А я расскажу историю, через которую слава Богу уже прошла. Было это много лет тому назад. Парень, с которым у нас была очень большая и долгоиграющая любовь, женился по залету на девочке, которая его много лет преследовала своей любовью. Улучила момент, когда он был очень пьян, они переспали и она удачно заб. Его родители воспитали в строгих религиозных традициях. Решение семейного совета было однозначным -- "Наделал делов, женись!".
Я когда узнала, тоже решила что это правильно, что никогда не смогу быть с ним счастлива, зная что где-то есть маленький ребенок, который растет без папы.
Они поженились. На венчании в костеле (все по правилам и настоянию родителей!), он едва не плакал... Несколько лет он держался. Работал, пытался посторить семью. Очень любит дочь, ради нее терпел все. Семейная жизнь была адом. Нелюбимая жена истериками и скандалами мстила ему за нелюбовь. Она меня ненавидела, хоть я никогда даже не появлялась на горизонте (общалась с ним лишь однажды через 4 года их брака при случайной встрече). Короче, недавно узнала, что он начал пить по страшному, разбил машину, с работы уволили, жена то приезжает, то уезжает к своим родителям, его мама и папа были посланы надолго, шляется по любовницам...
Развестись они не могут (костел развода не дает), но счастливых здесь нет, хоть было все сделано по правилам, так как надо (вопрос только кому и зачем)...
Для меня, конечно, все обернулась наилучшим образом -- пусть я и вышла замуж только через 5 лет после той истории, но очень счастлива в браке, но через призму истории, через которую прошла сама пусть лучше ваш брат помогает словом и делом, деньгами и участием, будет приходящим папой, но никак не несчастным мужем. Не надо это ребенку. У него потом еще чувство вины образуется, что ради него несчастные родители терпели...