Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Инь написал(а):
Из балетов очень понравился "Щелкунчик", смотрели-слушали в 5,5, очень парень впечатлился.

а куда вы ходили на Щелкунчика?
мы вчера на балет ходили во Дорце республики- ребенок ваще там ничего не понял, понял только когда мыши танцевали и мышиный кароль появился, ну и я ему кое-что объяснила. Декорации серые , костюмы тоже неахти .
Я разочаровалась, ожидала бОльшего от этого балета.
У нас есть запись видео росийского балета - так это небо и земля. Эту видеозапись ребенок смотрит регулярно и с удовольствием.

А как Щелкунчик в тюзе? кто ходил?

Инь, напишите свои впечатления от Кота Леопольда, как там интересно? ребенк 3,5 лет поймет о чем речь? музыка какая?
тоже хочу на октябрь на этот спектакль взять билет, т.к. все лето читали книжку толстенную про Леопольда, ребенок его обожает.

Ленчик

New member
kolesnikova,
и мы в воскр были на щелкунчике во дв республики

не согласна с вами про постановку
знаю ее наизусть, оч люблю

но впечатление смазано плохой акустикой и парой-тройкой "косяков" музыкантов и танцоров

ну не пробирает звук так как должен

а Анюта моя первое действие - на одном дыхании (с моими комментариями)
а на втором вижу - устала

мы и ушли )))
решила не портить впечатления

сколько впитала - столько и замечательно

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
А мы были в воскресенье в цирке, моя девушка выдержала все 2 отделения! Для меня это было своеобразным шоком))) Причем акробаты и фокусник ей понравились больше всего, целый вечер пыталась показать папе как дяди прыгали и как дядя пеоск из воды доставал :)

Vera

Mom of 3
И мы в цирке были в воскресенье) Моей барышне 3года и 8 месяцев - смотрела не отрываясь... Больше всего клоуны и лошадка танцующая зашли).

Лучик

Well-known member
Наконец-то взяла билеты на оперу "Терем-теремок", весь прошлый год мечтала туда Нику сводить,так как отзывы были отличные.Может кто уже ходил?

Vera

Mom of 3
Лучик,
Мы ходили - давно правда это было... Точно помню, что теремок в виде паровоза и разобрать текст было временами сложновато.

Инь

Мама троих гениев
kolesnikova,
да, ходили во Дворец республики (балеты сейчас там, пока театр на ремонте). Моему очень понравилось. Всё понял, т.к. шёпотом на ушко объясняли:), ну и сказка знакомая - до этого мультик не раз смотрел. Потом дома всё балет изображал - гы-гы:)))...

"Кот Леопольд" очень положительно впечатлил. К моей неожиданности. Шли наугад, я думала, что опять-таки после мультфильма скучно ему будет. Оказался очень интересный спектакль. НА бел. языке, но непонимание на лице у ребёнка было в первые полторы минуты - потом ожил, глаза загорелсь.
Много музыкальных вставок. Есть места, где и взрослым смешно. Мышанята особенно харизматичные - сын вот уже неделю цитирует их:). Вобщем нам понравилось - рекомендую для семейного просмотра:).
ДА, официально этот спектакль рекомендован с 6 лет. Где-то так оно и есть. Но были и с меньшими детками - тоже можно, может только им не всё понятно было. Мой тоже так и не понял, например, что за зверь такой "табак":))), которым мышки торт коту посыпали.

Инь

Мама троих гениев
kolesnikova,
Лучик,
Vera,
а я вспомнила, как ещё в своём глубоком детстве эту оперу смотрела-слушала:))), и КАК же мне было скучно и я не могла дождаться окончания:).Хотя сказки очень любила. Может сейчас интереснее этот спектакль проходит:)

Лучик

Well-known member
Vera,
вот нашла ваш отзыв:
А мы тоже сегодня Терем Теремок смотрели. Ульянку (2 года и 9 месяцев) больше всего интересовал вопрос - где Волк?)) Первое действие на одном дыхании смотрели, во втором уже ползали, прыгали, по креслам лазили, но и на сцену поглядывали. Музыка, декорации и костюмы обалденные, акустика там правда не оперная( Музыка иногда заглушала пение. Вопчем, понравилось очень, не меньше чем цирк)
после него и захотела сходить:)
и еще отзыв
Вот только что вернулись из ЦДО смотрели Терем-теремок, правда только одно действие, потому что пора было кушать и спать. Дитнку понравилось, уходить не хотела, во время спектакля громко не говорила, шептала. Декорации красивые, музыка обалденная, иногда казалось, что сидишь на настощей опере.

Vera

Mom of 3
Лучик,
Со временем страсти поутихли))) Пересмотреть что ли сходить...

Аля

New member
Может кто-то хочет сходить в ТЮЗ на "Бармалея" в 14-00 28 сентября. Есть два билета, дите заболело. Живу в Масюковщине. Звоните кого заинтересует: 7705350

Накида

Тонкая штучка
Мы в воскресенье сходили на "Белоснежку и семь гномов".Ребенку в принципе понравилось, только все время уточнял: почему здесь есть гоблины и эльфы:read:, а в той сказке которую мы читали , нет:rtfm:.И вообще жалею , что младшую не взяла, думаю ей бы тоже понравилось, но папа не пустил...

Иринка-Калинка

Well-known member
Мы тоже были в воскресенье на "Белоснежке". Нам очень понравилось. Мы с дочей договорились перед началом, что это только танцы и музыка, слов не будет. Смотрела, не отрываясь. Даже иногда в такт музыке подергивала ногами. А потом полдня дома танцевала, как балерина.
Кстати, такие походы на балет - лишний стимул девочкам заниматься танцами, у кого дочки танцуют.
Ещё всем рекомендую в очередной наверное раз сходить на "Африку" в Купаловский театр. Моя дочка просто пищит, когда слышит про этот спектакль.

Tysia

Well-known member
Натаська, там кап. ремонт. Работает цирк шапито на ст.метро Восток.

Coraline

Jones
Tysia, Про шапито я знаю, на цирке растяжку читала :) Но как-то я не связывала никогда эти два события - шапито и что цирк не работает. Вот так, живу в 100 метрах :))) буквально от цирка.. и нифига не знаю :) Просто как-то нам цирк еще рановато, так бы точно знала.. Спасибо :)

tinochka

Active member
Ходили в воскресенье в кино на Сезон охоты-2. Насмеялись от души. Правда шли в кинотеатр и покашлевали, в зале забыли о своем недуге. Понравилось больше чем первая часть. Единственное цены на детский мультик..........7 000 Сейчас ждем премьеры анимации Приключения Аленушки и Еремы, отметим каникулы походом в кино. Хотелось бы чтоб было в стиле Алеши Поповича, с юмором.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, кто недавно в шапито ходил? Подруга взяла билеты и не знает, тепло там, раздеваться надо? Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху