Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Отчитаюсь о выходных)))
Посмотрели всей семьей 6 серий мультика "Маша и медведь". Очччень понравилось.Добрый простоватый мишка и шкодная до невозможности Маша.Лиза просила еще.Надеюсь, создатели мультика не засавят долго ждать)

Сходили мы на Айболит-2002.Както после слов Наташи я себя уже изначально настроила) Сразу неприятно удивило, что спектакль не в сопровождении оркестра, а под минусовки.А вообще, спектакль, конечно , слабее Бременских.Но ведь слабее изначально сам материал.Разве сравнится Айболит с Бременскими, наполненными событиями и песнями, прошедшими через все детство.Я из Айболита -66 (фильм Быкова) только и помню, что песенку про героев, которые идут в обход.Ее-то я и ждала.И дождалась.В прекрасном, кстати, исполнении.Больше всего ей хлопали.
При всем этом, исполнители Айболита и Бармалея на высоте.Айболит такой интеллигентный(Сыщик в Бременских)))Причем, во втором составе эти роли исполняют артисты совершенно другого плана.Тоже интересно посмотреть и увидеть разницу.Дочка меня уже об этом попросила.
Очень я еще люблю детские спектакли за то, что там артисты отрываются от сценария и откровенно "отрываются")))) Детям это незаметно, а взрослым весело))) В этот раз Бармалей с пиратами задушевно пели песню из Граница " Ты неси меня, река")
Снова и снова признаюсь в любви этому театру.
Взяли билеты на каникулы на Марицу)

Иринка-Калинка

Well-known member
Happy, Марица это детское??
Мне кстати тоже очень нравится, когда в детских спектаклях, да и в мультах частенько, проходят шутки для взрослых. Я долго смеюсь, а потом не знаю, как объяснить ребенку, что мне было смешно... Кстати, очень люблю с дочкой смотреть "Илья Муромец и Соловей Разбойник", улетный мультик. И всегда смотрю с ней Смешариков, обожаю Кроша и Нюшу.
Мы сходили на балет "Три Поросенка". Сказка слегка отличается от привычного понимания, домики они не строили, поросята были 2 мальчика и девочка, волка накормили кашей и подружились. В целом мне и дочке понравилось, но без восторга. Если идти повторно на балет, то скорее выбирем Белоснежку или Чиполлино. Но сходить стоит обязательно, музыка красивая, не скучная постановка, костюмы хорошие, поросята и волк, бегающие по залу, очень радуют малышей.

Родная

Active member
И мы на Айболита сходили. Деть в восторге. Я как-то неоднозначно, хотя много где улыбалась. Провела рейтинг у ребёнка. На первое место поставила Айболита, почти сразу же просила ещё разок сходить, а когда заканчивался, кричала :ещё хочу!) Получила шарик - безмерно рада была. Друг наш расстроился, что ему не перепало, плакал сидел, когда артисты спустились в зал, Бармалей увидел, что ребёнок плачет, взял его на руки. Моя обзавидовалась, он ей больше всех понра.
2 мечто у ребёнка занял Буратино. Тоже ещё разок просится. (мне говорит: ты же на свои Бременские 2 раза сходила) 3. Бременские 4. Золотой цыплёнок. Остался Оловянный непросмотренный.

Хотела кстати спросить по Айболиту. Это всегда он без оркестра или только нам попало? Я просто столько с 3 раза взяла билеты на те места, которые хотела, знала бы, что не будет оркестра с первого получилось бы. Просто на правой стороне на первом ряду сидеть с оркестром невозможно, там что-то так громко звинит, не помню что, тарелки вроде или барабаны. Вот, а чтобы взять на левую, нужно приходить к другому кассиру. Они там разделены. Одна продаёт правую сторону, другая -левую. Бредятина, по-моему, какая-то...

Да и в русский пришла в первый день продажи дабы взять первый ряд (как в куольный хожу), оказалось у них с 6 ряда... 1-5 где-то в городе... где, никто не знает, тоже туфта.

На март в кукольный набралась уже как свинья грязи, на три вс, дорвалась)

zibrar

ищите женщину
Vesna,
Cerasus,
заказала программу!

Минский Планетарий ул Фрунзе 2
(парк им. Горького)
Воскресенье, 14.02.10 в 11.00
Программа "Приключения муравьишки"

Вместе с маленьким путешественником Муравьишкой вы проведете целый день, наполненный различными приключениями , узнаете, почему нельза дойти до края земли, встретитесь с космонавтом, а ночью совершите путешествие по звездному небу.
цена билета 3000 взрослый, детский 2000 (точно не сказали, но примерно так)
детки будут от 2,5 года! Можно на эту программу до 4 класса школы смотреть! Так что присоединяйтесь!!!

Mashun

New member
zibrar, ух ты! а сколько человек группа собралась? и сколько чел максимум можно? там, наверное, главное толпами не ходить :) ?

zibrar

ищите женщину
Mashun, зал там до 100 человек!!!!
присоединяйтесь все! :)))
группа пока чуть больше 10-ти человек (детки тоже считаются)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Бармалей увидел, что ребёнок плачет, взял его на руки
Видела)

он ей больше всех понра
И это, поверьте, не самый лучший Бармалей)))
Это всегда он без оркестра или только нам попало?
Всегда.Даже в програмке нет дирижера.

Марица это детское??
НЕа, это ж классика .Из великой четверки Кальмана.Моя просто давно на взрослое просилась.На каникулах можно.Выбрали это.Обрисовала ей уже в целом сюжет.Пообещала дядю, который очень любит свинок))))

Последнее редактирование:

Tysia

Well-known member
Happy, спасибо за отзыв об Айболите. Как-то я не решалась идти, но после твоего отзыва решила, что всё-таки рискну :). Хочу ещё на Золушку попасть в Оперный, но она идет неудобно - по вечерам.

Anga

New member
zibrar, мы присоединимся к вам 14 февраля в планетарий.
Но 21 февраля тоже планируем заказать на 11 часов программу!!! Присоединяйтесь, кто не сможет в это воскресенье!

Елена32

New member
Anga, на 21 февраля мы присоединяемся. Ориентировочно нас 4 человека - 2 взрослых и 2 ребенка до 3-х лет. Так что в вашу компашку мы по возрасту очень даже вписываемся.

Девочки, подскажите на словах или дайте ссылочку, где можно найти перечень детских спектаклей в театре музкомедии? Смотрю по афише в интернете - ну нет этого театра вообще!!!! может его на мойку закрыли? :) и сайта театра не нахожу...

zibrar

ищите женщину
Tatyanushka, это только в мультике целый день! а так - 40 минут вся программа :))))

Дикий Прапор, мне главное чтобы было больше 10 человек - а там кто хочет, пусть приходит. Так как 10 человек думаю по-любому будет, то просто приходите где-то минут за 10 думаю ко входу. Ничего заранее не надо (мне сказали просто перезвонить в четверг подтвердить заказ - что я и сделаю).
Поэтому даже если кто-то не сможет прийти - не страшно!
никакие списки я не составляю, главное чтобы было больше 10 человек.

Anga, отлично!!!!!

Девочки, подскажите на словах или дайте ссылочку, где можно найти перечень детских спектаклей в театре музкомедии? Смотрю по афише в интернете - ну нет этого театра вообще!!!! может его на мойку закрыли? и сайта театра не нахожу...
http://www.musicaltheatre.by/html/main.html

brjukva

и все таки верю в Добро..
Vesna,
Cerasus,
заказала программу!

Минский Планетарий ул Фрунзе 2
(парк им. Горького)
Воскресенье, 14.02.10 в 11.00
Программа "Приключения муравьишки"

Вместе с маленьким путешественником Муравьишкой вы проведете целый день, наполненный различными приключениями , узнаете, почему нельза дойти до края земли, встретитесь с космонавтом, а ночью совершите путешествие по звездному небу.
цена билета 3000 взрослый, детский 2000 (точно не сказали, но примерно так)
детки будут от 2,5 года! Можно на эту программу до 4 класса школы смотреть! Так что присоединяйтесь!!!

Мы хотим пойти, заодно и ледяные фигуры поглядим, а то не видели до сих пор.
Думаю в полном составе: мама, папа и дети.

Что с нас нужно, или просто к началу приходить?

Vesna

Завсегдатай
zibrar,спасибо огромное!
подскажите, где и во сколько встречаемся?

Бубс

Скромная королева
Сходила с сыном в Белорусский театр драматургии, изначально шли на Дамавiчкоу, но была замена, показывали "Гiсторыю двух сабак". Спекткль просто отличный, небольшой зал, камерная атмосфера, очень интересная история. Я сама плакала- со мной в театрах такого ранее не случалось. Ну и на белорусском языке-это важно, поскольку детям уже первом классе начали давать белорусску лексику, а пскольку они нигде не слышат язык, то это отличная возможнсть. Я для себя просто ткрыла этт театр, раньше как-то не рассматривала его для посещения, а вот как оказалось.

zibrar

ищите женщину
brjukva, ничего не надо, просто приходите к 10.50 ко входу, с собой иметь денежку. Если опоздаете - просто сразу идите за билетом и вперед :) так как программа заказана, то там можем и не только мы быть! Любой, кто мимо проходил - тоже может купить билетик :) Там зал до 100 человек, минимум в 10 человек мы набрали :)
Vesna, в 10.50 у входа. Не за что!

Дикий Прапор

Well-known member
brjukva, от ледяных скульптур уже далеко не все осталось :( - "ляхторат постарался..."
zibrar, спасибо. Значит придем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху