Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
nata.k.79.79, Я сегодня брала на 6-е июня на Кота в сапогах и на 13-е на Пеппи - взяла на 2 ряд и на тот, и на другой спектакль :)

Интересно, будет ли в кукольном осенью какая-нибудь премьера?

fasolinka

Active member
Мы были с дочей в "ночи музеев" в музее им. Я.Коласа. В толкучку в художественный решили не идти, и очень остались рады. Малая под впечатлением. А я задумалась о том, что мало внимания уделяю музеям и выставкам в нашей обычной культурной программе :)

Anga

New member
Anga, а подробнее про выставку можно?
Про какую из двух? Напишу про обе...
Во Дворце детей и молодежи - изобретения женщин Швеции в центре зала, а по периметру - о женщинах-изобретательницах Беларуси. Если честно, мы рассматривали только центральную часть. Она более "зрелищная", да и времени у нас не очень много было.
Плюс - там велосипеды, на которых можно посидеть и покрутить педали. Мониторы, на которых можно выбирать картинку экспоната, о котором хочешь узнать побольше. Под или рядом с "изобретениями" - экраны, где крутят трехминутные фильмы, там авторы рассказывают о своих изобретениях, внизу субтитры на белорусском.

Мы были в воскресенье, точно помню, было написано время работы с 11.00 до 13.00, а вот на вторую смену не посмотрела. Можно позвонить узнать информацию (выставка у них проходит в галерее "Палац") по тел. 233 67 99 В газете было написано, что до 4 июня.

В галерее, которая недалеко от кинотеатра Беларусь - авторские куклы и живопись.

Но, вроде бы, эта выставка уже где-то в этих числах заканчивается (перед входом на афише было написано, что она до 8 мая, а мы ходили туда числа 11 мая - еще была).

Слоник

Active member
А мы в ночь музеев поехали в музей истории ВОВ, который в Станьково
Обещалась и партизанская тропа, и техника ВОВ, и солдатская каша, и кинологи с собаками
Мы ехали почти час, потому что останавливались сверяться по карте, указателей нет
Мы его даже нашли!!! А нас не пустили - тудой правительство приехало(((( Информации об этом не было. Надо было видеть физиономии моих детей

zibrar

ищите женщину
Слоник, какой ужас!!!!!
Вот уж урок всем - всегда предварительно перезванивать, особенно если ехать далеко :((( Представляю какое у вас было настроение!

Иринка-Калинка

Well-known member
А я два дня уговаривала дочку съездить с классом сегодня в музей ВОВ, уперлась рогом - не хочу и точка, хотя обычно она очень любит такие поездки. А тут звонит в самый ливень и рассказывает, что она сейчас в другом классе, а дети поехали в музей. Вот она женская интуиция... :)) Не зря она так сопротивлялась...

Anga

New member
А что за галерея возле к-ра Беларусь?
Вот, нашла адрес:
Художественная галерея "ЛаСандр-арт", ул. Романовская Слобода, 24, тел.227-79-46, вых.-воскресенье. Вход свободный.
Куклы - до 15 мая были (если верить Вечернему Минску, но они иногда ошибаются, по своему опыту знаю).

Anga, У вас там покемон в слинге?
Да. :) Кого там только не было...

Елена32

New member
Девочки, подскажите, где можно в минске живой орган услышать? В Красном костеле вроде бы нет органа. может в костеле Святого Роха или напротив городской ратуши есть?

Елена32, самый большой в филармонии, там концерты раз в месяц обязательно - ближайший 28 мая. В Рохе тоже орган есть, как там с концертами не знаю, но они вроде бывают.

Vesna

Завсегдатай
Кто идет на фестиваль кукол? Видела афишу - там куча детских спектаклей, и билеты недорогие - по 6 тыс. Мы купили билеты на "Цветик-семицветик".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху