Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шаманка

New member
Мы вчера были в театре Оперы и Балета на Золушке. я в восторге, малой, конечно, тяжеловато было высидеть 2часа 45 мин, но оч понра! Мне понра постановка, канва взята классическая, но идея осовремененная, в полном улете от концовки, я даже всплакнула!:) но это, конечно, не показатель, просто такой настрой наверное был:))
дочке 5 лет, наверное, не меньше должно быть для просмотра... лучше старше... чтобы в 9 часов не клевать носом в самый разгар спектакля:)

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
но для нас это так далекооо
Так ведь на трамвай сели и поехали. Для моей дочи удовольствие покататься на трамвае лишний раз. 22 мая Кваки и Квоки, премьера, хвалили, я всё как-то не успевала раньше забранировать билеты, но на 22 мая уже забронировала.

Иринка-Калинка

Well-known member
Шаманка, конечно! Но только не надо этого пугаться, это же не японский. Дети чаще воспринимают не ушами, а фибрами души, которым белорусские слова не помеха. Сходите обязательно, только не говорите при ребенке, что вот мол белорусский язык, ужас-ужас, ничего не понятно. Не пугайте заранее.
Слушают же люди оперу на итальянском и млеют. А краткое содержание, как правило, написано в программке.

zibrar

ищите женщину
Anga, мы тоже днем спим, но ведь в выходной можно поспать и подольше, соответственно и лечь на дневной сон попозже :) Мы на выходных часа в 3 ложимся, в будни в саду они в 12.30 уже укладываются :)

я не думаю что ребенок 3 лет будет носом клевать в 12, даже если у него режим... не годовалый ведь :) тем более надеемся, что спектакль ребенку понравится :)

мормышка

мечта рыбака
Мы вчера были в театре Оперы и Балета на Золушке. я в восторге,
на мой взгляд, слабая хорегография. Не мню себя большим знатоком, но как балет - неинтересно. А вот сама композиция понравилась.

А лет пять назад водила дочку в театр. Кажись, молодежный. Тогда они были в помещении в районе ул.Даумана. Спектакль про Кота Леопольда. Понравился. Где они сейчас, кто знает?

Anga

New member
я не думаю что ребенок 3 лет будет носом клевать в 12,
Не, "клевать носом" наша, конечно, не будет, но ПЕРЕВОЗБУДИТСЯ ух как сильно, а после сильного перевозбуждения - сильный сброс эмоций с длительным плачем и т.п. Поэтому для нас пока что начало в это время - позднова-то... :-(
Да и нет у нее понятия "выходной", встает она всегда в одно и то же время...

Птица_Сирин

Active member
Мы тоже позавчера были на Золушке. Балет красивый, конечно, а что хореография не особо сильная, то это да, я тоже заметила.
Дочке было тяжело последнее действие выседеть: клевала носом.)

Шаманка

New member
мормышка, это болезнь всех наших более-менее современных постановок, я на это уже давно внимания не обращаю,с тех пор,к ак в подростковом возрасте увидела Ромео и Джульетту, где больше акробатики,чем балета:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тогда они были в помещении в районе ул.Даумана. Спектакль про Кота Леопольда. Понравился. Где они сейчас, кто знает?
Они сейчас ремонтируются.И детский спектакль у них один остался(кажется, Василиса), раз в месяц.А мы туда на По щучьему велению ходили.Мне не понравилось(

Про ночь музеев.
http://news.tut.by/culture/169919.html

Rovba

Active member
вчера были на ночи музеев. в великой отечественной и в историческом.
малой очень все понраивлось. советую в исторический обязательно с детьми сходить. малая с большим интересом все рассматривала. может, конечно, в обычным день ей было бы менее интересно, но вчера с трудом в 22,00 ее утащила оттуда.

вот тут немного етсь фото
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3775397&postcount=1020

Jahenka

влюбленная в мир
и мы были на ночи музеев, но мне не очень понравилось - много народу, толкотня, духота. Это был полезный опыт, н все же решили, что надо ходить в обычный день.
Приятное впечатление создалось о работниках музея - в таком многолюдьи и суете они оставались доброжелательными, приветливыми, очень охотно отвечали на вопросы, с такой любовью к экспонатам. Очень приятно.

Anga

New member
А мы сейчас активно ходим на все известные нам отчетные концерты :)
Были уже в ближайшей музыкальной школе, во Дворце детей и молодежи (кот. возле Комсомольского озера, кстати, там сейчас проходит выставка изобретений женщин Швеции).
А еще сходили в хореографический колледж. Считайте, что в театре балета побывали - подростки так профессионально танцевали!

Еще ходили в галерею, которая на Романовской слободе, там выставка авторских кукол, дочка от них была в восторге!!! Правда, кажется эта выставка вот-вот уже подходит к концу...

Coraline

Jones
Мы сегодня сходили на Василису Прекрасную в кукольный :) Мне понравилось. Хороший спектакль, приятные куклы. На очереди - Кот в сапогах и Пеппи Длинныйчулок :)))

nata.k.79.79

New member
А мы сегодня не попали на Василису, а ребенок так ждал целый месяц. Вместе с ним ездили билеты тогда покупали, а тут вчера внезапно темпертура у него и отит. А наши друзья сходили и им очень понравился спектакль. Подруга сказала, что еще ни на одном спектакле ее сын еще так спокойно не сидел. А тут говорит, что весь спектакль внимательно смотрел и слушал.

Coraline

Jones
nata.k.79.79, Илюшка тоже сидел тихо, смотрел, даже не отвлекался ни разу :) Ничего, главное - выздоравливайте :) В следующий раз сходите. Уверена - не пожалеете :)

Первая часть вообще на одном дыхании, я даже не заметила, как "подобрался" антракт :)

Coraline

Jones
nata.k.79.79, В июне, вроде бы, еще будет Василиса. Посмотрела программку - точно, будет, 5 июня. В принципе, билеты входные можно взять и перед самим спектаклем. Я сегодня покупала на июнь на другие представления билеты, передо мной девушка брала на сегодня - минут за 20 до спектакля - даже не входные, а на места, правда, далековато.

nata.k.79.79

New member
А мы привыкли в кукольный брать за месяц до спектакля. Ну чтобы места были хорошие ряд так 3-4 и серединка. А на 5 июня явно уже остались не совсем удачные места. Будет далековато сидеть, а чем дальше сидишь в кукольном, тем хуже слышно. Поэтому уже будем ждать осеннего сезона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху