Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
мы были сегодня на Бармалее в ТЮЗе. Понравилось.
Замечательный спектакль.Получили огромное удовольствие вместе с ребенком.
Действительно рассчитан года на 3-4. Деткам помладше было сложнее, но вполне реально. Особенно, если они были готовы к тому, ЧТО будет происходить (спектакль, актеры и т.п.).
Очень понравилось, что не было самого Бармалея, а дети - актеры играли в Бармалея. Для впечатлительных детей это очень важная оговорка. К сожалению, несколько моментов были слишком сильные, на мой взгляд, для детей с острым восприятием – когда Танечка кричит при виде змеи, в темноте при появлении Бармалея… Могу судить не только по своему ребенку (он почти спрятался в проходе и вцепился в руку), но и по деткам с соседних мест – как минимум вздрогнули.
Сам спектакль яркий, эмоциональный, я бы даже сказала, по-детски сочный. Было множество моментов близких и понятных для детей, деталей, которые делали все не только понятным и доступным, но достоверным и искренним. Просто восхитительной мне показалась идея изобразить всех тех животных, про которых идет рассказ у Чуковского. Так ярко, просто и главное, доступно для детей. Просто молодцы. Смена образов, не только на животных, но и на Бармалея, Айболита, - была так к месту. Не только и не столько с точки зрения театра и спектакля, сколько очень важной для детей. Ведь для них такой способ игры самый естественный и нужный. А для деток с какими-то проблемами – просто лекарство, ключ к адаптации в мире. К сожалению, мы взрослые, часто сами подавляем дома такие вещи. А тут, на сцене, в спектакле дети увидели то, что им свойственно, и тут же реализовали – по дороге домой, дома, в играх с друзьями. А мы – родители, смогли им не помешать. Спасибо большое за такое простое и прямое напоминание.
И еще одно восхищение – использование предметов. Так красиво и просто обыграли разные повороты сюжета. Это заставляет не только поблагодарить авторов – создателей, но и задуматься о количестве и нужности игрушек дома.
Только некоторое недоумение осталось от финала. Мы не смогли почувствовать точку. Это особенно легко прочиталось по детям – они не могли понять, что собственно все – сказка закончилась.
Огромное спасибо актерам – ребята работали здорово - чувствовалась эмоциональная отдача, настроение. Просто здоров, когда сталкиваешься с работой профессионалов.
Не знаю, какая будет верхняя граница возраста для посещения этого спектакля, но рекомендую всем, кто любит сказки Чуковского и хочет хоть немного окунуться в атмосферу детской игры, детского мира фантазии.

Mashun

New member
Моя Саня ходила с бабушкой на спектакль по мотивам Спящей красавицы в театр музкомедии (Сказка о спящей принцессе).
Передаю со слов бабушки бабушкин восторг- богатые декорации, отличные костюмы, отличный балет.
Конечно, балет для детишек постарше, т.к. это полноценный двухчасовой спектакль. Саня немного заскучала на увертюре, но в остальном проблем с сосредоточением не было. Немного сначала бабушка ей пояснила, что нужно акерам перадать движением, танцем сюжет, посему относись с уважением.
( это вначале она не поняла когда же говорить начнут, это наш первый балет).
да и сам театр по интерьеру красивый, как-то от тюза моя дочь совсем не в восторге, там не то ощущение театра.

Кенга-и-Ру

New member
Арина с папой сходили в прошлую субботу на Золотого цыпленка.
Потом рассказывала про зайцев ( чуть путалась в их именах - Бим, Бам..._
Про Петю, про Волка.
Сказала, что еще пойдет;)
Аник, спасибо за наводку!

SFE

New member
Аник,
у нас на него на 27 были билеты - карина слегла с температурой:( теперь после твоего описания тем более будем стараться на него попасть.

Иринка-Калинка

Well-known member
Jahenka, вчера в метро увидела ещё одно объявление про выставку кошек. 2-3 февраля во дворце искусств, ул.Козлова, с 11-00 до 19-00.
Правда, у моей в субботу школа полдня, а в воскресенье мы идем на "Африку" в Купаловский театр. Так что лично у меня желание сходить есть, но вот получится ли - не знаю.

Аник

New member
SFE,
выздоравливайте! И обязательно сходите. Мне кажется карине должно очень понравиться!
Кенга-и-Ру,
да не за что :)

Mama_Nikity

New member
Аник,спасибо за подробное описание, нужно обязательно сходить с ребенком.

