Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
Первоклассники идут в планетарий во вторник, 16.02, 11.00. Звездная сказка. Билеты: дет.-3 000, взр.-4 000
Можно присоединяться! :)

Vesna

Завсегдатай
Гелия, поверьте, "Мойдодыр" не самый плохой спектакль. Скорее, средний. О том, что дети все равно сидят на коленях родителей, уже все печонки проели. Поэтому либо на детей берите входной билет, либо в 1 ряд. Кукольный не надо заносить в черный список, там есть достойные спектакли.
zibrar, улыбнулась Вашим комментариям. Ну мы же не за границей, мы же здесь. Сравните пропускную способность нашего планетария и, например, Мадам Тюссо. Мы шли с чисто познавательной целью, то и получили в итоге. 21.02 точно в планетарий не пойду, лучше где-нибудь через месяц-два.

Cerasus

New member
Здравствуйте все! :)
Я тут впервой и сразу хочу отметиться, поскольку надо мне где-то выплеснуть все. Короче, внесла для себя кукольный в черный список и думаю, что вряд ли туда еще выберемся. О каком уж тут "воспитании искусством" можно говорить - ваще непонятно :(
Сколько людей - столько и мнений. Вчера тоже были на Мойдодыре....во второй раз. Ребенку онравилось и попросился еще. Я видела спектакль в первый раз. Со своей стороны ничего отрицательного или вызывающего в постановке не увидела. Мне понравилось:
1. Поднялась проблема умывания и личной гигиены в целом.
2. Задействован был зал в спектакле. Мне эти моменты очень понравились: ребенок был активным зрителем.
Но неприятные моменты были - по моим наблюдениям. И связаны они с антрактом и временем до спектакля и после спектакля. В фойе театра расположен живой уголок - пару птиц, к которым дети щемятся, прудик, где рыб я не увидела, но другие родители видели и куча цветов. При мне администратор или смотрящая (не знаю точно кто) постоянно делаа родителям и детям замечания: не протискиваться к птицам - они умирают. Хорошо - не протискиваются. Но детей как магнит тянут эти птицы и они залезают и стоят на коленях на диване и смотрят на клети с расстояния. И тут - уберите детейс дивана, они ногами их мажут. У моего мужа возник вопрос - а нельзя ли птиц тогда поднять повыше, чтобы детям было видно и не надо было лезть на диван, чтобы за его спнкой смотреть птиц. Второе,рыбы в прудую. Возле пруда стоят стеной цветы, в частнсти "денежное дерево"и при соприкосновении с детской попой идет отлом листьев. Тетенька гоняла детей от пруда и цветка. Опять возникает вопрос - так уберите от пруда эти вазоны или поставте исскуственые. Не понятно кто для кого, театр для детей или дети как бесплатное приложение к театру.
Не подумайте, что я обиженная мамаша. Моего ребенка не трогали. Но мне за радзиму обидно, почему нашу малышню гоняют????

nata.k.79.79

New member
Гелия, ну так здесь уже писали, что Мойдодыр в кукольном не классический. Хотя моему детю этот спектакль нравится, мне тоже. Хороший, добрый спектакль. Ничего в нем ужасного на мой взгляд нет.

Гелия

Active member
nata.k.79.79, дык и моим детям понравилось. Особенно смешарики, которыми мы разжились на выходе :). Все это мы с мужем обсуждали наедине, чтобы не влиять на детские впечатления.
там есть достойные спектакли.
Подскажите, какие именно, пожалуйста :), чтобы не вляпаться в "по мотивам Чуковского".

nata.k.79.79

New member
Ну так и Красная шапочка в кукольном тоже не совсем классическая. Возможно и она вам тоже не понравится.

zibrar

ищите женщину
Vesna, ну в след. раз я лучше почти за эти деньги схожу с ребенком в Нац Музей, мне кажется там ему будет тоже интересно :)
так что пока что есть вроде куда сходить в Минске :)

но вообще мужу оч понравилось :))) что меня удивило конечно :) так что конечно стоит сходить, чтобы оценить самому!
А так как Планетарий единственный в республике - хотелось бы для него больше финансовой поддержки

fasolinka

Active member
fasolinka, а что значит "будут выставляться"? Будет что-то интересное, помимо продажи билетов? Есть смысл с ребетенком туда съездить?

Циркачи будут на стенде, кто-то из жонглеров или клоунов будут развлекать посетителей. ТЮЗ вряд ли что-то развлекательное предусматривает, помимо непосредственной продажи билетов. Но это я сужу по их прошлогодним участиям в выставке. Если что-то новое узнаю - напишу

Anga

New member
fasolinka, спасибо.
Мы были в планетарии. У нас с мужем тоже не лучшие впечатления, мне летом там сказали, что программа в виде мультика, а была презентация - у нас таких, даже еще получше, своих много. Но дочке понравилось, сказала, что еще хочет. Вечером звонила бабушке и рассказывала, что ходила туда, где звезды на небе показывают :) Поэтому в следующее воскресенье сходим, будет программа "Антошкины истории" - о планетах. А эту неделю посвятим "космической" теме - мультики, презентации, поделки, игры...
Бесплатно - дети до 5 лет!!!

zibrar

ищите женщину
Anga, ой-надо позвонить и точно узнать до скольки беспл. Я слышала - до 3-х :)

А по поводу мульта - может в других программах есть все-таки анимационный фильм?

Альт@

New member
Позавчера тоже была на Мойдодыре, и мне и детям очень понравилось, дети были второй раз и сказали что сходим еще. А вот на оперетте Терем-теремок мне вообще не понравилось а ребенку супер и это главное. Дети многое воспринимают по другому, главное что они в восторге.

fasolinka

Active member
Мы тоже были вчера на "Теремке". Открыли для себя оперный. Впечатления неоднозначные, но больше позитивные. Не понравились, что некоторые партии, непонятные деткам по смыслу, затянуты (как, например, разборки в лесу Лисы, Волка и Медведя). А в целом очень неплохо.

Vesna

Завсегдатай
Гелия,пролистайте хотя бы страниц 10-15 от конца

zibrar,у нас, к сожалению, в государстве очень мизерный бюджет на развитие образования и культуры

zibrar

ищите женщину
Vesna, да.. просто с мужем разговаривали - представили, если отдать это планетарий какому толковому комерсанту :)) он быстро сделает и рекламу, и зал и репертуар :) Ещё и из других городов приезжали бы :) Ведь это на самом деле очень интересная тема - планетарий.

а ещё у нас с мужем спор - выделялись ли некоторые созвездия на небе очертаниями фигур? например я явно видела быка, когда выделяли созвездие (не помню точно кого созвездие, кото-то из рогатых), водолея, близнецов. Кто-нить видел такое там? из тех, кто был? муж говорит - что мне приснилось - вот интересно стало :)

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Подскажите, какие именно, пожалуйста :), чтобы не вляпаться в "по мотивам Чуковского".

"Морозко" - классический и красивый, "Василиса Прекрасная" неплоха. Моей 3х летке они оч. понравились. А вот 13.02. с мужем они на Мойдодыра ходили, так муж сказал, что она молча плакала в каком-то месте. И где там можно плакать? А одну девочку, которая рыдала громко родители увели из зала. Наш папа сказал, что друзья Мойдодыра там какие-то страшненькие. Дома ребенок отказался наотрез комментировать поход в театр, хотя обычно рот долго не закрывается от впечатлений.

Гелия

Active member
Anzhi, спасибо большое.
Да, именно классические спектакли меня интересуют. Хотим в ТЮЗ на Бармалея и Бибигона сходить. Там вроде Чуковский заявлен.

zibrar

ищите женщину
а Морозко подойдет на наш возраст? чуть больше 2 с половиной года.

Гелия

Active member
Vesna, я пару месяцев назад листала, но сначала, а не с конца, до конца не дошла - много времени сие занятие отнимает :), даже выписывала для себя, на что стОит сходить, а куда и пробовать не надо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху