Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
девочки, а Бременские Музыканты в Музкомедии - для 3 лет рановато?
Он длится 2, 5 часа.Я б его лет с 5 рекомендовала, чтоб с понятием.Если в 3, так просто как зрелище.Лучше уже тогда на Айболита.

zibrar

ищите женщину
Happy, спасибо!!! значит пойдем на Айболита :)
посмотрела афишу - до конца июня Айболита нет :((( может его сняли с показа вообще?

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
zibrar, мы ходили на Бременских в 3,5: всё ребёнку было более чем понятно (мульты ведь смотрел). Нечего вообще считать детей глупее чем они есть. Моя в 4 года без разъяснений всю сюжетную линию во взрослых балетах понимает.
А Бременские - спектакль очень красочный, так что если и не допоймёт чего, то время зря явно потрачено не будет.

Sony

New member
Вот мы 23-го тоже на Бременских идём! Как здорово, что такие отзывы!
На Айболита ходили - очень понравилось! Актёры с детьми играют прямо во время спектакля, всё красочно, интересно, эмоционально и понятно детям. Ходили прошлой весной - чуть больше 3-х нам было:)

мормышка

мечта рыбака
ничего себе! я сама из Гомеля - не знала чтотам театр кукол есть!!! Ездим туда часто к сестре, надо попросить купить билеты да сходить!

Да, там чудесный кукольный. И около театра разные скульптурки (коих в Гомеле, в принципе, море!!!). Мы первый раз сходили в 1,7. Не помню точно название, что-то "Мой друг - цыпленок" вроде. (Дочку водила около 2. спектакль про жирафа и слона, кажется. не помню, было 10 лет назад).

У меня тоже сестра в Гомеле :) В прошлом году с сынишкой совершили поход на коляске от какой-то круглой площади с яблоками и грушами посередине (бутафорскими) до Речицкого универсама. Впечатления потрясающие, столько всяких скульптур по дороге. А Вы где в Гомеле?

Савишна

New member
Заболели((((, есть 2 билета в кукольный на Кр. шапку, 9 мая, 9 ряд, 14.00. Цена 6 т.р. Если кто-нить, из проживающих в Сухарево или его близлежащих окрестностях, желает сходить, могу отдать)))

zibrar

ищите женщину
мормышка, сестра живет там недалеко от района Старого Аэродрома, родители мои в Прудке :), а мы когда-то все вместе жили в Волотове :) Сейчас приезжаю в Волотову - не могу узнать её - столько понастроили!! А когда-то просто было за окном болото с лягушками :)
А вообще там цирк хороший очень! Я когда там жила - на все программы ходила, и не одному разу :) Вот хочу и туда попасть с ребенком :) Попросила сестру купить билеты. Спросила её про кукольный - говорит что дети её со школой часто туда ходят.
А по поводу скульптур разных - это в Гомеле любят - поустраивать конкурсы районов по облагораживанию территории :)
А вот я нашла сайт гомельского театра кукол http://www.teatrkukol-gomel.com/

zibrar

ищите женщину
были сегодня на Красной Шапочке. Лично мне сюжетная линия показалась довольно запутанной. Чтобы все понять, кто где чего решил сделать (подговорить, спасти, проследить за кем-то...), нужен возраст не раньше 4-х точно, как мне кажется. Волка детки вообще некоторые испугались, двух мальчиков мамы унесли плачущих навзрыд. Сегодня был 1040 показ :) Спектаклю много лет, а костюмы (особенно волка) - наверное никогда не обновлялись. Да и запись песен наверное с тех времен ещё :) В песнях половины слов слышно не было.
Ну вобщем 1 раз посмотреть можно, но не больше.
Лично моему сыну в конце первого акта уже было очень скучно - он уже давно потерял нить событий :) Второй акт был коротким и действенным - его просмотрели легко :)
Пока в кукольный ходить не будем - сделаем перерыв, сейчас хочу попасть в МузКомедию.

Coraline

Jones
zibrar, Да не только детям, мне тоже было скучно :))) Мы тоже сегодня были на Красной Шапочке в кукольном :) Правда, может потому, что сидели в первом ряду, Илюша не сильно отвлекался, спокойно высидел представление. Драматургия, конечно, не просто оставляет желать лучшего, а как-то.. лучше бы не отвлекались от классического сюжета :)))

Ashatan

Active member
почитав, решила, что на "Красную шапочку" пойдем нескоро, если вообще пойдем. :)

zibrar

ищите женщину
лучше бы не отвлекались от классического сюжета
вот именно! Это я тоже хотела сказать :)

mamuska, мы были на Золотом Цыпленке - мне очень понравилось! Сейчас хочу попасть на Айболита.
Мне там очень импонирует живой оркестр и пение :)

мормышка

мечта рыбака
Лично мне сюжетная линия показалась довольно запутанной. Чтобы все понять, кто где чего решил сделать (подговорить, спасти, проследить за кем-то...), нужен возраст не раньше 4-х точно, как мне кажется.
А моему очень понравилось. 2 года и 5 мес. Потом дома всем рассказывал, что происходило. Я считаю, что неплохой спектакль, в т.ч. сами куклы.

А вот я нашла сайт гомельского театра кукол http://www.teatrkukol-gomel.com/
Ну, вот там и видно, сколько спектаклей от 3-х лет. А реально и раньше (мы ходили в 1,7)

Coraline

Jones
Кстати, о Красной Шапочке :) Вообще, на месте Евгения Львовича, царство небесное, я бы их заставила скушать программку, на которой написано Е. Шварц "Красная Шапочка". Потому как нечестно. По крайней мере, можно было бы написать: ПО Е. Шварцу. Не поленилась, нашла пьесу - не в пример динамичнее и литературнее нежели то, что показывают в кукольном.

Coraline

Jones
Anzhi, Да я просто взяла домой программку на июнь и глянула, что там написано Е. Шварц. А Шварца я оч. люблю, поэтому удивилась, как это я на его пьесе чуть не уснула :))) Оказалось, там все немножко не так :)

arabochka

танцующая на песке
нам тоже красная шапочка не понравилась. Слишком много новых персонажей, первое действие затянуто, больше всего убило наличие зажигалки с перцем у красной шапки :)
мойдодыр нам понравился гораздо больше.

Coraline

Jones
Собственно, постановка Красной Шапочки - я так прикинула, если спектаклю 24 года - это 1986 год, многое объясняет :) Как-то надо им ее обновить, что ли :)

Да, еще хотела кинуть шпильку в музей кукол :) Как-то можно было бы более интересной сделать экспозицию, да и помещение побольше. Может, правда, негде..

Пойдем еще на Василису Прекрасную :))) Хотя что-то мне подсказывает, что надо завязывать с кукольным потиху и начинать осваивать музыкальный театр :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху