Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesna

Завсегдатай
а ещё у нас с мужем спор - выделялись ли некоторые созвездия на небе очертаниями фигур? например я явно видела быка, когда выделяли созвездие (не помню точно кого созвездие, кото-то из рогатых), водолея, близнецов. Кто-нить видел такое там? из тех, кто был? муж говорит - что мне приснилось - вот интересно стало

у меня в детстве был атлас созвездий
я Вам скажу, что в очертаниях большинства из них не проглядываются названия
это как абстрактное искусство!

Вообще, очень хотела с Вами познакомиться и лично поблагодарить за организацию. Но как-то народу набежало много, не хотелось кричать: "Эй, кто тут зибрар?"
Вы, случайно, не черненькая девушка, что стояла у кассы с подругой?

Дикий Прапор

Well-known member
Мы тоже были в планетарии в воскресенье. Ну что сказать - zibrar вы в своих впечатлениях не одиноки :) Звездное небо детям понравилось, а вот остальное-нет. Видимо избалованы они у нас техническим прогрессом, который,увы, до нашего планетария еще не добрался. Но один раз сходить можно. Мы свой раз уже сходили :)

jullliya

графический дизайнер
И нам сегодня рассказали, что Морозко - оч красивый спектакль.

Мы в прошлые выходные сходили на Василису Прекрасную. Дочке очень понравилось, высидела без проблем.
Хотим еще на Морозко и Мойдодыра.

А на балете кто-нибудь с детьми был? Сколько там длится по времени? Интересно детям?

Альт@

New member
А на балете кто-нибудь с детьми был? Сколько там длится по времени? Интересно детям?
Мы все пересмотрели, дочке очень нравится, сын один раз сходил и сказал что там где не говорят то это вообще не его тема и больше не ходит (чисто мужской подход):biggrin:, мне нравится, намного больше чем оперетта.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А вот нам Звездная сказка в планетарии понравилась. Всем) Дети просили еще)

Елена32

New member
Anzhi, а подскажите пожалуйста про Василису.... Мы собираемся сходить, но дочка просит сначала почитать ей такую книжку. А я и не знаю какую, т.к. сюжетная линия у кукольной василисы скорей всего также как и в Морозко замешана на нескольких русских народных сказках? Но меня главное интересует, в спектакле царевна-лягушка присутствует? потому что в классической Василисе Прекрасной лягушки вроде бы нет. Вот и запуталась, не знаю что взять за основу для чтения дочке прежде чем смотреть спектакль.

Альт@

New member
Альт@, а сколько вашей дочке?
4.5 года, сыну 7.
Альт@,и сколько по времени длится?
мне нравится что у них не долго действия, на сколько мы все любим музкомедию то там конечна долговата, тут два действия 1,15 примерно, дети(и родители) не успевают устать.

Птица_Сирин

Active member
Мы ходим на детские балеты и оперы с 2,5 лет. Посмотрели весь репертуар, некоторое по 2 раза. Три поросёнка очень весёлый и короткий спектакль, а Белоснежка, например, подлиннее и серьёзнее.
Сейчас 4,5 года, успели сходить из взрослых на Корсара и Бахчисарайский фонтан. Про "фонтан" вообще сюжет не рассказывала, во время антракта спросила, что дочка поняла и она всё правильно рассказала (только у неё там были "принц" и "принцесса").

Мы ходим на детские балеты и оперы с 2,5 лет. Посмотрели весь репертуар, некоторое по 2 раза. Три поросёнка очень весёлый и короткий спектакль, а Белоснежка, например, подлиннее и серьёзнее.
Сейчас 4,5 года, успели сходить из взрослых на Корсара и Бахчисарайский фонтан. Про "фонтан" вообще сюжет не рассказывала, во время антракта спросила, что дочка поняла и она всё правильно рассказала (только у неё там были "принц" и "принцесса").

zibrar

ищите женщину
тожеHappy, а звездная сказка в планетарии тоже виде презентации?

Tysia

Well-known member
zibrar, вначале показ слайдов с рассказом, а потом звездное небо :). Детям понравилось.

Елена32

New member
nata.k.79.79, т.е. кукольная сказка Василиса Прекрасная - это ближе к классической сказке "Царевна-лягушка", а не "Василиса Прекрасная"? я правильно поняла?

Лучик

Well-known member
Happy, мне кажется, что все-таки не зря пишут, что в Планетарии представления для младших школьников. Почему-то кажется, что именно им и понравится, вот и сейчас смотрю, что все,кто вашего возраста-в восторге, а кто младше-тем так себе. Хоть дочке и 5 лет, но я ее не поведу еще в Планетарий,пока не увижу, что готова. А младшего тем более еще не поведу, не поймет он всего, как же это классно, другие звезды,планеты и т.д. Пока для него это просто звезды, луна,солнце. А вот в начальной школе-как раз мне кажется.

Гелия, если в ТЮЗе Золотой цыпленок идет, то на него советую. Бибигон нас утомил(правда 2 года назад), и к тому же ну очень какой-то старенький Бибигон был.

Tysia

Well-known member
Лучик, мы после посещения Планетария тоже к этому же пришли. Не знаю, что дети 3-4-х лет там поняли.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
т.е. кукольная сказка Василиса Прекрасная - это ближе к классической сказке "Царевна-лягушка", а не "Василиса Прекрасная"? я правильно поняла?

Да, это точно "Царевна-лягушка"))), смешно, но сама я об этом и не задумалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху