Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Театр юного зрителя (Щелкунчик, Маугли, День рождения кота Леопольда)
- кто-нибудь был на этих спектаклях? как они? для 4 лет пойдут?

Щелкунчик, Маугли - рановато. А вот "ДР кота Леопольда" - вполне.

Иринка-Калинка

Well-known member
Сходили мы с дочкой на "Маугли" в ТЮЗ. Я уже писала, мы благодарные зрители, нам нравится почти всё. Ну и в этот раз мы тоже были довольны. Мы уже немного знакомы с этим произведением, поэтому смотреть было интересно. Нам понравились костюмы, ну и сама постановка тоже. Были моменты, когда дочка смотрела, сжавшись в комочек, до того ее торкнуло. Ну и после спектакля бурное обсуждение - тоже показатель того, что зацепило.

Ещё рекламирую в Белорусском театре - "Африка". Когда дочка узнала, что мы и туда пойдем через две недели, скакала чуть не до потолка. Помнит ещё с прошлого года.

Ленчик

New member
Мы сходили вчера в цирк - шапито.
Не понравилось.
Т.е. представление само хорошее, артисты молодцы.
Но, т.к. купол ниже, очень плохо видно из-за впереди сидящих.
Я была с двумя восьмилетками - обе сидели у меня на коленях и постоянно изворачивались, чтобы что-то увидать.
Сидели на 9 ряду - это середина или даже дальше оказалось.

В цирке не холодно, но в антракте все выхоли на улицу (((.
А в кассе сказали, что цирк закрыли на 2-3 года.

kolesnikova

New member
Ленчик написал(а):
А в кассе сказали, что цирк закрыли на 2-3 года.
плёхо ;((((
мой все время проситяс в цирк, летом еще заменцу цирку можно найти (в другом городе, стране, на отдыхе, в зоопарк сходить в крайнем случае) , а вот зимой че делать?

Иринка-Калинка, а Африка на 3,5 года пойдет?

Иринка-Калинка

Well-known member
Иринка-Калинка, а Африка на 3,5 года пойдет?

Я к сожалению уже не помню, что такое 3,5 года. Мы ходили в 5, почти 6. Попробуйте. Всегда можно встать и уйти. Но лучше не торопиться (в смысле уходить со спектакля). Я заметила, что мы можем ошибиться, решив, что ребенку не интересно. Чаще всего ему просто трудно высидеть те же 40-50 минут на одном месте. Моя может крутиться весь спектакль, но удовольствие она получает всегда. И не уходили мы ни разу, хотя ходим лет с четырех и довольно часто.

Лучик

Well-known member
Иринка-Калинка,
так это ж не сложно открыть все страницы:) Когда открываете раздел,внизу есть опции и графа "Показать за" и там выбираете: за последний месяц(что у вас и стоит), за последние 2 месяца, за 100дней, за год, С САМОГО НАЧАЛА. Если нажмете С САМОГО НАЧАЛА, то вам откроются ВСЕ темки за последние 4года .

И все же надо попросить админов объединить темки

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Ленчик,
а расскажите подробнее про само представление? МЫ идем в это воскресенье, конкретно интересуют какие животные были?

kolesnikova

New member
Иринка-Калинка написал(а):
Чаще всего ему просто трудно высидеть те же 40-50 минут на одном месте. Моя может крутиться весь спектакль, но удовольствие она получает всегда. И не уходили мы ни разу, хотя ходим лет с четырех и довольно часто.

не, мой на удивление всегда смотрит "с открытым ртом" и даже на антракт уходить не хочет, если выйдем, то через минуту тянет назад. Еще ни разу не было, чтобы мы ушли раньше. Только с Бременских музыкантов - но высидеть 3 часа и мне тяжело ;)

tinochka

Active member
Иринка-калинка, спасибо за идею насчет Африки. Очень люблю театр Янки Купалы, в прошлом году были на спектакле Снежная королева, понравилось безумно, хоть и на белорусском языке сложно воспринимать казалось бы. Сегодня пойду покупать на Африку на 28 сентября.

штопочка

New member
очень хорош балет "Чиполлино" в театре оперы и балета. деток после 5 лет уже можно водить. Веселая музыка. С юмором. Взрослые с удовольствием смотрят. Сама смотрела его десятки раз. Родители работают в театре. поэтому говорю с уверенностью)))

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Ходили на выходных второй раз на "Буратино"-он у нас в фаворе-нравится. на Бременских ходили-не очень понравилось-долго.

kolesnikova

New member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
а Буратино - по мотивам известного фильма? и песенка всеми нами любимая?

Znaushka

New member
А мы ходили в театр Кукол. Нам очень нравится. Доче 3 года было, когда впервый раз туда попала. Смотрели "Красная шапочка", и ещё что-то, не помню, муж водил. А скоро пойдём на "Мойдодыра". Поэтому сейчас хорошо себя ведём и всё кушаем. Нам уже 4 года исполнилось.

Иринка-Калинка

Well-known member
"Бременские музыканты" - действительно, очень длинный первый акт. Но учитывая, что всё там большинству детей знакомо - от персонажей до песен - смотрится хорошо.
В Муз комедии нам не нравится только Айболит. Там уже ни я, ни дочка усидеть не могли.
В балете мы ещё смотрели "Белоснежку", тоже очень понравилось.

А кто-нибудь ходил на "Каштанку" в русский театр?

Иринка-Калинка

Well-known member
Иринка-калинка, спасибо за идею насчет Африки. Очень люблю театр Янки Купалы, в прошлом году были на спектакле Снежная королева, понравилось безумно, хоть и на белорусском языке сложно воспринимать казалось бы. Сегодня пойду покупать на Африку на 28 сентября.

Мы идем 28 сент. Может, встретимся :so happy:

Ленчик

New member
Ленчик,
а расскажите подробнее про само представление? МЫ идем в это воскресенье, конкретно интересуют какие животные были?

Животных - не густо. Одна лошадка и один номер с собачками. Остальное - акробатика, жонглеры, гимнасты, клоуны.
Малышам - скучно, имхо. Восьмилеткам (как мои девочки были), которые могут уже оценить сложность трюков - понравилось.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Ленчик,
ну это ж вот счастье мое такое))) Я Аню первый раз в цирк веду, вроде в программе там ещё и пони были написаны и ещё кто-то поммио лошадок и собачек. НУ посмотрим может высидим.

Ассоль

Member
"Каштанка" - философский спектакль, для взрослых детей и их родителей. Реж. - Лелявский - худ. руков. Театра кукол. Вполне в его стиле спектакль.

Инь

Мама троих гениев
Про "Бременских" всё подтверждаю. Ходили в 5 лет.
Из балетов очень понравился "Щелкунчик", смотрели-слушали в 5,5, очень парень впечатлился.
Завтра сходим на Леопольда, хотя боюсь, что поздновато... А может и ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху