Расскажу, как мы отпраздновали
день рождения Маргариты. Может, кому пригодятся идеи.
Скажу сразу, что ко дню рождения начала готовится заранее, придумывала конкурсы, сюрпризы и т.д. Но реально все пошло совсем по другому сценарию. Детки, которых я хотела пригласить, не смогли прийти или уехали, задуманные сюрпризы шли совсем не так, как было задумано, погода вносила свои коррективы и т.д. и т.п. Но вот что вышло в результате.
Марго никак не могла дождаться, когда же у нее будет День рождения, все спрашивала "Скоро?" и строила свои планы. А хитрая мама эти планы подслушивала и мотала на ус. И вот ожнажды утром Маргаритка открыла глаза, а там... Мама стоит на стульчике и вешает на стенку шарики (7 часов утра. Ну я никак не рассчитывала, что моя соня так рано встанет

)
Повесили мы вместе шарики, сделали фото на память и стали искать подарки. Красивый подарочный пакетик стоит на стульчике, а внутри... пусто, только какая-то бумажка с дразнящейся рожицей лежит. Ну, видно, проделки домовенка (мультик про Кузьку у дочки один из любимых). А по на полу - разноцветные следы маленьких ножек, куда-то за дверь ведут (следы из цветной бумаги я вырезала заранее, хотела еще на стены и потолок их приклеить - не успела). Пошли мы по следам, привели они нас в зал, а там опять шарики и за ними явно что-то спрятано.
Но до подарка, спрятанного проказником-домовенком, дочка не дошла. Рядом на диване оказался яркий подарок тети, Марго тут же потеряла интерес к следам, кинулась рассматривать игрушки. Тем временем и бабушка подоспела, свой подарок подарила, принесла именинный тортик, испеченный накануне ночью, похвасталась красивой свечечкой-троечкой (почему-то никто не поддержал мое желание наполнить сюрпризами весь день, а не сваливать все впечатления в единую кучу

). Вобщем, вспомнили мы о спрятанном сюрпризе только когда всех на работу проводили.
Достали подарочек из-под кресла, побежали папу будить - подарок рассматривать. Потом мама пошла заниматься уборкой, а дочка - рисовать новыми красками.
Следующая порция сюрпризов была заготовлена после дневного сна. Когда Марго проснулась, ее ждали новое нарядное платье и бантики, а на люстру был подвешен воздушный шарик и коробка с пазлом - подарок от Карлсона (тоже один из любимых персонажей). Правда присутствие подарка на люстре нисколько не удивило дочку, она не обратила на него никакого внимания. А когда бабушка попыталась спросить - "А что это там такое? Кто это туда мог повесить?", моя серьезная дочка ответила: "Мама, наверное". М-да, фокус не удался. Подарок мы все же сняли, понравилась записка от Карлсона. Потом долго рассматривали новые книжки, измеряли рост (традиция наших дней рождений), и, наконец, собрались ехать в парк.
В парке я хотела устроить детский праздник, поиграть в игры, покататься на каруселях, попускать мыльные пузыри. Но гостей собрать не получилось, так что гуляли тесной компанией - папа, мама, Марго и ее любимая тетя Юля. Гуляние удалось на славу, лопнули три воздушных шарика, вылили баночку пузырей, покатались на каруселях и на паровозикуе и довольные поехали домой.
Пока счастливая Маргарита выбирала с папой свою первую настоящую розу, тетя Юля тихонько ретировалась (позже станет понятно, для чего).
Мы еще немного задержались во дворе, как раз встретили гостей (из всей нашей компании смогла приехать только одна пара с дочкой). Поднимаемся мы домой, открываем дверь, а за ней нас встречает... огромный попугай. Я опасалась, что дочка испугается такой большой птички, но все прошло очень успешно.
Попугай подарил подарки (имениннице и маленькой гостье), поводил с нами "Каравай", сфотографировался на помять и улетел обратно в жаркие страны (жарче всех пришлось тете Юле во взятом взаймы костюме попугая

) И опять моя серьезная дочка решила, что попугай - это была Юля, потому, что у него ножки Юлины были. Но попугай ей все-таки понравился, она его до сих пор вспоминает.
Дальше мы немного попировали и отправились в комнату, где состоялась премьера сказки без репетиций "Теремок". (Маски я сделала из картона, выкройками могу поделиться, если кому понравятся). "Теремок" - любимая игра Маргариты, мы уже давно в него на прогулках играли, так что маски пришлись ко двору.
После представления устроили веселые танцы, а потом настала очередь именинного пирога со свечками. На прощание маленькая гостья тоже получила маленький сюрприз, который можно было открыть только дома. А Маргарита под своей подушкой нашла новую книжку со сказками, которую мы и читали на ночь.
Вот так прошел этот знаменательный день. Конкурсы, которые я придумывала ко дню рождения, мы отыграли позже, на даче наших друзей, уже в полной детской компании. Но это уже совсем другая история
