Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мариука

Active member
Мой сын с папой тоже вчера ходил на "Красную Шапочку" в Муз.комедию. Как ни странно для меня, ребёнок в 4 года высидел весь спектакль - правда, во втором отделении уже побегал, потанцевал в проходе :) Ему понравилось, с энтузиазмом мне пересказывал сюжет.
А папа так впечатлился посещением театра с сыном, что уже сегодня взял билеты опять в Муз.комедию на октябрьского "Айболита".

4ita

New member
в субботу ходили на "бремеских музыкантов" в музыкальном. всё понра хотя до конца не досидели.
змеи в силичах почему-то очень быстро закончились! приехали после сна - ещё светло. 3 часа гуляли по площадкам.

olchikus

Отчаянная
Magda, а чем слаб "Айболит"? В воскресенье собираемся идти... Кто еще был, напишите впечатления.

Иринка-Калинка

Well-known member
olchikus, я тоже писала раньше, что Айболит - самый неудачный спектакль в Музкомедии. Самые классные - это Буратино и Бременские. Для самых маленьких хорош Золотой ципленок. Но в любом случае надо всё посмотреть самим, это я тоже давно поняла. Так что всем удачного просмотра и хорошего настроения!

Rovba

Active member
вчера были на волшебной музыке. малой понравилось, по мне слабоватенько и скучновато

Родная

Active member
а чем слаб "Айболит"? В воскресенье собираемся идти... Кто еще был, напишите впечатления.
он более простой, без оркестра, без особых наворотов
но это оказался самым полюбившимся для моей спектаклем, смотрели уже всё, и не по одному разу
зы. в шапке уже столько артистов задействовали, как ни в одном другом! и костюмы красивые..
блин, так хочется, чтобы пеппи поставили!!!

Иринка-Калинка

Well-known member
Rovba, о, спасибо за отзыв, я подумывала сходить...
Дочка кстати вчера вспомнила про спектакль "Звезды седьмого неба" в русском им.Горького. Сама вспомнила, значит, зацепил. Он и правда хорош, для детишек от 5-6 лет.

так хочется, чтобы пеппи поставили!!!
мы бы с удовольствием посмотрели бы Питера Пена

fasolinka

Active member
Вот честно, не понимаю ,почему не поставить цену хотя бы тысяч в пять, ведь тогда была бы очередь желающих! Кажется, в этой темке кто-то есть из приближённых к цирку, передайте, пожалуйста, большое ФЕ своему фотографу!
боюсь, что тут дело не в фотографе и не в крокодилах. Такие цены на фотосъемку в цирке всегда, со всеми животными, на всех представлениях. И с собачками, и со змеями, и с обезьянками....

вчера были на волшебной музыке. малой понравилось, по мне слабоватенько и скучновато
у нас с малой тоже разделились мнения, но наоборот: мне больше понравилось, ей было чуть скучновато...

zibrar

ищите женщину
девочки, никто не знает инцу про парк аттракционов на ст м Могилевской? приехал какой-то.. а до скольки работает - нигде не могу найти, даже в мингорисполкоме и министрерстве культуры ничего не могут сказать!

Magda

Well-known member
Magda, а чем слаб "Айболит"
Во-первых - поют вживую частично, много под фонограмму.
Во-вторых - труппа танцевальная была просто уровня самодеятельности. Такие толстенькие тетеньки, пытающиеся подпрыгивать одновременно. Некоторые в рваных колготках. Мелочь, но для меня картинка испорчена капитально.
Пираты были ничего.

Бременские хороши, но первая часть много сильнее второй.

kolesnikova

New member
Magda, а чем слаб "Айболит"? В воскресенье собираемся идти... Кто еще был, напишите впечатления.

Во-вторых - труппа танцевальная была просто уровня самодеятельности. Такие толстенькие тетеньки, пытающиеся подпрыгивать одновременно. Некоторые в рваных колготках. Мелочь, но для меня картинка испорчена капитально.

+1

а можно подробнее - собралась покупать билеты на 3 октября

а как 3 поросенка в оперном? кто автор музыки?

блин, так хочется, чтобы пеппи поставили!!!

пеппи только в кукольном (((

Лена-gvr

Мама Гавриков
zibrar, была бабушка с внуками,работают до поздна, все дорого от 5 тыс (на 3 ребенка 150т это скромно погуляли)

Шаманка

New member
Во-первых - поют вживую частично, много под фонограмму.
Пираты были ничего.

Бременские хороши, но первая часть много сильнее второй.
Солидарна с мнением. На Айболите мы сидели далеко, поэтому мелочей не заметила, но ребенок с трудом высидел, это ля меня показатель.
На Бременских малая была с папой, папа сказал, что первую часть смотрела, открыв рот, а вторую уже крутилась.
А во Шапка пошла на ура! ярко, красочно, музыка красиииииииивая из фильма, билетерши на входе предупредили - готовьтесь к шумному спектаклю))) отлично, не заскучали ни на минуту!

olchikus

Отчаянная
Девочки, всем спасибо за мнения. Сходим - расскажу, как нам. Мне главное, чтобы малому понравилось.

Rovba

Active member
а можно подробнее - собралась покупать билеты на 3 октября
ой. даже не знаю, что подробней написать. мое мнение-для детей надо, чтобы было весело и задорно. здесь, вроде бы, тоже пытались задействовать детей, они пели кое-что вместе с артистами (моя не пела, так как ей трудно было все это запомнить). но, вообщем, впечатление- реально скучновато. сюжет примерно такой, в сказке во дворце появляется музыка и все сразу из "плохих" превращаются в "хороших". король "плохой" запрещает музыку, музыкантов садят в тюрьму. потом "хорошие" их освобождают, ну и в конце, король меняет свое мнение по поводу музыки.
костюмы неплохие, ярко. задумка, вроде бы, неплохая,но не додуманно. на мой взгляд слишком занудно для детей. что еще не понравилось- некоторые артисты пели слабовато, в смысле, громкости. не понятно было, я не могла разобрать слова, и это при том, что мы сидели в первом ряду. особенно, в этом плане отличился король. я не разобрала ни одного слова (но может это я глуховата:tongue:)
fasolinka, Ира, мы не поговорили толком, а что тебе понравилось и не понравилось? то, что малая скучала, это было очень видно!
моей, в принципе, понравилось. но... ей нравится практически все. и ее очень заинтересовала скрипка, поэтому на втором отделении она завороженно на нее смотрела.

fasolinka

Active member
Rovba, мне понравилась и смена сюжетов-декораций, и то, что для детей преподнесено в облегченной, наполовину текстовой, а не песенной форме (в отличие, например, от "Теремка"), понравилось отсутствие долгих монологов-диалогов, контакт со зрителями и сама задумка - не просто показать/рассказать сказку ни о чем, а что-то новое донести до деток. Лично мне такой спектакль нравится больше, чем, например, большинство постановок кукольного, который вроде изначально и полноценно настроен на детскую аудиторию, но меня удручает гораздо больше.
А Женька да, слабо оценила "Волшебную музыку") Но ей редко что-то сразу нравится, чтобы "ах, восторг", однако при этом она очень хорошо все помнит: от нюансов костюмов артистов на тех спектаклях, на которых она была, до эпизодов сюжета. Недавно по случаю вспоминала историю с одного спектакля, на котором мы были года полтора назад и который, как мне казалось, ей категорически не понравился ("Волшебная музыка" просто ее не впечатлила, а протеста не было). Надеюсь, что и этот из подсознания "выплывет", когда придет время :)

Нора

New member
Дорогие форумчане, предлагаю вам сходить с детками на спектакль "Весёлый калейдоскоп". 28 и 29 сентября в Республиканском театре беларуской драмматургии" (Кропоткина 44, возле Белой Вежы). Билеты по 6 тыс. Начало в 19.00.
У меня есть 3 билета на 28 и 2 билета на 29.
В кассе тоже есть пока ещё билеты.
МТС 573 49 21
Весёлый спектакль, музыкальный, артисты - дети от 6 до 16 лет. Шикарная музыка и костюмы.

fasolinka

Active member
Ходили вчера в цирк. Понравилось и взрослым (мужу), и детям (дочке). Малая гордо позировала, сидя верхом на крокодиле, муж впечатлился гимнастами и акробатами, работающими без страховки, а также выискивающих себе "жертв" среди зрителей клоунами. Короче, хорошо провели время. Зал был заполнен где-то на 2/3.
И, как оказалось, Белгосцирк, про просьбам зрителей, продлил программу еще на 2 недели - http://www.interfax.by/article/70898

Весёлый спектакль, музыкальный, артисты - дети от 6 до 16 лет. Шикарная музыка и костюмы.
А вы случайно не знаете: в их репертуаре что-то есть для более маленьких?

Vesna

Завсегдатай
fasolinka, ну конечно, есть, уже, наверное, неоднократно писали про маленькую ведьму, двух собак и квакушек.

Нора, странно, что детский спектакль ставят в будни на вечер. Это что, гастроли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху