Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
А кто-нибудь в Русский на Каштанку ходил? Хочу старшего сводить, да боюсь что хвост увяжется. Как вы думаете, для 4 лет слишком сложно будет?

Goldenflow

Well-known member
слушайте
где же все таки вы покупаете билеты в театры?
сдайте адреса

SFE

New member
Goldenflow,
или в переходах в городе, или в самих театрах....

Goldenflow

Well-known member
в переходе возле Комаровки нет детских вапче никогда
в ун Беларусь раньше сидел распространитель.сегодня его не нашла
по театрам ездить няма часу

SFE

New member
Goldenflow,
кинь мне в личку свой телефон - когда буду где набегами себе брать - чтобы звякнуть тебе и спросить надо или нет.

Аник

New member
на вокзале в переходе как от метро идти
в центральной кассе на проспекте около кинотеатра "Центральный"
в переходе около ГУМа

Goldenflow

Well-known member
:not i:
Приключения Пиноккио
Но то, что я увидела... Потрялсо меня до глубины души. Я не буду описывать подробно всеь спектакль. Опишу только самые яркие впечатления:
- Начало. На сцене взрослые актеры, которые по сути наезжают на детей в зале, мол чего Вы сюда пришли, кто Вы такие, и никакой сказки мы Вам показывать не будем. Кто-то заплакал. Мой ребенок был не то что бы поражен, но явно не понял ситуации, а потому переспросил - так а спектакль будет?
После этого замечательного вступления - историческо- культуроведческая справка. Оказывается эти актеры - персонажи классического театра - Коломбина, Арлекин и т.п. Совершенно логично, что они в классических масках и т.п. Зал на этом и выпал. Сне повезло только в том, что мы совершенно случайно, как-то с ребенком об этом говорили, рассматривали - ему было это по крайней мере знакомо (пусть не очень интересно)
- Итальянский - ну, кто уже видел Кота с сапогах, думаю не удивился. Но, когда представление кукольного театра (в который пришел Пиноккио) идет пару минут только на итальянском...
- Пару сюжетных зарисовок:
Пинокиио прибил (текст из спектакля) говорящего сверчка молотком
У Пиноккио сгорели ноги, потому что он заснул у костра. И после этого он ползет (ну, просто Мересьев)
Когда Пиноккио не хочет пить лекарство, за ним приходят 2 зайчика с гробом.
Отца Пиноккио и его самого глотает акула. текст - а внутри у акулы всегда темно. Да, хотелось бы сказать конкретнее где...
Пиноккио, что бы отцу было светлее поджигает себя...

Короче говоря - хорошая сказка, самое то под Новый Год.
Уже про такие мелочи, как воспитание отвращения к учебе и школе, я просто молчу.
меня потрясло тоже
к вышесказанному могу добавить что к книжке Пиноккио спектакль имеет весьма отдаленное отношение.
Очень жаль что не прочла здесь отзывы ранее.Иначе моей ноги бы там не было
Ребенок едва высидел первое отделение.Но когда вышли кролики с гробом не вынесла уже я.Колин вердикт-мама .пойдем лучше на метро покатаемся.
А автора спекталя следовало бы судить ИМХО
Мы возвращались из театра.на улице некая тетя.видимо усмотрев в нас театралов.предложила на билеты на премьеру Маугли.На что я мило улыбнулась и сказала.что моему сыну театр не очень нравится

Che Guevara

New member
Юста,
Каштанка и для старшего будет по меньшей мере странно...а если ребенок первоисточника не видел - то оставит извращенное впечателение о чехове

kolesnikova

New member
Мы в воскресенье сходили на мюзикл "Касная шапочка" (показывает гастролирующий театр). Ребенку понравилось (был в театре ваще первый раз).
Но мои впечатления о спектакле: так себе. Отдачи от артистов энергетической никакой. Вся озвучка записана заранее и идет фоном, артисты токо рот открывают. Сами куклы хорошие, задумка тоже отличная. но, лиса, волк и охотники - такое ощущение, что отбывали на сцене повинность. костюмы более менее тольк оу охотников, у лисы ещ так себе (если не учитавать, что она даже не удосужилась на свою грудь далеко не маленькую надеть бюстгалтер), а волка костюм - мне ваще не понравился - бомж, а не волк ,если бы не маска. то ия бы ни за что не догадалась, что это волк.

13-го идем на очередной мюзикл. Напишу отзыв.

Может кто подскажет в музкомедии для ребенка от 3 лет, что-нибудь приличное есть?

Лучик

Well-known member
kolesnikova,
мне кстати понравилась Красная шапочка в Кукольном. И костюмы, и актеры.Один момент как-то не очень показался,уже не помню про что. В целом интересно, Нике понравилось больше,чем Кот в Сапогах

Vera

Mom of 3
kolesnikova,
нам больше всего в музкомедии Айболит-2000 и Буратино.бай понравились - динамично, ярко, интересно. Только в айболите фонограмма используется и некоторые шутки скорее для взрослых.
Приключения брементских музыкантов тоже рулят, но они немного затятнуты - если ребенок в театре нечасто бывает, может не высидеть.

*Pretty*

симпатиШная
А мы пару недель назад ходили на Три поросенка в Кукольный. Все преимущество этого зрелища -это в том что оно в одно действие, коротенькое то бишь. поросята больше напоминали пришельцев из космоса-гуманоидов каких-то сбольшими головами, маленьким тельцем. но самый ьольшой ужа это декорации-домики поросят,это перевернутый стул, вешалка и какя то бочка со стройки обшарпаная. Ужас: мрачно не зрелищно.Спектакль то расчитан совсем на карапузов, для них визуальный эффект важен очень, а тут..... Единственны кто заслуживал внимание это волк, классно играл.

Vera

Mom of 3
Три поросенка - наш первый спектакль))))) И зашел он нам хуже всего, правда Ульяне тогда чуть больше 2х лет было. Но нужно учитывать, что это спектакль-игра, и рассчитан он, по-моему на детей не младше 4-5 лет, которые уже могут стол домиком представить. Вопчем посмотрели мы в тот раз около половины спектакля, сейчас, думаю, больше бы понравилось.

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, я все терзаюсь вопросом. Нам 2,5. Ходит ли кто-либо уже в цирк в этом возрасте?? Как детки сидят - спокойно?

*Pretty*

симпатиШная
Три поросенка - наш первый спектакль))))) И зашел он нам хуже всего, правда Ульяне тогда чуть больше 2х лет было. Но нужно учитывать, что это спектакль-игра, и рассчитан он, по-моему на детей не младше 4-5 лет, которые уже могут стол домиком представить. Вопчем посмотрели мы в тот раз около половины спектакля, сейчас, думаю, больше бы понравилось.

Может я и запамятовала чего, но Три поросенка по- моему был заявлен на афише как для детей от 3 лет, но дочке моей кажется не важно что -ей то понравилось, хотя спрашивала постоянно: а почему не соломенный домик,почему не из веточек.......почему вешалка.
Муж вообще возмущался что за мрак, но мне кажется что все таки судить нельзя так, наверное это от небогатой материальной базы, а актеры у нас помоему вообще энтузиасты.)))
Мы в прошлом году на Красную шапочку ходили, дочка была вообще в восторге, это спектакль-мюзикл, а все что смузыкой связано у нас идет на ура! Я в связи с этим хочу попробовать сводить Лизу в Музкомедию на "Золотого цыпленка"(кажется так спектакль называется). Кто был вообще с дитями в музкомедии? Как?

DinDin

New member
Мне тоже интересно, куда сводить ребятишек. Склоняюсь к муз. комедии. А балет с какого возраста начинать?

Vera

Mom of 3
*Pretty*,
В музкомедии гораздо лучше материальная база чем в кукольном;-) - костюмы живописные, актеров много, декорации наглядные)), ну и музыки хоть отбавляй. Доче вашей должно понравиться. И детки туда постарше приходят - во время спектакля в зале тихо.
DinDin,
На балет мы в три года и месяц впервые ходили - на Белоснежку. Ульяна долго потом еще дома танцевала партии из балета))) Особенно шкаф ее впечатлил - есть там такой персонаж... Много вопросов конечно по ходу возникает. Так что сказку нужно предварительно прочитать. Этот балет в двух действиях - не оч длинный. Я вот на Щелкунчика бы сходила, но он вроде длиннее и только вечером. Да и сезон уже заканчивается. Но в следующем году обязательно пойдем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху