Возмещение подоходного налога!

kanareyca

New member
Странно, нас не спрашивала и никого из моих знакомых не спрашивала налоговая.
mamusik, может свёкры вам деньги передавали нотариально? тогда сведения передаются в налоговую...

Kunizza

New member
kanareyca, деньги нам передавали не нотариально! :acute: С ними покупатели рассчитались и они нам денюжку сразу же отдали.

Поликарп

Дедушка
Если вы выплачиваете кредит на квартиру, то тоже можно возвращать подоходный. Вот вернули неделю назад подоходный за прошлый год, купил себе телевизор :)

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Собираемся возвращать подоходный налог (квартира куплена в кредит). Подскажите, кто возвращал, какую сумму возвращают, т.е. какой процент от уплаченного налога? Или весь уплаченный и возвращают? И как сейчас деньги забирать, через бухгалтерию или в налоговую каждый месяц ездить?

Ole4ka

New member
У меня тоже вопросы
Стояли на очереди вдвоем с мужем, после покупки он вернул налоги, а могу ли и я вернуть? Квартира оформлена на него.

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Ole4ka, а мужу вернули весь подоходный налог, или какую-то часть? Сумма приличная, или копейки ( можно без указания суммы)? Вопрос у меня такой, потому, что у мужа достаточно большой подоходный, если бы его весь возвращали, я была бы счастлива!!!!

Ole4ka

New member
Я так поняла, что возвращать будут примерно такую сумму : Стоимость квартиры*подоходный/100. И будут возвращать до тех пор, пока не вернут полностью. Вернут сразу весь налог за год. Сумма конечно неплохая..кто ж откажется ;). А потом в след. году будут просто из зарплаты не вычитать налог, и так до тех пор пока не наберется сумма, которую я указала.
Сначала возвращают ту часть стоимости , которую внёс сам, потом кредит на основании платежек.

Liala

Active member
Ole4ka, если сумма возврата больше чем налог который муж заплатил, то ту часть которая осталась могут вернуть вам. Мы так делали 2 года назад, когда возвращали то что было заплачено своими деньгами. Документы те же что подавал ваш муж, декларацию тоже надо заполнять, подшивается это все потом в одну папку.

Eka

Well-known member
НЕФЕРТАРИ написал(а):
Собираемся возвращать подоходный налог (квартира куплена в кредит). Подскажите, кто возвращал, какую сумму возвращают, т.е. какой процент от уплаченного налога? Или весь уплаченный и возвращают? И как сейчас деньги забирать, через бухгалтерию или в налоговую каждый месяц ездить?
если вы являлись нуждающимися в улучшении жил.условий, то возвращают всю сумму подоходного налога на дохлд равный стоимости приобретенного жилья. т.е. если вы купили кв. за 100 млн, а ваш годовой доход 10 млн., то вам 10 лет будут возвращать подоходный налог. вариант возврата выбираете вы сами, это может быть ежемесячное необложение вашего дохода, т.е. вы будете получать з/п без удержаний или можно получать раз в год все сразу. второй вариант несомненно приятнее, хоть по законам математики сумма не изменится :)
если вы не были нуждающимися, то пилите гири...

Ole4ka

New member
Liala, спасибо.
А как они определят достаточно ли вернули мужу? Звонят в бухгалтерию?

Eka

Well-known member
Ole4ka написал(а):
А как они определят достаточно ли вернули мужу? Звонят в бухгалтерию?

Ole4ka,
Ека написал(а):
возвращают всю сумму подоходного налога на дохлд равный стоимости приобретенного жилья

Liala

Active member
Ole4ka, не поняла если честно вопроса...Мой муж предоставил документы в налоговую, ему вернули налог, осталась еще сумма для возврата что то типа 700-800 тыс, у него спросили перекидывать ее на следующий год или возворщать подоходный жене...в итоге я взяла справку на работе о зарплате, привезла в налоговую, заполнила декларацию и эту сумму вернули мне.
Нам деньги перечисляла налоговая и с работы мы брали только справки о зарплате и все....
Теперь муж каждый год таскает в налоговую документы по кредиту и возврашает налог...

Goldenflow

Well-known member
а бухгалтер на работе что делает?
он должен все объяснить и вернуть сумму подоходного

Eka

Well-known member
Goldenflow написал(а):
он должен все объяснить и вернуть сумму подоходного
нет. бухгалтер не производит вычет подоходного если из налоговой есть соответствующий документ. а чтобы он был, туда нужно сходить.

Angel2201

New member
2006 год-возвращали по месту работы
2007год-в налоговой
2008 год-по месту работы

Goldenflow

Well-known member
Ека,чел может обратиться куда ему удобнее
и отнести оригиналы доков либо в бух либо в налоговую
и чета я не поняла про документ из налоговой,какой это документ?

Eka

Well-known member
Goldenflow,
основание для вычета подоходного. если чел хочет вернуть подоходный после того как, то обращение в налоговую обязательно, а уже оттуда доки идут на работу, где и делается возврат.

Liala

Active member
Мы раз третий год через налоговую возвращаем, так как то проще чем через работу получается :) Документы подаем в апреле-мае, когда уже все декларации подали...в налоковой пустота-покой и очередей нету, через 1-2 недели все на карточке :)

Сверху