Romachka

New member
Сегодня были в русском, на " Царевна-лягушка" !!! Деть в восторге, да, и мне было интересно! Рекомендую!!! Мой непоседа просидел два часа с открытым ртом от восторга!!!

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, мы вчера с дочей ходили на "Афрыку" в Купаловский. Несмотря на то, что спектакль на белорусском языке, и кое-что я сама иной раз не могла понять, мы были просто в восторге. Это мюзикл, хороший, добрый, с хорошей идеей. Варя весь день распевала строчки, которые ей запомнились, танцевала и только про Афрыку и говорила. Так что советую всем сходить. Я сама много детского пересмотрела и только на Бременских музыкантах в Музкомедии получала столько удовольствия.

Fiesta!

Миссис
А кто был в цирке на последней программе? Поделитесь впечатлением

Tysia

Well-known member
Fiesta!, мы ходили с подругой, ее дочке 3,2 - почти как Вашей, моя постарше будет. Программа понравилась, причем всем, хотя я цирк вообще-то не очень люблю. Младшую чуть увели, всё возмущалась, что уже представление закончилось :). Сходите - практически все номера очень неплохи.

Tusya_aim

New member
Подскажите, какие детские спектакли есть для 3-хлеток? Про Бармалея знаю и про Бибигона в ТЮЗе, а еще есть где-нибудь?

Аник

New member
Tusya_aim,
а Вы тему с начала прочитайте :) там много всего написано уже :)

kolesnikova

New member
Fiesta! написал(а):
А кто был в цирке на последней программе? Поделитесь впечатлением

А В марте программа не поменяется в цирке? а то мы уже 2 месяца собираемся, слышала очень хорошие отзывы

SFE

New member
сходили мы сегодня с Кариной на Айболита в музкомедию. как Аник писать не могу, но опишу как умею:);)

есть 2 интерпретации этой сказки: одна по Чуковскому, другая - была на грампластинках в нашем детстве с обезьнкой Чи-чи-чи и собачкой Авой. Вот спектакль по грампластинке.
в целом неплохо - Карине понравилось:) хоть в антракте и знакомилась с чужими папами вовсю, но 2 действия сидела заворожено:)
и игра актеров хорошая, и костюмы, но иногда слишком громкий звук - было 2 момента когда по 1 ребенку испугалось: одну левочку сразу увели, а мальчика папа держал до антракта и потом тот рванул: "Я сюда больше не ногой!"...
вот только иногда вдумываешься в смысл текста актеров..... периодически Айболит обращался в зал с какими-то фразами "Граждане! Если на Вас напал Бармалей - позовите соседей. Они Вам помогут!"
вот эта меня убила - "Граждане! Если Вас захватили разбойники, постарайтесь хотя бы умереть достойно!".... в моем понимании то что для детей, имеет какую-то воспитательную направленность - добро побеждает зло и все в таком роде. а что несла в себе эта фраза - я так и не поняла:)
конечно, детям лет 2,5-3 как много было в зале совсем не интересно, т.к. музикл "для взрослых и детей" и это чувствуется. даже по некоторым ну совершенно взрослым шуткам. хотя - каждый ребенок индивидуален:)
но это детали к оторым я занудствую:) Карина как и все дети сидела и заворожено смотрела:) Даже в один момент впечатлилась - когда Бармалей Айболита скинул в море с корабля прослезилась:)

Mashun

New member
Мои (бабушка и Саня) ходили в Театр белорусской драматургии. Спектакль "Домовички". В восторге, очень им понравилось. Спектакль хороший, на бел мове, но все понятно, и ощущения от театра камерное.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Мы сегодня с Ариной ходила на "Буратино.by". Ребёнок в начале вообще отказывался идти, т.к. я сказала, что это мьюзикл, но потом было сложно уйти, восторг полный, как у мамы, так и у ребенка))) Я вообще очень люблю фильм про Буратино, а тут все песни из него. Арина прямо танцевала под музыку. Но были пару моментов кот. смутили. Лиса и кот очень долго шутили по поводу того, что вчера перебрали и сегодня после праздника им очень плохо. Шутка явно рассчитана была на взрослых, но учитывая возраст сидящих рядом детей, как-то мне было не по себе...

Jukka

New member
А мы сегодня всей семьей посетили выставку авторской куклы. Проходит она в Музее современного изобразительного искусства до 5 апреля. Нам всем понравилось ОЧЕНЬ. Куклы необычные, очень красивые... Даже не верится, что вся эта красота создана руками человека.
Кстати, помимо выставки кукол работают еще 2 экспозиции - тоже очень и очень интересные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху