Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Слоник,
сеансы в 10, 11,12,13 часов - но в 10.00 - для самых маленьких обычно, потом для школьников - по курсу астрономии.

Слоник

Active member
Слоник,
сеансы в 10, 11,12,13 часов - но в 10.00 - для самых маленьких обычно, потом для школьников - по курсу астрономии.
Т.е. в 11.00 - это уже для семиклассников? И наверное, школьников много? Лучше к 10.00 поехать?

sineglazk@

New member
murmure написал(а):
Девочки, может кому-то надо 2 билета на 29 марта 11.00 - в КЗ Минск на ростовые куклы "Сказки дарят чудеса". Я взяла, но мой беременный мозг забыл, что у ребенка в это время школа......буду брать на более позднее, а эти может кто заберет? 15 ряд, место 17, 18 по 12 тыс.
Приветик, а что за ростовые куклы, чего показывать будут?

murmure

New member
sineglazk@, большие куклы, честно говоря, сюжета сказки не знаю, скорее всего - смесь какая-то.... взяла билет, потому что моя очень любит больших кукол

nata.k.79.79

New member
Filamenta написал(а):
Это на карла маркса,12.Краеведческий музей (пушка у входа). Знаю, что понедельник -выходной. А до какого часа работают не в ку
Так это постоянная выставка или они скоро уедут?

Слоник

Active member
Клоуны до 15 апреля
Там еще кроме постоянной экспозиции и музея экологии есть:
"Пластика живой природы" - до 30 апреля - это всякие зверушки, табуретки, светильники из дерева причудливой формы
"Портрет весны в железном обрамлении" - до 24 матра - это я из коридора видела, вроде там цветы кованные и т.д.

Слоник

Active member
Сорри за два сообщения подряд
Мы таки попали в планетарий, и нам повезло, была лекция о космосе. планетах и в конце звездочки! Красиво! Я так поняла там надо уточнять, когда какие лекции у них, лекции разные и меняются.
Потом мы попали на интерактивную выставку "Волшебные куклы" в доме-музее 1 съезда РДПС. Очень интересно. Единственное, надо либо примазываться к экскурсии, либо оплатить самим экскурсию. Кукол ооочень много, они пронумерованы, а расшифровка номерков вначале на стене на листике. Неудобно бегать читать.
Я оплатила экскурсию и нам так здорово все рассказали. поиграться дали. супер!
А потом мы еще прошли в музей современного искусства. Там сейчас выставка вроде "Вальс цветов" - тоже куклы. Девочки, красотища!!! Видимо сказывается мое пионерское обделенное игрушками детство:grin:. Ну у кого дочурки по возможности сходите. Там такие принцессы!!!

nata.k.79.79

New member
Слоник, спасибо.
Слоник написал(а):
Потом мы попали на интерактивную выставку "Волшебные куклы" в доме-музее 1 съезда РДПС. Очень интересно. Единственное, надо либо примазываться к экскурсии, либо оплатить самим экскурсию.
А сколько стоит экскурсия? И вообще для мальчиков это интересно будет посмотреть?

Слоник

Active member
Я за все заплатила ок 12 тыс. -1 взр, 1 шк., насчет дошкольников не помню, вроде бесплатно, а экскурси около 8-9 тыс.
Мои мальчики вроде с удовольствием посмотрели, и папе потом рассказывали. Там куклы такие из тряпочек, льна и т.д.
Я тут как раз с мужем поругалась, не захотел он меня везти в Раубичи на мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Заявил. что это только мне и Наташке может быть интересно, а мальчикам - нет. Я ему говорю - Ну своди туда,где мальчикам интересно и тебе самому. Замолчал.
А я все-таки теперь в раздумках - мот я действительно их таскаю туда. где мне нравится? А с другой стороны муж-минчанин, и они со своей семььей никогда и никуда. В общем про мальчиков я именно сегодня в раздумках.

Magda

Well-known member
Пропадают 2 билета в Театр белорусской драматургии на вторник 29 . На Каласы под серпом твоим. На приставные правда. Но там приставные не самые плохие.
У нас сходить не получается.

Kenga

New member
Девочки, а кто был на выставке клоунов на Марска? Нам в 1,6 наверно рано еще? подскажите, плиз,стоит ли идти?

Слоник

Active member
Я видела там такого малышика. но его с рук не спускали.
А вы туда же в музей экологии сходите, там чучелки прикольные

"Белгосцирк" 20 марта открыл новый цирковой сезон программой "Легенды мировых цирков". Не забудте, что стационарный цирк закрыт - программы идут в цирке-шапито на ст.м. Восток. Не бойтесь туда идти с детишками - там сухо и тепло, т.к. снег расстаял, влажности почти нет, да и тепловые пушки внутри шатра работают. Теперь немного расскажу, что наиболее запомнилось: клоуны на это раз СУПЕР!, очень смешные, смеются и взрослые мужики и мамы и их дети; из Германии приехал силач - там он жонглирует многокилограммовыми гирями - дамы и большие и маленькие визжит от восторга (скажу по секрету, а артисту уже за 60 лет!!!); очень красивый и эстетичный номер с голубями; симпатичный и талатливый воздушный гимнаст (о, какая у него очаровательная улыбка), прикольные собачки , одетые в костюмы львов и тигров; так же на манеже выступает семейная пара артистов - очень зажигательно работают с хула-хупами и шариками-кольцами, ну а на "десерт" - просто умопомрачительные обалденные медведи! (такие большие, смешные - как один из них ламбаду танцует - СУПЕР!). Вы, наврерное догадались, я не только мама, не только большой поклонник цирка, но так же и его работница. Да, мы понимаем, что не совсем, может быть удобно, но многие свои огрешности мы поправили, сделали максимально все, что бы зрителю было удобно! Потерпим немного - там и цирк откроют. Приходите - не пожалеете!

Иринка-Калинка

Well-known member
Kenga, мне кажется, что ещё рановато. Вам будет интересно, а вот малышу вряд ли. Фигурки небольшие, стоят за стеклом.

TanArt

New member
ВНИМАНИЕ!!!!!

21 апреля, в 18.00 в Минске в кинотеатре "Центральный" состоится показ нового фильма Леонида Нечаева "Дюймовочка" и встреча с самим режиссером!!!! Цена билета 3000 бел. рублей. Количество мест в зале ограничено - 250, так что просьба ко всем, кто хочет присутствовать на премьере, прислать до 15 апреля предварительную заявку на эл. адрес nepokiny(собачка)mail.ru или записаться по телефону 227-10-75 (Раиса Семеновна, Игорь Олегович, с 12.00 до 17.00, кроме воскресенья).

С 04 апреля по 30 мая 2009 года Музей истории белорусского кино (ул. Свердлова, 4 - возле Красного костёла) к 70-летию знаменитого кинорежиссера-сказочника Леонида НЕЧАЕВА предлагает своим посетителям тематическую выставку (кинокостюмы, эскизы, реквизит) и ретроспективу основных фильмов мастера, в рамках которой будут показаны:

04 апреля – Приключения в городе, которого нет (1974), 84 мин.
11 апреля – Приключения Буратино (по сказке А.Н.Толстого “Золотой ключик, или приключения Буратино” ) (1975), 134 мин.
18 апреля – Про красную Шапочку. Продолжение старой сказки (по сказке Ш.Перро) (1977), 132 мин.
25 апреля – Проданный смех (по мотивам сказки Д.Крюса “Тим Талер, или проданный смех) (1981), 135 мин.
02 мая – Сказка о звёздном мальчике (по сказкам О.Уайльда) (1983), 129 мин.
16 мая – Рыжий, честный, влюбленный (по сказкам Я.Экхольма) (1984), 145 мин.
23 мая – Питер Пэн (по мотивам сказки Дж.Мэтью Бери “Питер Пэн и Венди” (1987), 142 мин.
30 мая – Не покидай (1989), 140 мин.

Начало показов в 15-00.

Возможны дополнительные показы в удобное для публики время!

Справки и предварительная запись по тел. 227-10-75

Последнее редактирование:

пальма

Member
Прочитала про интерактивную выставку "Карлсон на крыше" в Центральной городской детской библиотеке .Может кто был? Ребенку 2.5 будет интересно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху