Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Амалька, Ой, сколько длится - я не помню, если честно. Помню, что антракт был :) Думаю, около часа или чуть дольше. Страшных моментов не было никаких. Ну, если не считать медведя - он большой, по сравнению с куклами (ростовой), но не страшный :) Мы сидели на 2 ряду, были в кукольном один раз, поэтому мне трудно судить до какого ряда хорошо видно. Но ребенок может сидеть как на руках, так и рядом - все дети только по билетам, так что место на него точно будет. Илюша все равно сидел на ручках.

Anga, Не слишком расстраивайтесь - зал в Доме литераторов и правда не из лучших, но мы были на новогоднем представлении, сидели где-то как раз ряду в восьмом - видно было. Илюша сидел на ручках, все увидел :) Вот другое дело, что там постоянно холодно, поэтому одевайтесь потеплее. Впрочем, сейчас на улице уже тепло. Возьмите кофточку в любом случае :)

Лучик

Well-known member
Anga, а на что идете? мы на Бармалея просто ходили, а часть представления Ваня и Таня ползали/сидели на сцене, потому детям приходилось вставать. У вас может что-то другое?
И да, там свежо. Нам посоветовали в самом театре детям куртки не снимать, но дочке все равно сняли, она горяча у нас, а вот мы взрослые и сын в куртках были и не пожалели.

olchikus

Отчаянная
Мы ходили на "Морозко" и сидели в 12 ряду. Было все видно, но шумно, детки ведь шумят, переспрашивают по сто раз про все. Замолкали только при виде Морозко. Так до 12 ряда звук плоховато доходил, только из-за этого считаю, что нужно брать билеты поближе.

fasolinka

Active member
мы в дом литератора несколько раз ходили нормально, где-то с середины зала смотрели - хорошо было видно и слышно. Единственное - не угадаешь, кто соседями попадет. На одном спектакле рядом сидели детки 8-10 лет, привезенные группой на автобусе, так галдели местами так, что и близко ничего слышно не было. Сейчас собираемся в ТЮЗ (дом литератора) 28-го, посмотрим, как на этот раз будет видно/слышно.
Мы вчера ходили в цирк, на новое представление. в целом понравилось, акробаты сильные, зверята милые. Взрослые смотрели внимательно и с интересом, для деток местами было затянуты номера, т.е. где-то не очень динамичны, интересны. Но мы радовались тому, что сидим рядом с проходом, и малыши шастали туда-сюда, когда уставали сидеть на одном месте.

Cerasus

New member
Натаська, а сколько длится спектакль Морозко? И нет ли там "страшных" для детей моментов (понимаю, что все разные, но в целом?). И какая там обзорность? до какого ряда нормально таким мелким (2-3 года)? или в любом случае на руках сидеть будет?
Спектакль длиться примерно 55 минут с антрактом. Спектакль чудесный. Моему супругу очень поарвился. Мойдодыр в подметки не годится - его слова. Но....хорошо слышно только Морозко, так как у его рта микрофон. А остальные герои говорят в сцену. Мы сидели на 2 ряду (ребенку 3 года полных), брали центральные места - 9,10, 11. Супер места. Мы слышали всех героев. Но кто сидел дальше, вероятно слышно было плохо, так как начинался гул с задних рядов. ребенок сидел сам, потом перебирался ко мне, пото опять сам.

nata.k.79.79

New member
Так до 12 ряда звук плоховато доходил, только из-за этого считаю, что нужно брать билеты поближе.
Мы сидели на 4-ом ряду в серединке,и звука практически не было слышно. Очень хорошо было слышно только Морозко и медведя.

olchikus

Отчаянная
nata.k.79.79, аналогично, только почему в 4-м ряду не было слышно, из-за гула сзади?
Cerasus, хотели сходить на "Мойдодыра", что совсем неинтересно?

nata.k.79.79

New member
nata.k.79.79, аналогично, только почему в 4-м ряду не было слышно, из-за гула сзади?
Рядом было просто очень много одиноких бабушек со своими ненаглядными внуками. И вот эти все бабушки каждое действие любого персонажа обязательно комментировали детям. Хотя детки были уже сознательного возраста.

Шаманка

New member
А я в легком шоке... У меня только ребенок полюбил оперу и балет, как резко пропали билеты, когда ни подьедем - все билеты распроданы, дурдом какой-то...

Coraline

Jones
Шаманка, Попробуйте, может, в кассе самого театра. А вообще это не только с оперой и балетом, создается ощущение, что для того, чтобы попасть в театры на хорошие места, надо брать билеты за месяц :)

Ashatan, Вот тут :) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3558957&postcount=1204

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Прокомментирую "Золотую сказку". Билет - 12 тысяч, 3-й ряд. В Малом зале "КЗ Минск". По официальной версии - для аудитории от 3-х до 9 лет. По моим ощущениям - для детей старше 7 лет уже не очень интересен. Но деткам от трех до пяти - очень рекомендую. Да и родители при просмотре спектакля могут увидеть в нем себя и переосмыслить свое видение воспитательного процесса :)

fasolinka

Active member
может, кто на новую программу в цирк ходил? наши билеты на 27.03.
я писала чуть выше
Мы вчера ходили в цирк, на новое представление. в целом понравилось, акробаты сильные, зверята милые. Взрослые смотрели внимательно и с интересом, для деток местами было затянуты номера, т.е. где-то не очень динамичны, интересны. Но мы радовались тому, что сидим рядом с проходом, и малыши шастали туда-сюда, когда уставали сидеть на одном месте.

biene

Well-known member
Cerasus, хотели сходить на "Мойдодыра", что совсем неинтересно?
Мы ходили на Мойдодыра в субботу (дочке 3,7) , так нам понравилось. да, это не классический Чуковский, но вполне нормальный спектакль. Ребенку понравился интерактив с залом, т.е. что надо было что-то там отвечать хором, подсказывать или наоборот . Мы сидели в 3-м ряду и в конце мыльные пузыри пускали со сцены в зал и моей удалось немного полопать их, тоже была этим она очень довольна .

Шаманка

New member
Шаманка, Попробуйте, может, в кассе самого театра. А вообще это не только с оперой и балетом, создается ощущение, что для того, чтобы попасть в театры на хорошие места, надо брать билеты за месяц :)
Так в том-то и дело, что билеты в этот театр продаются только в кассе самого театра, поэтому ездили именно туда. и за месяц брать билеты не поможет, билетов за месяц нет ни на какие места - ни на хорошие, ни на плохие!:))
Я так понимаю, что билеты скупают распространители, но где их найти? а вообще, подбешивает эта ситуация, вот уж у нас все не слава Богу...

Coraline

Jones
Шаманка, Ну воот :) Хмм.. Если они продаются ТОЛЬКО в кассе театра, значит, распространителей не должно быть :))) Значит, продаются они не только в кассе театра. Можно попробовать поспрашивать на точках, где продают билеты в театры. Знаю еще две кассы, одна где-то рядом с поворотом на Володарского с проспекта, вторая - между пл. Я.Коласа и пл. Победы. Может, у них есть...

Хотя как-то действительно странно.. чтобы за месяц ВООБЩЕ не было билетов..

Родная

Active member
В кукольном были почти на всех спектаклях уже для нашего возраста. Все время на первом ряду. В очередной раз удивляюсь, что можно услышать с других рядов. Там так шумно всегда (за спиной). Кто плачет, кто кричит, кто разговаривает, у кого игрушки гремят. Такой вечный галдеж и гул)
А девочка вчера на Красной шапочке (сзади сидели) где-то на 15 минуте сказала маме: "Всё! Я посмотрела!")))
В ТЮЗ пойдём, когда приедут в родной дом. Жду. Цирк также.
В театр бел.драматургии хотелось бы, но так далекооо.

Расскажите, а в оперы и балета на какие спектакли с 5леткой можно сходить? Хотела на 3 поросенка, так чего-то нет их в марте и апреле.

И про филармонию, пожалуйста!!! Просветите. На что? Когда билеты брать, чтобы на первый ряд?

Караул

уплыла
Да, на балет на апрель нет билетов, я хотела взять. Но на апрель нет утренних спектаклей, только вечерние. И их разобрали за 4 дня.

Coraline

Jones
Караул, Все хотят приобщиться к высокому искусству :) Тогда, получается, надо за два месяца задуматься, если захочется в театр :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху