай якога зьяўляецца азнаямленьне з гісторыяй гораду. Кожны жадаючы можа прыйсьці на экскурсію па горадзе, па сканчэньні якой, калі вам спадабалася, вы можаце дапамагчы разьвіцьцю гэтага праекту і ўнесьці такую сумму, якую палічыце патрэбным.

Vil

New member
Кто нить ходил на эти бесплатные экскурсии? Детям стоит или рано?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я про экскурсии читаю и облизываюсь. Сама бы сходила с удовольствием. А дети мои будут нудеть, им неинтересно. Но маленькие ж ещё.

Караул

уплыла
Про котиков из музея котов.

Тяжелая у них работа, занервированы посетителями, что понятно и предсказуемо. Дочь потянулась погладить, цапнул глубоко. Дочку не жалко -) Жалко маленьких деток, могут очень расстроиться. Так что сначала гладьте сами.

AVVE

Well-known member
Караул, а какой котик цапнул? Нас про белого предупреждали, что может цапнуть. Остальные коты спали

Караул

уплыла
AVVE, белая кошечка, да, не дается в руки. Цапнул темненький шэренький, на нервной почве. Говорит, дочка, что задерганный был рыженький, сидел под лавкой, всех боялся. Гладить себя давал серый с большой мордой.

Родная

Active member
мы ходили натпервую, когда был фест экскурсоводов
мне понравилось
моя обнылась так, что и ушли, не пробыв до конца
там на бел.яз.
когда экскурсия ориентирована непосредственно на детей, тогда и бел.яз не помеха, ак было однажды в лошицком, но это было всего один раз:) больше для детей они не делали

AVVE

Well-known member
Караул, понятно. К вечеру все котики уже устали и спали. Бедные. Но из слов работников я поняла, что котики меняются. Пристраиваются эти, берут других.

Слоник

Active member
Мы ходили на легенды Минска и в Лошицу
Лошица вообще зашла на ура. Но там и место красивое, и история интересная. Моим младшим по 12 лет, слушали, открыв рот. Как и я.
К слову сказать, экскурсовод, ведущий данный проект - умничка. Очень интересно рассказывает.
5-летнему, я думаю, все таки рановато будет, а 9-летнему вполне может быть интересно

petra13

New member
Мы сёння схадзiлi на царэуну жабку у тюз, спадабалася вельмi. Квiткi загадзя не купляла, Iшлi на авось. Дасталiся добрыя месцы у 3 радзе. Я была здзiулена што у зале было шмат свабодных месцау.
Цяпер буду часцей практыкаваць паход у тэатр з пакупкай квiткоу перад спектаклем, вельмi гэта зручна:)))

Vil

New member
Цяпер буду часцей практыкаваць паход у тэатр з пакупкай квiткоу перад спектаклем, вельмi гэта зручна

я думаю, вам так повезло, т.к. только начало сезона. Еще многие по дачам на выходных или гуляют на воздухе. Начнутся холода, людей станет больше))

Kukuruza

Сахарная
Может быть, кому-то кто пойдёт в ближайшее время в кукольный театр, не сложно будет обратить внимание продают ли там в холле игрушки на ниточках, типа марионеток, желательно петушки. Можно в ЛС ответить.
И вопрос ко всем: чтобы купить такую игрушку, получается нужно билет на представление покупать, иначе же в холл не пройдёшь? Или после представления их тоже продают?

RbIgik

Active member
Театральный праздник сказки «Казачны джэм»
Стоимость: от 20 000 рублей
Место: Центр современных искусств, ул. Некрасова, 3
Телефон: +375 29 163-75-49; +375 29 703-12-89

"Казачны джэм" – необычный праздник сказки для всей семьи – пройдет 26 сентября в Центре современных искусств. В празднике примут участие 12 коллективов, среди которых известный бэби-театр "Бусы", творческая мастерская Анны и Павла Харланчук-Южаковых «Горад сяброў», «Лямцавая батлейка» В.Фоминой, кукольный театр "БуСемаПа" и многие другие.

В Центре будет организовано несколько площадок, где одновременно будут проходить театральные представления, чтения и мастер-классы, которые перенесут детей и их родителей в чудесный мир сказок. Маленькие зрители смогут познакомиться с театром, послушать старинные сказки, живую музыку, принять участие в многочисленных мастер-классах! Мероприятия рассчитаны как на самую младшую (1-5 лет), так и на среднюю аудиторию (6-10 лет), а взрослые увидят, какими интересными совместными забавами можно увлечь своих детей.

В рамках подготовки к мероприятию пройдут мастер-классы для профессиональных актеров и режиссеров. Их проведут Светлана Бень ("Серебряная свадьба") и также актриса и преподаватель актерского мастерства для детей из Польши Агнешка Хакизимана (при поддержке Института Адама Мицкевича и платформы culture.pl).

В празднике также примут участие театр "Люди и куклы", группа "Горынь", домашний театр "Калейдоскоп", "Цыбульковой театр", театр "Троллейбус в лесу", театр кукол, света и тени "Дом солнца", группа «Lumiere Tales », группа Vuraj и другие.

В неделю перед фестивалем будут организованы специальные мероприятия не только для профессиональных артистов и режиссеров, но и для родителей. При поддержке проекта "ЗаЧтение" с 22 по 25 сентября можно будет прослушать доклады экспертов по таким темам, как сказкотерапия, сказки на белорусском языке, сложные темы в детской литературе и коснуться даже такого вопроса, как дарить книги.

В программе возможны изменения.

В связи со спецификой мероприятия, чтобы всем было удобно и комфортно ведется предварительная запись на спектакли.

Предварительная запись и справки по телефонам: (029) 163 75 49; (029) 703 12 89.

Стоимость билетов
Утренние и дневные билеты:
Взрослый: 50 тыс.
Детский: 20 тыс.
Полный день:
Взрослый: 100 тыс.
Детский: 40 тыс.

Часть средств от продаж входных билетов пойдет на строительство здания Белорусского детского хосписа в рамках программы помощи компании Velcom, которая является генеральным партнером праздника сказок.
может кого заинтересует :)

Караул

уплыла
http://news.tut.by/culture/466102.html
В октябре Нацмузей будет работать субботними вечерами и проведет бесплатные экскурсии

Национальный художественный музей в рамках выставки «От реализма к импрессионизму» (русская живопись второй половины XIX — начала ХХ века) из собрания Государственной Третьяковской галереи (Москва) в течение четырех суббот октября — 3, 10, 17 и 31 числа — будет работать с 12.00 до 21.00 (касса с 12.00 до 20:30), сообщается на сайте музея.

Кроме того, по субботам, в 15.00, будет проводиться бесплатная часовая экскурсия по выставке. Записываться на нее не надо будет: всех собравшихся у экскурсионного бюро поведет в за собой научный сотрудник музея. Надо будет только оплатить входной билет на экскурсию.

по ссылке программа мероприятий и экскурсий

pisarenko

Member
Девочки, спектакль Волшебные кольца Альманзора ( в театре им Горького) будет интересен девочке двенадцатилетней? Хочу билеты в театр учительнице и ее дочке подарить.

Сверху