Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

mania-k

Марина
zibrar, я на прошлой неделе на афиша тут бай купила на 23 апр, еще оставались билетов 6 на боковые места, и на квитки бай тоже пару билетов смогла забронировать.

Родная

Active member
http://guides.by/fest/ Фэст экскурсаводаў – 2016
мой долгожданный и так неудачно, едем как раз на эти вых. на экскурсию от школы(((
который год не могу попасть в Лошицкий, вот думаю, в этот раз точно, а экскурсия на испанском языке((( что к чему?
вчера за час буквальное всё самое лучшее порасхватывали...

А ещё вот это ждали, уж больно понра в прошлом году
Форум уличных театров пройдет в Минске с 6 по 8 мая

Минский форум уличных театров пройдет в центре столицы с 6 по 8 мая. Каждый желающий сможет бесплатно посмотреть постановки, поучаствовать в карнавале и интерактивных спектаклях.

Театральные представления пройдут в Верхнем городе. Спектакли покажут уличные коллективы из Беларуси, Германии, Польши, России и Приднестровья.

Первым выступит экспериментальный театр Eye, который вечером 6 мая на площади Свободы покажет «Робинзонаду» по произведениям Данте, Дэфо и Турнье.

7 мая зрители увидят шоу с участием артистов Белорусского государственного цирка. Творческую атмосферу Парижа и Барселоны постараются передать живые статуи Алексея Кириевича и Алексея Стукина. Постановки также готовят белорусские театры «Мусташ», «Альтана», театр кукол «Дом солнца» и «Мастерская впечатлений». Обещают удивить польский «Театр на чемоданах», «Карнавальчик» из Санкт-Петербурга и театр «Тук-тук!» из Тирасполя. Впервые в Минске выступит Dulce Compania из Берлина с ходульным представлением «Королева сердец».

Всего же за выходные зрителям покажут более 20 представлений. Минчан ожидают бесплатные интерактивные спектакли, хореографические постановки, клоунады и номера на ходулях. Проект «Зробім „Мастацтва“ разам!» предложит прохожим создать свое издание об искусстве. В завершение фестиваля театр «Колесо» из Витебска покажет спектакль «Малевич. Портрет в двух измерениях».

Весенняя

New member
ДД, подскажите, плиз, дети попросили сводить их в театр, т.к. давно не были (5 и 9 лет) посоветуйте на что стоит обратить внимание? Заранее спасибо.
P.S. В Музкомедии много чего смотрели, хотелось бы что-н. другое

Coraline

Jones
Плюсуюсь к ТЮЗу. Лучший детский театр и один из лучших театров Беларуси на данный момент :)

anushka75

New member
Девочки, у кого дети любители паровозов, как мой, 30 апреля открывается сезон на Детской железной дороге. Обещают шоу с участием любимых мультяшных героев вроде Томаса и друзей. Первый поезд в 11.00.

Coraline

Jones
Джазовые вечера в этом году в Минске будут три субботы подряд: 11, 18 и 25 июня. Всех планов и полного списка гостей организаторы пока не раскрывают, но уверяют, что в этом году расширилась география участников.
Имена организаторы пока держат в тайне, но активно намекают, чего стоит ждать. Выступит молодой вокалист, о котором New York Times написала: «Он привнес долгожданную энергию молодости в джазовый вокал». В Минск приедет один из самых почитаемых джаз-тромбонистов Европы.
А еще анонсируют выступление вокалистки, которая стала лауреатом престижного конкурса Shure Montreux Jazz Voice Competition. Будет и джазовый оркестр, состоящий из 13 талантливых итальянских музыкантов. И, конечно, мастера джаза из Беларуси.

http://citydog.by/post/zaden_evenings/

Coraline

Jones
В субботу, 14 мая, с 13:00 до 22:00 в Минске будет проходить фестиваль уличной музыки «Место под солнцем». Фестиваль проводится в Минске уже во второй раз. В этом году на пяти площадках в Верхнем городе будут выступать белорусские уличные музыканты – обещают около 30 коллективов в самых разных музыкальных жанрах.

Кстати, в середине месяца будет фестиваль кукольных театров. В афише самого кукольного для детей только один спектакль - Большой змей. Но на самом деле таких спектаклей будет несколько, только на других площадках (Белорусского молодежного театра, Купаловского, ТЮЗа). http://www.puppet-minsk.com/poster/?lang=ru смотрите афишу мая, пролистать вниз. Я сегодня брала на Тростниковую шапку, билеты еще есть (ТЮЗ).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Изюминка, мы были :) больше париться не буду по поводу предварительной записи, вполне неплохо можно подойти к театру и примкнуть к группе подходящего возраста.
мне понравилось :) детям, вроде, тоже. но нас в интересные места не водили. я б за кулисами погуляла... туда ходили более взрослые посетители.
нам показали всякие муляжи (классные!) и мы побывали на всей уровнях зрительного зала (я в ложе побываю в следующий раз только в следующей же жизни). щас фотки попробую поискать...

Изюминка

Active member
Марфа Васильевна, очень интересно по поводу предварительной записи)
С детьми за кулисы не пускали? Я в раздумьях, брать ли ребенка и будет ли ей интересно
И как там было - несколько групп на разное время или всех запустили, кто где хотел, там и ходил?
А вот у них на сайте фотоотчет за прошлый год http://bolshoibelarus.by/archiv-novostey-1265

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Изюминка, все пришли в одно время. Предваритель я созвонилась с нашим экскурсоводом, она мне сказала номер нашей группы. Вот возле входа в театр мы и искали табличку с нашим номером. Чтобы не было столпотворения, каждая группа ходила своим маршрутом. Может с какими-то детьми и пускпли за кулисы, но я ж имела неосторожность по телефону доложить, какого возраста наша группа экскурсантов ☺ возраст довольно юный. Так что, мы были в пролёте.
На теперешний ум, я бы пошла одна и проторчала в театре весь день. Но мои дети не большие поклонники театра. Если Вашей дочке интересно, она может долго и тихо слушать, не будет канючить и лезть куда попало- тогда с таким золотым ребёнком можно куда угодно ☺

Родная

Active member
В мае пройдут бесплатные экскурсии «Соловьиные вечера»

14 и 15 мая орнитологи Минска проведут бесплатные экскурсии «Соловьиные вечера», где можно не только послушать соловьев, но и познакомиться со всеми птицами, которых вы встретите по дороге, и научиться отличать их по голосу. В прошлые годы соловьев слушали в разных парках, в этом году экскурсии пройдут в Севастопольском парке, парке Челюскинцев и в парке Победы.

Экскурсии начнутся в 19.30. Они бесплатные, но организаторы предупреждают, что на каждую из них может прийти до 30 человек, так что лучше записаться: (+375 17) 369 76 13, (+375 29) 223 06 13, (+375 29) 101 68 87. Звонить можно с 9 до 17 часов с 11 мая. По телефону скажут и точное место встречи.

«Соловьиные вечера» уже несколько лет подряд проводит организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны». Координатор проекта Карина Соловей (это настоящая фамилия) рассказывает: «Соловьиные вечера – это не только красивая акция, которая позволяет познакомить жителей страны с одной из лучших певчих птиц, но и прекрасная возможность обратить внимание жителей города и владельцев зеленых зон на места, где гнездится эта птица, территории, состояние которых нужно поддерживать в подходящем для соловьев состоянии».

Lorena

Well-known member
мы в прошлом году были с дочкой в Большом, нам очень понравилось, получилось так что мы ходили с группой журналистов, тч попали мы везде. были даже в кабинете у директора, везде в закулисье, побывали в репетиционных залах и в костюмерных, в общей сложности часа 4 там провели, дочке 9 лет очень понравилось
в этом году вот свекровь переехала жить в Минск, она большая поклонница театра, я ее почти на все уже там сводила, тч теперь еще надо ее и на экскурсию записать

Изюминка

Active member
Я записалась в оперный, мне сказали, час на экскурсию, каждый час новая группа. А в прошлом году ведь не так было?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Изюминка, не, в прошлом году тусуйся сколько хошь. это они, видать, нахлебались в прошлом, теперь дозированно будут экскурсировать.

Сверху