Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Ветер

New member
kelebek, нам тоже не понравилсь сферический фильм, на один сходили и больше не хочется.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а те планетарии, которые приезжают в школы - это что-то другое? дочке очень-очень понравился фильм про солнце и луну (или месяц?). был ещё фильм про подводные глубины, но не впечатлил.
дети в школах смотрят это дело, лёжа на матах. я б сама хотела так посмотреть :)

lakshmi

Well-known member
kelebek,ну не знаю... прям вот сказать, что все так плохо - не скажу! моему было 10 в прошлом году, отходили вообще все сферические фильмы. я сама стала ориентироваться в небе немножко ))) на фильмы для младшего не ходили, потому что пришлось присутствовать на Кротиках - совсем не понравилось. Жаль, что они короткие совсем. Сидеть удобно по левую руку от ведущего в предпоследнем ряду ;)

lakshmi

Well-known member
Ветер,ой нееет! сходите на что-то другое. Мне лично очень нравится! Сходите на Черные дыры или В глубины вселенной!!! Они очень красивые. Вы измените свое мнение, обещаю. Кротики - это аццкий ад )))

kelebek

Active member
Делюсь своими отзывами))вчера муж с дочкой сходили аж на 2 сеанса в планетарий,один фильм был о телескопах(два стеклышка),второй о черных дырах(в свете читаемого Хокинга), восторгу нет предела. Понравилось очень, детка мне вчера час рассказывала о том, что узнала. Мужу понравилось в принципе тоже, но его всю жизнь космос интересует))его мнение - очень информативно и красочно,для детей увлекающихся космосом самое то. Лекции были на разные темы, муж казал, что мужчина вел интересно, а женщина нет, однако дочка за даму заступилась и сказала, что ей и тетенька понравилась ;) Решили они пересмотреть все для среднего и старшего возраста :) хорошо,что не пошли на фильмы для младших. Если сидеть на последнем ряду, то там самый лучший обзор по их мнению. Сейчас в планетарии идет акция, каждый третий фильм бесплатно. Вот только в машине карточка осталась с отметками просмотра и точно не помнят до 30 августа или сентября это будет длиться.

kelebek

Active member
Лапа, все от ребенка зависит. Написано, что средний и старший школьный возраст. Моей скоро 9 исполнится,ей было интересно. Но она и на канале Да Винчи смотрит научные программы для подростков с удовольствием.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это вообще, конечно, не по теме, но куда написать - не знаю.
в лошицком парке прошёл а-фэст. понятно, что это мероприятие для взрослых. но мне просто очень понравилась организация.
наконец-то было полно инфоцентров, множество стилизовано-одетых девушек готовы были сфоткаться и предоставить любую информацию, было очень много, пардон, туалетов.
было огромное количество пунктов продажи еды, которую можно дать детям (пива вообще было море).
была хорошо организована сцена, не знаю название группы, на которую мы попали, но очень неплохо парни перепевали англо-язычные хиты.
стояли поддоны, на которых можно было и посидеть-послушать, и пикник разложить.
жаль, что все аттракционы-игрища были с цензом 18+ (всего лишь потому, что атрибутами служили банки от пива), мои дети порывались :) но всё равно, мы хорошо провели несколько часов в парке.
и хорошо, что не поехали туда на великах. велосипеды там были запрещены, что тоже очень-очень правильно.
вот бы

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, забавно! Все с точностью до наоборот! Очереди по 2 часа за пивом-едом, про туалеты вообще молчу, чуть достояли, аж плакать хотелось! ((( Хотя сам фэст очень понравился! И Мозгобойня - это круто )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, мы с Вами были, наверное, в разное время. мы - около 13 часов. народу было мало, всё очень просторно и без очередей. а потом, выходит, понеслооооооось...

Coraline

Jones
Кто-то спрашивал про лазерный лабиринт в Историческом, рассказываю :) Взрослые - 7 руб., школьники - 5 руб., дошкольников не помню. Выглядит это так - в не очень большом зале стоят щиты с лазерными лучами, надо под ними пролезать и проползать. Занимает это по времени минут 10 (с подходом-отходом) :) Потом дают флаер на бесплатное посещение выставки денег на 3 этаже в качестве приза. Ребенку очень понравилось :))) (ну, потому что где еще поползаешь под лазерными лучами), даже я проползла :))), потом сходили на выставку денег, тоже познавательно. Как резюме - развлечения особого это из себя не представляет, но плюс еще и выставка - сходить вполне можно :))) Тем более, на нашем безрыбье.

Vil

New member
Кстати, на сливках акция на эту развлекуху в историческом - Квест "Лазерный лабиринт" за 7 руб. для двоих взрослых, 5 руб. для 2 школьников

По коду дается скидка только в том случае, если вы хотите провести по нему 2 человека одной категории (2 взрослых или 2 студента или 2 школьника). Если приходит 2 взрослых + 2 школьника, можно приобрести 2 кода. На 1 взрослого или студента или школьника скидка не распространяется.

У каждого посетителя есть 5 попыток на прохождение лабиринта. В случае успеха человек получает бонус от музея (посещение всех залов и выставок 3 этажа музея бесплатно на двоих человек). Если не получается пройти квест, можно проходить его и 6, и 7-й раз, но в таком случае бонус предоставляться уже не будет.

Coraline

Jones
Vil, Там такой помпы нет :))) Про попытки :))) Там все гораздо проще, чем описано :))) Так что если идти семьей - двое взрослых, двое детей - то лучше, конечно, взять коды.

kelebek

Active member
Coraline, я на сливках задавала вопрос и тоже мне ответили именно так, как Vil написала. Так что можно в случае чего показывать тот ответ, который мне там написали организаторы :)

Coraline

Jones
kelebek, Я немного не поняла, о чем Вы. Там просто нечего проходить не то, что с шестой, а и со второй попытки :))) Чтобы понять, о чем я, можете глянуть у меня в инстаграмм - https://www.instagram.com/coralinejones5/. От "лабиринта" там одно название :))) Но детям прикольно, потому что необычно. И флаер вам дадут в любом случае. Хотя, мало ли, вдруг набежит много народу... Но вчера мы там были одни не то, что в лазерном лабиринте, но и практически в музее :)))

Сверху