Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гюльчатай написал(а):
по поводу Жодино, +1, я бы тоже была не против чутка подождать....
да, но я предполагаю, что та молодая мама, которая против была (она была с двумя детьми), требовала начала, может быть и в воспитательных целях? Чтобы дети привыкали к пунктуальности, честному выполнению договоров и т.д. ? Для меня-то да, гуманность и "пойти навстречу" или "войти в положение", в принципе, ближе (у меня дико непунктуальный супруг, и я уже научилась с этим мириться ))))) ), но ведь большинство людей в жизни считают подобную непунктуальность одним из омерзительных пороков. Да и вделовых отношениях, это, конечно, сразу же минус.
Поэтому я и решила всё-таки рассказать в этой теме - о воспитании искусством. Если мама воспитывает детей принципиальными, деловыми людьми, то есть ли у неё другой выход? Мне сложно поставить себя на её место, поэтому вот и размышляю вслух...

Гюльчатай

открой личико!
Слушайте, мама...,
мне кажется, что описаный Вами случай никакого отношения к воспитанию пунктуальности не имеет, это просто мамины принципы ....

Talia

Active member
Вчера были в оперном (в смысле, в Доме Офицеров) на спектакле "Терем-теремок". Костюмы шикарные, декорации супер. музыка отличная. Однако, есть но... Поскольку там жуткая акустика. то текты песен разобрать нереально. Нам ребенку приходилось все пересказывать своими словами, хлтя и нам было слышно не больше процентов 50-ти. Сидели на 18-ом яду - видно отлично. на мой взгляд немного затянуто. Написано, что спектакль идет полтора часа - в реале первое действие полчаса - потом 20 минут антракт (моему ребенку тяжелее всего дается именно антракт), потом еще 25-30 минут. В здании очень холодно. Спектакль ребенок смотрел не отрываясь.

Гюльчатай

открой личико!
Talia,
Это билеты от оперного, просто проходит в Доме офицеров???? и сколько стоил билет?

ladushka

New member
Да на балет можно вести, моей доче 3 года, она с радостью на балет ходит, обожает Кукольный театр, а ещё море планов куда вести. Мы каждые выходное куда-нибудь ходим, а если билетов нет, то вылазим в Корону, ещё в какие-нибудь развлекательные центры, благо, Минск не деревня, детские кафе есть. Вот на сайте http://mylife.by/deti/kuda-svodit-malenkih-zhiteley-minska.html есть и другие идеи.

kYsya

Светлая ведьма
ladushka, позвольте поинтересоваться, а какой Вы имеете интерес, рекламируя этот сайт в уже не первой теме?

Аник

New member
да отстойные идеи - простите мой французский...
в горде столько всего интересного. одна крыша Карлсона до чего хороша, о ней Женя писала. да и много всего. а там... кафе и оперный для детей.
ну-ну... оперный...

Ассоль

Member
Мы вот в выходные посетили премьерный новогодний "Морозко" в Кукольном. Очень понравилось. Как и в Мойдодыре чувствуется, что спектакль новый, интересный и красивый, особенно если сравнивать со старым репертуаром. Понравилось всё- и визуальный образ и сценография и режиссура. Мы смотрели много детских спектаклей на возраст 3-5 лет, но эти два в Кукольном да и ТЮЗовские на малой сцене (Бармалей и Бибигон) - пока лучшие.
У спектаклей в музкомедии, на мой взгляд, только один козырь - проверенная временем музыка и песни, а вот игра актеров, костюмы :(

Tysia

Well-known member
Мы тоже в воскресенье на "Морозко" были. Хороший спектакль, очень декорации понравились.

Vil

New member
Сходили недавно в кукольный на Пин-пина. Ребенок смотрел с интересом, а потом дома делился впечатлениями - он всех бил! Вот так и вот так..."Я цыпёнок пипин!" и давай палкой всех подряд. Мне лично этот спектакль вообще не понравился, в чем фишка, чему учит?

Гюльчатай

открой личико!
Vil,
абсолютно согласна про Пин-пина.
Мы на прошлых выходных были.
Ни про что спектакль, все лупят друг друга.....
мой правда первую неделю просто вспоминал, что ходили на пин-пина и всё, про сюжет ничего...зато красную шапочку и золотого цыпленка помним до сих пор )))) и вывод делает: волки бывают разные, вот в кр. шапочке - плохой волк, а в цыпленке - хороший....

Magda

Well-known member
Сходили в Молодежный на Золушку. Мне очень понравилось. Спекталь чисто детский, наивный и приятный. Идет 1 час 20 минут без антракта.

Tysia

Well-known member
Были на балете "Белоснежка и семь гномов", ещё в помещении Дворца республики. Кроме классических героев в постановке присутствовали гоблины с предводителем (олицетворяющие злые силы), эльфы, светлячки, а также ожившие Шкаф, Метелка и Совочек. Т.е. спектакль "по мотивам" Белоснежки. Самих гномов как то не хватало, т.е. они были, но мало... Конец для детей подзатянут немного. Но в целом балет понравился, и музыка, и костюмы. Раньше 5-6 лет я бы не рекомендовала.

Последнее редактирование:

Зойка

New member
Мы ходили на "Белоснежку" осенью, Катюшке было 3,8, балет ей очень понравился, еще просится. А вот "Чипполино" не впечатлил совсем, еле досидели, и впервый раз в жизни дочушка сказала, что ей не очень понравилось. Может потому что в три действия и длинные антракты выматывают.

Очень понравился мьюзикл "Африка" в Купаловском. Причем понравился всем: и мне, и мужу, и Катюшке. Замечательные костюмы, хороший состав актерский. Все сделано со вкусом и мастерски.

Violetta

New member
А мне на днях сказали, что после 8 марта открывается наконец отремонтированный Оперный театр, но цены на билеты будут фантастические: до 100 тысяч партер и около 15 - балконы. Надеюсь это только на взрослые балеты, а то при таких ценах не находишься в театр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху