Возмещение подоходного налога!

varvarushka

Active member
Goldenflow,
основание для вычета подоходного. если чел хочет вернуть подоходный после того как, то обращение в налоговую обязательно, а уже оттуда доки идут на работу, где и делается возврат.

Вовсе не обязательно. Муж сразу на работу все доки относил, ему сделали перерасчет подох. с начала года (вернули). И у нас на работе все, кому идет возврат подоходного, оформляли сразу в нашей бухгалтерии без похода в налоговую. А мне уже, чтобы вернули подоходный, нужно будет идти в налоговую со всеми документами + справка с работы мужа о возращенных налогах.

Goldenflow

Well-known member
Liala,а у мине все в бухгалтерию пруцца
я им говорю-сходите в налоговую
нет-не идут

Eka

Well-known member
varvarushka написал(а):
Муж сразу на работу все доки относил
что есть "сразу"?
Goldenflow написал(а):
а у мине все в бухгалтерию пруцца
у меня не приняли в бухгалтерии. мне сказали что если обращаешься за возвратом "после того как", то необходимо вначале обращаться в налоговую по месту жительства, а там уже выбираешь способ возврата, или на работе или в банке, и на последующие года уже можно получать з/п без вычета если хочешь. или разово.

varvarushka

Active member
что есть "сразу"?

у меня не приняли в бухгалтерии. мне сказали что если обращаешься за возвратом "после того как", то необходимо вначале обращаться в налоговую по месту жительства, а там уже выбираешь способ возврата, или на работе или в банке, и на последующие года уже можно получать з/п без вычета если хочешь. или разово.

Взял доки на квартиру, справку, что на учете стояли, договор купли-продажи и отнес в бухгалтерию. Там ему пересчитали всё, с начала года подох. вернули, сейчас налог не удерживают.
И у нас на работе никого в налоговую не отправляют, принимают все нужные документы и сами возвращают сначала излишне уплаченный налог, потом просто его не удерживают (в пределах потраченной суммы). Один мой сотрудник ходил сначала в налоговую, чтобы узнать, как супруге возвращать, так ему сразу сказали, чтобы он возврат оформлял по месту работы. А в начале след. года супруга уже в налоговой будет себе оформлять (я тоже так буду делать).

Goldenflow

Well-known member
Ека,либо самоуправство либо были какие то мне неведомые обстоятельства
но "после того как" тоже возвращается по месту работы
"

Eka

Well-known member
Goldenflow,
ну значит такая у нас бухгалтерия :)))
но я и не хотела оформлять "неудержание". ежемесячно этого просто не замечаешь, а когда получаешь сразу за год, то несоизмеримо приятнее :)

Девочки, может кто знает, а подоходный со всех легальных зарплат возвращают, или только с основной?

Goldenflow

Well-known member
Помидорка,со всех.если вы платили с них подоходный налог
подавайте декларацию в налоговую
там вам пересчитают подоходный и вернут

НатаК

Member
Здравствуйте. Помогите куда обратиться. Ситуация следующая. В 2006 году купили с мужем квартиру. На тот момент муж и 2-е наших детей стояли на очереди на улучшение жилищных условий. Я на тот момент не была прописана в г. Минске и на очереди не стояла. В 2007 обратились в налоговую за возвратом подоходного вернули и мне и мужу. В этом году мне отказали мотивируя тем, что я не стояла на очереди. Говорят поменялась редакция.

Здравствуйте. Помогите куда обратиться. Ситуация следующая. В 2006 году купили с мужем квартиру. На тот момент муж и 2-е наших детей стояли на очереди на улучшение жилищных условий. Я на тот момент не была прописана в г. Минске и на очереди не стояла. В 2007 обратились в налоговую за возвратом подоходного вернули и мне и мужу. В этом году мне отказали мотивируя тем, что я не стояла на очереди. Говорят поменялась редакция.

У нас такая же ситауция. На очереди стояла я, а муж был прописан в другом месте и на очереди не стоял. Я в декретном. В прошлом году муж возвращал деньги через налоговую, а в этом году отказали, т.к. нет справки, что именно он состоял на учете. Показали мужу редакцию этого закона (я к сожалению не видела, и не могу сослаться здесь), он почитал и сказал, что истолковать можно по-разному, в налоговой с этим согласились, но возвращать не спешат. Нам как-то не вериться, что ничего нельзя сделать. Ну как вернуть эти деньги, там такая сумма приличная:aggressive:Кто с этим еще сталкивался и решил этот вопрос? Помогите, посоветуйте. Может есть какие-то другие пути?

Ну вот значит, нашла:

"справки местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающей, что плательщик И члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора или договора займа. Форма справки, выдаваемой плательщику по месту его работы (службы), утверждается Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь;"

Вот это "И" все определяет. Раньше было написано И/ИЛИ

Последнее редактирование:

НатаК

Member
В том то и дело. В налоговой сказали, если бы был кредит, то можно и второму супругу. А так типа нельзя. Единственное сказали, что можно обращаться каждый год, пока сумма будет позволять производить этот налоговый вычет.

В том то и дело. В налоговой сказали, если бы был кредит, то можно и второму супругу. А так типа нельзя. Единственное сказали, что можно обращаться каждый год, пока сумма будет позволять производить этот налоговый вычет.

Что значит кредит? Не поняла... У нас то как-раз таки и кредит. Можно по-подробнее.

НатаК

Member
Креветка,
По поводу кредита точно не скажу. У нас его не было. Но инспектор сказала:"Если бы у вас был кредит,то можно было б и учитывать доход семьи. " Если у вас только один доход, а кредит вы по-любому платите из зарплаты мужа, то вероятно можно что-то доказать. Я просто этим не интересовалась.

Weter

Ветер перемен
Девочки, может кто знает?
Я учусь на заочном платно, раньше подоходный возвращали по месту работы мужа. Потом я развелась, а оплата была в то время пока мы были женаты. Вот сейчас лежат эти квитанции и я думаю как-нибудь подоходный можно вернуть или уже все?

Olayla

Ольгица:)
Weter, не знаю, как сейчас, а раньше можно было в течение трех лет. Позвоните в свою налоговую, они должны все объяснить :) vbmenu_register("postmenu_2059124", true);

Helga_

New member
вот и у нас такая ситуация, муж не стоял на очереди (т.к. в минске не был прописан, но я стояла ....) в прошлом году ему вернули подоходный исходя из той суммы, которую мы заплатили при покупке квартиры собственными средствами ( кредит мы брали уже после нового года, поэтому в декларации еще о нем и речи не было). мне не возвращали налог, потому как я просто не подавала уточненной.... в этом году мужу скорее всего не вернут ничего, а вот мне наверное еще есть смысл побороться.
наверное мне придется подавать в этом году на возврат и за этот и за прошлый год.

а еще в этом году есть такой пункт: "граждане, подучившие доходы от организаций и индивидуальных предпринимателей, не являющихся местом их основной работы (налогообложение доходов производилось по ставке 15%), налоговую декларацию не представляют."
это значит что в любом случае предоставлять не нужно или по желанию?
просто ситуация такая, муж работал на основной работе и на не основной. с основной уволился в августе а на неосновной остался, получается что у него с августа по январь не было основнгого места работы, а на неосновной все равно брали 15%... что тут с возвратом?

Angel2201

New member
ситуация:льготный кредит на постройку квартиры
1. я в декрете,зарплаты нет как возращать подоходный налог?муж (не официально),предложили сдать доки и ждать зарплаты,там потом пересчитают-но я ведь платила же за 2008 год!выйду на работу в2010 году,тогда и пересчитают? где справедливость?
2. вопрос не по теме,но вдруг?
при рождении ребенка как погасить часть кредита?получается ребенок первый(старшие совершеннолетние),какме доки нужны?всплывет ли приватизация на меня второй квартиры?

Liala

Active member
Angel2201, про второе...никак при рождении ребенка вы кредит не погасите. Указ 585 о возмещении кредитов при рождении детей касается НЕ ЛЬГОТНЫХ кредитов.

Сверху