Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
Сходили мы на премьеру Красной шапочки в музкомедию. Начало меня несколько напрягло, слишком, на мой взгляд, они там намудрили с волками-готами и современностью. Детям мало что понятно было, даже нашим. НО чем дальше - тем больше мне нравилось, второе отделение вообще на одном дыхании смотрелось. Очень красочно, декорации, костюмы - красота!
В целом сценарий напоминает фильм нашего детства Беларусьфильма Красная шапочка. Больше рассчитан на детей подрощенных (лет с 6-7). Дочке понравилось очень :).

Vesna

Завсегдатай
А мы сходили на премьеру в Театр белорусской драматургии "Кваки-Квоки".
Замечательный красочный спектакль в одном действии про настоящую дружбу, которая побеждает задавак, хвастунов и страшных цапель! :)
Красочные костюмы, хороший сюжет. Рекомендуем.

Альт@

New member
Мне Красная шапочка не очень, какая то каша и очень затянуто. Надо идти не раньше 7 лет. Есть очень интересные моменты , второе отделение с бабушкой понравилось . Ближайшее время мне идти на нее не хочется это точно.

Звезда

New member
Мы тоже были на премьере "Красной шапочки", полностью согласна с мнением Tysia. Но хочу заметить на тему возраста, с нами рядом сидела девочка лет так 4, её не было слышно весь спектакль. Т.е. на тему возраста и понятий - дЕть дЕтю рознь. Дочке спектакль понравился, а я вообще в огромном восторге: попали на премьеру (билеты чудом купили у опаздывающих) да такой чудный спектакль. Я вообще очень люблю театр музкомедии (Буратино уже 3 раза смотрели, дитё балдеет). А у кого дети меньшие, рекомендую Золотого цыпленка (моя плакала, волка жалко было :) ).

Vesna

Завсегдатай
Шаманка, если брать по идее, то, конечно, лет с 5-6, еще ж надо кое-где с белорусского на русский переводить!, а если на костюмы, мимику и музыку опираться, можно с 2-3, если ребенок может час концентрировать внимание.

Иринка-Калинка

Well-known member
Vesna, а мы не попали на Кваки-квоки, зато сходили совершенно неожиданно во Дворец ветеранов на Огниво. Афиш вообще нигде не видела, буквально только один раз в одном месте, тогда и купила билеты. Шла не знаю куда не знаю на что, но в итоге нам очень понравился спекталь. Всего четыре актера, минимум декораций, всё исключительно на игре актеров держится, но она того стоила. В общем, мы довольны.

Ashatan

Active member
сходили в цирк на выходных. Сыну было сложновато все представление выдержать. Думаю, ему оптимально около 1 часа преодолжительностью. Хотя в целом он доволен, согласен пойти в цирк еще на следующую программу :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я от Красной шапочки просто в восторге.Обязательно пойдем еще(интересно другие составы посмотреть) Хореография и костюмы СУПЕР. Волки вообще чудо.Талантища))))
Но хочу еще раз заметить, спектакль , как минимум, для школьников.Слышали мы, как плакали двухлетки при виде затемненной сцены и волков-готтов.Ну, или если ваш двухлетка владеет такими понятиями, как " трафик(у нас были вопросы)))), безлимитка, порта и т.д., то тогда вперед)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Happy, Happy, когда пойдете еще, возьмите и на нас 2 билета!! Пожааааалуйста!!

Coraline

Jones
Happy, Напомнили.. Сидит мой ребенок за ноутом, подхожу, что-то от него хочу.. Он: Мама, не мешай, ты видишь, у меня и так интернет еле работает :)))

По-моему, кто-то писал про Золотую сказку.. билеты только в кассе к/з Минск или есть в билетных кассах?

И в театр музкомедии на наш возраст пока только Золотой цыпленок?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Натаська, я покупала билеты на Золотую сказку в ДК Тракторного з-да. Думаю, что много где продают.

zibrar

ищите женщину
Натаська, да-на Золотую сказку много где продают :) Я видела в переходе м Партизанская.

А мы ходили на Приключения Бибигона в ТЮЗ.
Ой - короче аниматоры перед входом меня сразу насторожили.. потом странное напутствие перед спектаклем -тренировка тишины.
Короче мне не понравилось вообще! Мужу тоже - сидели с ним там хихикали (особенно на фразах типа "Давайте, ребята, кидайте мячи индюку прямо в башку!" или "Отрублю сейчас ему голову").
Никакой истории в спектакле, никакой цепочки.. набор отдельных действий. В середине с этими мячами вообще -цирк (кидаем мячи в зал и обратно)

Вобщем лично я никакой культурной ценности в этом спектакле на нашла.. только развлекалово. Не советовала бы.

Вот Золотой Цыпленок в Музыкальном нам понравился. Пока это единственное, что нам понравилось... через неделю идем на Морозко.

Vesna

Завсегдатай
зато сходили совершенно неожиданно во Дворец ветеранов на Огниво.
ого, не знала, что там есть театр! во сколько обошелся билет?

Ну, или если ваш двухлетка владеет такими понятиями, как " трафик(у нас были вопросы)))), безлимитка, порта и т.д., то тогда вперед)
жесть, по-моему! я сама не владею этим слэнгом :), а тут детям предлагают это "блюдо"

Короче мне не понравилось вообще! Мужу тоже - сидели с ним там хихикали (особенно на фразах типа "Давайте, ребята, кидайте мячи индюку прямо в башку!" или "Отрублю сейчас ему голову").
спасибо за отзыв, теперь уж точно не пойдем туда, а то спектакль был в списках на просмотр

Иринка-Калинка

Well-known member
Vesna, ну не то чтобы театр. Я поняла, что это типа антерпризы, арендуется зал, декораций минимум, спектакль показывается на разных сценах. Билет стоил 10 000 рублей на каждого.

Tysia

Well-known member
А мы ходили на Приключения Бибигона в ТЮЗ.
Ой - короче аниматоры перед входом меня сразу насторожили.. потом странное напутствие перед спектаклем -тренировка тишины.
Никакой истории в спектакле, никакой цепочки.. набор отдельных действий. В середине с этими мячами вообще -цирк (кидаем мячи в зал и обратно)
Полностью согласна. Я вообще от ТЮЗа такого не ожидала. Мы ходили компанией, не понравилось никому. Дочке обычно всё нравится, но тут даже она сказала, что больше не пойдет. Да и зал этот на Фрунзе жутко неудобный :(

zibrar

ищите женщину
Tysia, ах-да! забыла про зал сказать!
зал вообще! даже мне при росте 175 не было видно (8 ряд)!! тянулась как могла, Дима мой сидел не то чтобы на коленях, на поручне! и все равно видно было не все (особенно когда они там что-то на полу сцены делали)

fasolinka

Active member
А нам ТЮЗ понравился) Тоже ходили компанией на Бибигона. Мы, правда, с дочкой ходили на этот же спектакль год назад, но там был немного другой состав актеров. Сейчас ввели новых. Но детки сидели, открыв рот: с удовольствием смотрели и участвовали. Правда, мы сидели близко. Единственный минус - куртки на плечах, а сам спектакль нам понра.

Кстати, звонила сегодня в Оперный. Меня "обрадовали": детских спектаклей на май не запланировано

Иринка-Калинка

Well-known member
zibrar, вы сейчас про Дом Литератора рассказываете? Я тоже взяла в ТЮЗ в Дом Литератора билеты на Дюймовочку на 12 ряд, и мы маленькие, мы наверное вообще ничего не увидим....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху