Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anga

New member
Не знаю, что дети 3-4-х лет там поняли.
Ну, конечно, есть разница в восприятии. Но я скажу, что мы сейчас смотрим презентации о звездах и созвездиях на компьютере и дочке интересно, интерес возник именно после планетария, после звездного неба "на потолке" (там она, конечно, не понимала, что говориться о созвездиях, а дома я ей некоторые прямо в презентации прочертила + показала картинки+поиграли и полепили из пластилина - ей интересно, задает вопросы, просит еще показать!!!)

Друзья, на воскресенье 21 февраля 11.00 заказана программа

Антошкины истории о небе и Земле

Антошка, обидев лес, стал обидчиком матушки - Земли. Лишь совершив удивительный сказочный полет и познакомившись с Солнцем, Луной и планетами Солнечной системы, он понял, что родная планета уникальна, только на ней есть все условия для жизни, и ее надо беречь.

Присоединяйтесь!!!

Елена32

New member
Anzhi, nata.k.79.79, я бы тоже не задумывалась, если бы не просьба дочки прочесть книжку. Стала рыть книжные полки и к своему удивлению обнаружила, что их тьма разных - василисы прекрасные, премудрые, а также точно такие же елены.... а лягушка есть только в царевне лягушке. Вот так благодаря деткам и сама ума-разума набралась - кругозорчик расширила :)

kolesnikova

New member
Мы тоже были в планетарии в воскресенье. Ну что сказать - zibrar вы в своих впечатлениях не одиноки Звездное небо детям понравилось, а вот остальное-нет. Видимо избалованы они у нас техническим прогрессом, который,увы, до нашего планетария еще не добрался. Но один раз сходить можно. Мы свой раз уже сходили

думаю что 1-2 раза в год. Моему ребенку очень нравится звездное небо, он с большим удовольствие ходит в планетарий, а вот видеосюжет его на самом деле не впечатляет, через минут 10 начинает теребить окружающих : когда звезды будут?
один раз попали на программу для школьников (наверное средние классы, когда там астрономия начинается?), так дите сидело всю программу разинув рот, а потом столько вопросов начал задавать, что мне пришлось раскошелиться и купить Атлас звездного неба дорогущий с описанием и Большую энциклопедию про космос. Вот, я и думаю, надо его еще раз на "взрослую" программу сводить ;)

Дикий Прапор

Well-known member
kolesnikova, а моих даже звездное небо не впечатлило, Может потому, что летом на даче пару раз спецом вытаскивали одеяло на газон и настоящее небо изучали ( по старому дедушкиному атласу). Тогда было столько восторгов по этому поводу. На вопрос - хотели бы вы еще сходить?-дружно отказываются.

Слоник

Active member
Anga, спасибо, сходили с мальчиками в планетарий, ну совково немножко, но все равно интересно.
Мои были там второй раз, еще сказали пойдут

zibrar

ищите женщину
ходили сегодня в нац музей Ну что сказать - на пятой картине Дима уже начал повисать на руке, баловаться... что-то выкрикивать.. вобщем понятно было - что ему все это неинтересно - ему бы побегать :) Почти всю выставку проносила его на руках, заинтересовывая собачками и маленькими детками на полотнах Надесь, что в голове у него что-нить осталось по поводу увиденного, хотя следующий раз не знаю когда пойду с ним ещё.

Были в кукольном - хотела купить билеты на Пин-Пина и Красную шапочку, так билеты на март только на 12-13 ряды!
У нас есть на 6-е марта на Морозко, вот попробуем для начала. А то были как-то билеты на Красную шапочку - да мы проболели Начнем с Морозко.

Vesna

Завсегдатай
Начнем с Морозко.
начнете с лучшего

Сегодня были на балете "Три поросенка". В первый раз ребенок пошел на балет. Внимательно внимал, что там происходило. Когда вышли, сказал, что хочет посмотреть ВСЁ! :) и расстроился, что мы не принесли цветов, чтобы подарить бабочкам
Ну что ж, я рада. Спектакль очень легкий, с красочными декорациями. Много ярких лесных зверей, которые помогают поросятам изловить злого волка, который злой потому, что очень голодный. Поэтому после того, как поросята кормят его своей кашей, он становится их другом.
Еще понравилось в образе волка, что он очень любит цветы, этакий романтик..

zibrar

ищите женщину
а ещё хочу попасть на "Золотую сказку" (Русский детский театр) - 28 февраля.

нашла статью, очень подходящую под данную тему форума :)
здесь

-------------------
Воспитание искусством: приучаем детей к доброму и вечному

Существуют места, куда взрослым вход был бы воспрещен, если только не в качестве сопровождения собственных отпрысков. Это детские театры - такие как Кукольный театр или Театр юного зрителя, а также непревзойденный цирк.

Почувствовать себя главной героиней «Дюймовочки», по-новому взглянуть на «Бармалея» и «Бибигона» непревзойденного Корнея Чуковского, проникнуться глубоким сочувствием к маленькой заболевшей девочке в «Шытай ляльке Рэгедзi Эн»? Это легко сделать в ТЮЗе. Сказки из старых добрых домашних книжек и классические произведения из школьной программы заиграют новыми красками в глазах детей после того, как они посетят соответствующие спектакли. От родителей многого не требуется. Не мешайте. Дайте ребенку шанс дотронуться до искусства, приобщиться к нему.

Впервые собрались со своим чадом в театр? Выполните несколько несложных действий, которые помогут вашему ребенку лучше сориентироваться в храме искусства и понять действия актеров.

* Когда будете брать билеты, обратите внимание, для какой возрастной категории предназначен спектакль. Это, конечно, прекрасно, если ваш 5-летний малыш выдержит постановку, рассчитанную на 13-14-летних детей, но гораздо более возможен вариант, когда ваш ребенок быстро потеряет интерес и к спектаклю, и к театру вообще. То же самое касается и спектаклей для совсем маленьких, на которых повзрослевшим деткам может стать совсем скучно.

* Прочитайте вместе с ребенком сказку или рассказ, на основе которого будет строиться сюжет спектакля. И лучше делать это не непосредственно накануне спектакля, а где-то за неделю. Деткам может потребоваться время, чтобы осмыслить сюжет.

* Наводя порядок в детских игрушках, проиграйте с малышом сцены из спектакля. Пусть главные герои сходят друг к другу в гости, Красная Шапочка в лесу может встретить Волка, а Маугли - Шархана. Причем роль героев могут выполнять абсолютно любые игрушки. Важна игра, а не полноценное соответствие куклы герою.

* Сделайте поход в театр праздником. Выберите вместе с малышом наряд, приготовьте его заранее. Приехать на спектакль лучше заранее, чтобы не бежать сломя голову в зрительный зал, а неспешно прогуляться по холлу. Не стоит делать поход в буфет театра одним из главных событий похода на спектакль. В очереди за сладостями можно пропустить начало спектакля и испортить все впечатление от «приобщения малыша к искусству».

Театр юного зрителя, как и Белгосцирк, пока не имеет своей площадки, на которой идет капитальный ремонт. Свои спектакли ТЮЗ ставит на площадках Дома литераторов и Клуба имени Дзержинского, а Белгосцирк - в цирке-шапито в районе метро «Восток». Кстати, если восприятие театра - понятие субъективное, то цирк любят практически все. Даже самый большой непоседа с замиранием сердца будет следить за медведями и обезьянами, пони и собачками, воздушными акробатами, клоунами и силачами.

С 20 марта 2010 года Белгосцирк представит новую программу «Цирк зверей в шапито!». Дрессированные животные и клоунский дуэт планируют поразить юных и взрослых зрителей, а акробаты на качелях, «человек без костей» и силовой жонглер покажут невероятные и завораживающие трюки.

К слову, и Театр юного зрителя, и Белгосцирк планируют принять участие в выставке «Мир детства - 2010», которая пройдет с 24 по 27 февраля в НВЦ «БелЭкспо» на ул. Я.Купалы, 27. Экспоненты будут не только продавать билеты на предстоящие представления и спектакли, но также готовят для своих маленьких поклонников сюрпризы.

«Мы планируем, что на нашем стенде будет работать кто-то из артистов цирка - в костюме и с необходимой атрибутикой, - поделился секретом с корреспондентом www.interfax.by заместитель директора Белгосцирка Михаил Милованов. - Думаем, это привлечет к нам больше юных посетителей выставки».

Думаете, приобщить детей к искусству так сложно? А вы попробуйте. Начать можно уже с «Мира детства - 2010».

----------------------

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, в Музыкальном наконец-то Красная шапочка.27 и 28 марта.За неделю все спектакли сняты из-за репетиций.Мы уже взяли билеты)
Сходили на Марицу.Понравилось(хотя главный герой....Ну это уже мое мнение))Но тяжеловато 3 действия с 19.00 до 22.00.Но все-равно выклянчила еще , кроме Красной шапочки, билеты на праздничный концерт к 8 марта)

Vesna

Завсегдатай
"Красная шапочка" в Музкомедии????? Первый раз слышу. Это что, премьера?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Vesna, премьера.Долгожданная)

zibrar

ищите женщину
точное название спектакля "Красная шапочка. Поколение next" :)
А. Рыбников. Мюзикл для детей и взрослых 2-х действиях.

Лучик

Well-known member
zibrar, да нет, мы смотрели Золотого цыпленка(спектакль) именно в ТЮЗе, хотя еще был и есть мюзикл Золотой цыпленок в Музкомедии. Шла в ТЮЗ по отзывам, у нас много кто с форума ходил в ТЮЗ на Золотого цыпленка
нашла как он назывался точно "Залатое сэрцайка", сюжет тот же, что и у "Золотого цыпленка" в Музкомедии

zibrar

ищите женщину
Лучик, а-а-, просто названия созвучные.. и может сюжет тот же :)

а ещё думаю - может на выставку собак сходить 27-го на Чкалова? :) больше конечно для общеобразовательных целей :)

Иринка-Калинка

Well-known member
Слоник, +1. Но самое обидное, что походили 10 минут и дочка запросилась на выход - не вдохновили ее эти сфинксы и британцы, которых нельзя за шкирку потаскать.
Happy, подскажите, билеты ещё реально купить на Красную шапочку на 28 февраля?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Иринка-Калинка, позвоните в кассу.Она еще 27 будет.Утренним и вечерним показом.Билеты дороже.6-9 тысяч.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху