Возмещение подоходного налога!

Angel2201

New member
спасибо,а то меня подбивали доки подать,а я год сопротивляюсь.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
а еще в этом году есть такой пункт: "граждане, подучившие доходы от организаций и индивидуальных предпринимателей, не являющихся местом их основной работы (налогообложение доходов производилось по ставке 15%), налоговую декларацию не представляют."
это значит что в любом случае предоставлять не нужно или по желанию?
Право подать декларацию у мужа есть.

Helga_

New member
Право подать декларацию у мужа есть.

да, как оказалось, нам еще на одной работке ( по договору подряда) вместе 15 процентов, которые должны были снять как не основная работа, почемуто сняли сняли только 9 %.... так что нам деклрацию подовать 100 пудов нуна. вычетов у него не будет, а у меня вроде будут.... буду подавать и за этот год и за прошлый...

Девочки :pardon:, прочитав темку не нашла ответа. Ситуация такова: муж ИП, есть основное место работы. На строительство квартиры в этом году заплачена сумма + ежемесячный кредит. Обратился в налоговую за возвратом подоходного по ИП. Ответили, что обращаться на основное место работы и с той з/п будут возвращать (или он не правильно понял?). По ИП доход приличный и хотелось бы именно из него получить возврат, тк по осн. месту работы з/п мизерная. + Хотелось бы скрыть этот возврат от осн. работодателя. Что делать???

Helga_

New member
может все дело в ИП? потому как муж работает в нескольких конторах одновременно, взял справки, поешл подадал декларацию, ему оформили возврат и никто из работодателей не в курсе. Причем возврат не с какой-то конкретной конторы а с суммы уплаченного подоходного высчитывался ну и конечно все зависит тот сумм уплаченных (кредиты покупка....)

Helga_ написал(а):
поешл подадал декларацию, ему оформили возврат и никто из работодателей не в курсе.

куда пошел? В налоговой сказали, что в прошлом году они бы насчитали-выплатили, а за этот год - по месту основной работы. Нам там ну никак низя....

Helga_

New member
Муж в налоговую ходил, там все и сказала. вернут тыщ 300 или около того (мот потому что у него нет места основной работы?)
вот у меня 3 места работы (а деклараций 5, потому как кое где работала по 2 месяца например) так что мне сейчас нужно по всем работодателям бегать? и с них сыскивать.... а еще есть организация где я "мертвая душа"... что с ней?
понятно что это вопрос не на форуме нуна задавать, но в налоговую я только на следующей неделе пойду, тогда отпишусь ;-)

Helga_

New member
И так.... сходила в налоговую. Подоходный мне вернут и за 2008 год и еще подавала уточненку за 2007 год, тоже возврат. спросили как возвращать бедем, через счет в банке или через работу или еще как-то... говорю через счет в банке. за 3 минуты мне его прямо в банке открыли, принесла номер счета в налоговую и усе..... в течении месяца буду ждать. и никто никому на работу не сообщает!

Helga_, поздравляю. Нам ответили, что за прошлый год - не вопрос. А вот за этот (2009 нужен) - через основную работу...

Девочки, кто возвращал ПН через налоговую!!! На какой счет возврат был? Мне сегодня в налоговой сказали, что в счет след. налога или на расчетный счет ИП по выбору. Меня не устраивает ни один ни другой вариант. Можно ли на карточку? или на другой счет ( открыть)?

Eka

Well-known member
Дюймовочка, я получала через кассу банка без открытия счета.

Lorena

Well-known member
девочки может кто сталкивался с такой ситуацией - мы купили квартиру в другом городе, те там не стояли как нуждающиеся на очереди тк и прописаны там не были, хотя еслиб была там прописка, то нуждались бы, в Минске стоим на очереди, вернут ли нам налог или нет?

Eka

Well-known member
Дюймовочка, когда пишешь заявление то указываешь способ возврата. я указывала через банк.
с 2009 года этот вариант вроде отменили. щас работающим возвращают через бухгалтерию по месту работы, для ип не знаю.

Magda

Well-known member
вернут ли нам налог или нет?
вернут. Можете для надежности просто позвонить в отдел подоходного налога ИМНС района вашей прописки и описать ситуацию. Но в законе о подоходном эта положительная для вас брешь есть.

Lorena

Well-known member
Magda, спасибо за ответ, уже выяснила в налоговой сегодня, сказали вернут, правда учитывая, что оплата за квартиру была только в этом году, то только за этот период, сейчас осталось только уточнить списки документов и отнести их

Helga_

New member
А кто знает в течении какого времени мне должны дать ответ по возврату подоходного и как скоро после подачи заявления и всех документов должны вернуть таки деньги???
Подала в бухгалтерию все доки и копии 8 февраля, и вот сегодня уже 24 МАРТА!!! а вопрос еще не решен.... Девочка, которая принимала документы ссылается что у нее есть 30 дней на все про все и у налоговой еще 30 дней.... она отправила мои документы в налоговую 1 марта, но когда спрашиваю типа 1 апреля они ОБЯЗАНЫ уже прислать ответ??? мне пытаются сказать что "все не факт, а вдруг письмо не успеет дойти и ты ды...."
да и вообще что там налоговая должна им переслать? когда сама подавала декларацию прямо в налоговую все решалось в течении 30 дней, а сейчас ...кошмар!!!!
может всеже эти временные рамки оговорены где нить в законе и можно "подогнать" их...

varvarushka

Active member
Я в этом году тоже долго получала возврат, документы в бухгалтерию подала 6 января, а возврат выплатили 5 марта в зарплату. Сначала действительно долго запрос в налоговую ходил (почти месяц), а потом просто выплатили в ближайшую зарплату, вот и получилось 2 месяца. :( Ужас, конечно. В прошлом году в налоговой получила возврат через 2 недели, но сейчас сказали, что только через предприятие.

Сверху