Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anga

New member
Меня тоже заинтересовало, где можно билеты купить? В кукольном? Или каждый раз - в том театре, на площадке которого будет проходить спектакль? И, может, уже кто слышал рекомендации, для самых маленьких что подойдет? Например, "Живая вода" 25 мая в 11.00 - нам по дню и времени подходит, а по возрасту, интересно ли будет...

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Меня тоже заинтересовало, где можно билеты купить? В кукольном? Или каждый раз - в том театре, на площадке которого будет проходить спектакль? И, может, уже кто слышал рекомендации, для самых маленьких что подойдет? Например, "Живая вода" 25 мая в 11.00 - нам по дню и времени подходит, а по возрасту, интересно ли будет...
Нам сказали, что всё рекомендуют не раньше 5 лет, самое малышовое "Хитрая лисичка и глупый волк", туда и взяли билеты. Билеты в кукольном покупали. Кстати, на вопрос будет ли спектакль на латышском, ответили что "обещали перевод, но не уверены" :)

Coraline

Jones
Вот мне тоже показалось, что программа фестиваля в основном рассчитана на более "взрослых" зрителей. Для совсем малышат, вроде, почти и нет ничего...

fasolinka

Active member
Мы вчера ходили в Национальный художественный музей, впечатлились. Малая с интересом картины разглядывала, скульптуры, очень ее порадовала пристройка. Единственное - конечно, надо дозированно такую инфу давать: наша бабушка пыталась ребенка по всем сразу экспозициям там провести и, понятное дело, к середине пути доче было уже не так интересно, как в самом начале. Но в общем и целом сделала вывод - будем ходить.

fasolinka, расскажите, что понравилось
Понравилось концертом - сменяли друг друга детки, ветераны, самодеятельность, многие тянули в живое общение зрителей, мы водили с ними хороводы и играли в игры. Понравилась праздничная атмосфера непосредственно перед входом в музей - работа кузнеца, гончара, ткачихи, плетение корзин, создание кукол. Мою малую не оторвать было от гончара - так сильно она впечатлилась его работой. Потом еще прям на улице угощали разными вареньями и теплым чаем. Я для себя открыла варенье из одуванчиков, а мое дите оказалось более традиционным - ей были ближе черника и вишня. В самом музее был обалденный джазовый концерт. Понравилось (мне больше, конечно) возможность сидя за столом Я.Коласа написать чернилами что-то на бумаге - типа, заветное желание. Ну и доча, конечно, покрасовалась. И, конечно же, помимо праздничной программы, мы активно по самому музею гуляли. Моя четырехлетка с интересом рассматривала старые книжки и рукописи, но больше всего ее впечатлила печатная машинка, к которой мы возвращались несколько раз. Ее удивляли буквы и всунутый в машинку лист бумаги и она несколько раз удивленно воспрашала: "Ну как это, без компьютера?"

Кто идет на фестиваль кукол? Видела афишу - там куча детских спектаклей, и билеты недорогие - по 6 тыс. Мы купили билеты на "Цветик-семицветик".
Мы тоже идем на "Цветик-семицветик". Долго выбирала между ним и "РУсалочкой" - выбрала его :)

Vesna, а где посмотреть точную афишу и где билеты покупали?
Я вчера покупала билеты в переходе на Октябрьской, возле Гума. Были даже варианты :) Первые спектакли в афише - все детские. Подробности, правда, никто вроде не знает. Я имею в виду возможность переводов зарубежных постановок и возраст, на который они рассчитаны.

Кстати, сегодня мы идем на премьеру новой программы в цирк-шапито. Обещают какого-то нового факира-иллюзиониста из Египта. Насколько я понимаю, не столько деткам, сколько взрослым он должен быть интересен. Вот анонс - http://www.interfax.by/article/65572 Личными впечатлениями поделюсь в самое ближайшее время

Rovba

Active member
Кстати, сегодня мы идем на премьеру новой программы в цирк-шапито. Обещают какого-то нового факира-иллюзиониста из Египта. Насколько я понимаю, не столько деткам, сколько взрослым он должен быть интересен. Вот анонс - http://www.interfax.by/article/65572 Личными впечатлениями поделюсь в самое ближайшее время
у меня впечатление такое. программа интересна взрослым. по поводу детей: малая сказала, что понравилось, но первое отд она смотрела, а вот все второе крутилась, игралась. приходилось ее даже одергивать, чтобы не мешала остальным, только на факире притихла. даже собачки ее не интересовали. но по дороге домой сказала, что еще хочет и все ей понравилось. вообщем, мы в цирке первый раз, и мое впечатление, что цирк ориентировн сейчас больше на взрослых, нежели на детей. красивые костюмы, зрелищно, но совсем все не по детски. очень впечатлили меня несколько номеров: акробаты, комический дует. факир и йог- хорошо, но чтобы вау, то нет. клоун- скажем так, совсем не мое. если бы его там не было, ничего бы не изменилось. вообщем, второй раз на эту программу, я бы не пошла. хотя она мне понравилась. прилагаю фото, но мы не совсем удобно сидели и фото абы что.

Vesna

Завсегдатай
Я покупала билеты в театральной кассе между Козлова и пл. Я.Коласа

Anga

New member
Сегодня муж сходил с дочкой на Приключения Пин-пина в кукольный. Это был второй раз, первый - Красная Шапочка. Сказал, что больше в этот театр он ни ногой, не видит смысла водить ребенка на такое... :) Я попросила его купить билеты на что-нибудь, о чем здесь были хорошие отзывы, в общем, попробую еще сводить дочку на Василису Прекрасную в июне...
Еще он спросил по моей просьбе о спектакле Живая вода (который 25 мая будет на фестивале), сказали, что рекомендован для детей от 6 лет. Билеты продаются в кассе кукольного.

Ashatan

Active member
на Приключения Пин-пина в кукольный
и мы там были. У Демида восторга не было, но и на Василису он так же реагировал: оба раза спокойно смотрел весь спектакль, иногда улыбался. До осени сделаю перерыв.
а что Сергею не понравилось? как Наде спектакль?

Coraline

Jones
Rovba, Да, эта программа, как никакая другая за последнее время, пожалуй, больше для взрослых (а мы с осени прошлого года ходим на все :))) ). В прошлых как-то побольше животных было, в этой, можно считать, только собачки-волки и лошадь. Ну, голуби не в счет :))) Кстати, голуби-батут, а особенно конь :))) - уже так на зубах навязли.. Эти номера практически в каждой "новой" программе с незначительными вариациями. Конь так вообще не изменный :))) Понравились, пожалуй, только икарийские игры и полуголые красавцы на турниках :))) Но, вобщем-то, конечно, не только тем, что красавцы - номер хороший, добротный, красивый.

Факир был.. иллюзиониста не было :))) В том смысле, что гость из Египта ходил по битому стеклу, лежал на гвоздях, подставлял шею под меч (вернее, подпирал ее мечом). А под конец было файер-шоу - жонглер огненной булавой и изрыгание огня в "исполнении двух аборигенов" (с) :))) Короче, кто был в Египте, тому не интересно, такое есть в уважающих себя отелях в качестве вечерней программы :))) Но, в принципе, мило.

А, да. Клоун реально не смешной. Встретили в цирке моего бывшего коллегу - он остался такого же мнения :)

Sony

New member
Сходили на Бременских музыкантов в Музыкальный театр! СУПЕР! Всем советуем, даже самым маленьким.. Всё-таки за что за что, а за этот театр мне не стыдно как минчанке! Видно, что душу вкладывают в каждый спектакль и солисты и постановщики. Для детей лучшего не найдёшь: и сказка, и замечательная живая музыка, и красочные костюмы.
Хотим туда ещё на Красную шапочку!

Anga

New member
а что Сергею не понравилось? как Наде спектакль?
Наде понравился. Она и Красную Шапочку тогда с восторгом приняла и в этот раз радостно мне рассказывала про "красных пушистых пингвинят" :) Я точно не смогу передать, что именно не понравилось мужу, но в общем он сказал, что не видит никакого смысла в таких спектаклях. Из их общих рассказов впечатлений я поняла, что главный герой был задирой, кого-то ударил лопатой по голове и еще что-то подобное :) В общем, это был не самый лучший пример поведения для трехлетнего ребенка (брала на этот спектакль билет, потому что сказали, что он рекомендуется для детей от трех лет...)

Ashatan

Active member
это был не самый лучший пример поведения для трехлетнего ребенка
наверное, можно просто проговаривать/обсуждать с ребенком такие моменты, типа а как ты считаешь, стоило ли так поступать, а давай подумаем, как.... и т.п.

Наде понравился. Она и Красную Шапочку тогда с восторгом приняла
это главное ;)

zibrar

ищите женщину
вчера хотели сходить в Музей ВОВ на открытую выставку военной техники, так вот нет этой выставки уже более 2 лет :(( Расстроились, поедем на Линию Сталина.

Иринка-Калинка

Well-known member
Goldenflow, да, и даже в июне детских спектаклей почти нет, по крайней мере в Купаловском, Оперы и балета, и нашем любимом Белорусской драматургии детского ничего нет.
Мы же вчера закрывали наш тетральный сезон спектаклем "Квакi и Квокi" в Театре белорусской драматургии. Красочные костюмы, хорошая идея, про дружбу и некоторые ценности в жизни. Только в конце дочка расплакалась, что с Лягушата не захотели дружить с Цаплей, пришлось объяснять, что дружить-то надо не со всеми, хотя если плохой исправится и пообещает больше не обижать, то и с ним тоже можно подружиться. На мой взгляд спектакль для детей от 4 лет. На белорусском языке. Но всё понятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху