Расскажу, как мы 2 ДР отпраздновали сынуле. За неимением ничего нового, в Субмарину второй раз не захотели. А дома ни за какие коврижки не хочу. И совершенно случайно забрели мы на Детскую железную дорогу. Должна признаться, что мы первые, кто до этого додумался. Они поудивлялись-поудивлялись и согласились. Короче, мне понравилось не меньше, чем ребенку. Оргнизовали нам все просто супер. Огромное спасибо работникам ДЖД. Собрались гости в здании вокзала. Нас там поздравили, клоун показал фокусы, вручил имениннику торт, задули свечи, подарили подарки. Переодетые куклы отвели нас в специально украшенный и только для нас предназначенный вагон. Вместо билетов - приглашенные отдали имениннику билетики Суперлото. С конкурсами и песнями мы доехали до станции Сосновый Бор. Выгрузились. ДЖД для нас накрыла поляну (т.е. поставила столики, укарсила шариками и даже мангал установила и тент на всякий случай от дождя). Куклы провели нас на полянку и пока несколько человек расставляли еду (свою). Остальные взрослые и дети водили хоровод (каравай) и выбирали людей для следующих конкурсов. Куклам дали передых - подошли к столу поели-попили, взрослым налили для улучшения настроения и увеличения желания учавствовать в конкурсах. Инсценировали сказку Репка. Дети - зрители, взрослые - актеры. Всем понравилось. Шашлык-башлык, поели - попили. Провели шоу мыльных пузырей. Напрыгались набегались, провели конкурсы, раздали призы. Дети маленькие, поэтому ехали мы на 3 часа. Погрузились обратно в отдельный вагончик, в вагоне нас по радио поздравили, приехали на вокзал, там нам еще 15 минут только наших детей на надувной горке покатали и после этого мы разошлись. У всех было только одно впечатление - очень хорошо, хотим еще. Но деткам надо спать. У меня у самой осталось впечатление, что на более интересном Детском ДР я не была. Плюсы: свежий воздух, много места, нет мороки с посудой (одноразовая), мероприятие ограничено по времени. К определенному времени пришли - в определенное время ушли. Нет долгих сборов и долгих проводов. И ДР был сугубо детский - не превратился во взрослую пьянку. Цена вопроса 200 у.е. за все на 15 человек.