возраст ребенка и путешествия

Sashusya

Active member
Привет, девочки!
Можно и я вставлю свои пять копеек про перелет. В далекие советские времена мой дедушка был командиром корабля, летающего из Якутска в Москву, а чуть позже из Алма-Аты в Москву. Так вот мама моя родилась в беларуси, а уже в 1 месяц бабушка забрала ее и полетела (а как иначе, если муж летчик???) в Якустк из Москвы... И пару раз в год они прилетали в отпуск до маминых лет 6ти из якутска, потом переехали в алма-ату... И это было... тра-ля-ля начиная с 57 года. Так что и в советские времена нормально люди летали, и ничего не случалось с младенцами в полете :) Не парьтесь по поводу перелёта :)

Yanolia

New member
Мы летали в 1,6 и 3,3
из зимы в лето
в самолет брала карандаши,пластилин,новые пазлы и новые книжки. Всю дорогу сидели тихо,чем то занимались,смотрели в иллюминатор. Хотя мои детки ооочень активные))
Спать не хотели
Брали страховку получше для деток, чемодан -аптечку) и точно знали,что есть врач в отеле. По приезду домой и до сих пор ни разу не болели. Только сопли пару раз начинались,но на след день-чисто
Летом опять полетим:dry:

Кто-нибудь ездил с ребёнком до года на авто в Крым? Нам будет 9 месяцев. Реально ли? Такого малыша и на пляж наверное не возьмёшь, может быстро обгореть даже и в коляске? Как тогда отдыхать? Поеделитесь опытом кто ездил. Интересует всё. Спасибо.

Eka

Well-known member
Такого малыша и на пляж наверное не возьмёшь, может быстро обгореть даже и в коляске? Как тогда отдыхать?
загорать на открытом солнце не полезно ни в каком возрасте. и взрослым в том числе. существует солнцезащитная косметика, зонтики, козырьки у коляски, да и одежду никто не отменял :)
в плане самой поездки - это хлопотно родителям, а деткам главное чтобы сыт-выспат-развлечен :) хотя конечно бывают такие дети, которые не переносят езду в авто, но вы ж наверное знаете о своем ребенке любит он кататься или нет :)

Oksy

New member
Кто-нибудь ездил с ребёнком до года на авто в Крым?
Мы ездили,но нам было 11 месяцев, честно вам скажу, что за дорогу меня больше достал тот деть, которому на тот момент 4 года и 11 месяцев, туда ехали ночью, но сами очень устали за дорогу ( т.е. я с мужем устали), поэтому назад решили ехать с утра и всё было хорошо, правда по дороге назад у нас возникли проблемы с водой, ну не было никакой воды на заправках (но добрый заправщик слил мне в бутылку всю воду из кофемашины, за что ему большое человеческое спасибо)...

Про пляж, т.к. в часов 11 младшая спала, то спала она в коляске на пляже, а так ползала по пляжу в трулях и рубашечке, т.е. плечи и спина у неё не загорели совсем... от моря была в восторге, сейчас снова оба просят на море...а про отдыхать когда, это как вы себя настроите, так и будет...муж сказал, что он устал от необходимости поисков воды для каши и так еды разной именно для младшей и режим его тоже напрягал, а мне понравилось, смена обстановки и все дела

существует солнцезащитная косметика
Кстати да у нас было какое-то белорусское средство в голубой баночке, так через него никакое солнце не пробьёт (старшего мазала чуть-чуть с СПФ 10 и только первые 2 дня (не cгорел)

Последнее редактирование:
Oksy, у меня почти такая же ситуация младшему будет 9 месяцев, а старшей 4 года. Хорошо, что не я одна такая сумашедшая. Свекрови даже боюсь рассказывать свою идею поехать с детками, а то не пустит. Мы собираемся на двух машинах. На одной наша семья, а на другой мои родители. Так, что и няньки с собой. У меня только одна беда дети легко цепляют ОРВИ и болеют. Как уберечь от болезней? Может какие лекарства давать типа гроприносина? В первый день в море деток пускать или подождать несколько дней, чтобы аклиматизация прошла? Я когда дочу в 2 года в Турцию возила, та проболела весь отдых и в море купалась только один раз. Вот боюсь повторения...

туда ехали ночью, но сами очень устали за дорогу ( т.е. я с мужем устали), поэтому назад решили ехать с утра и всё было хорошо,
Мы тоже думали ночью выехать, а почему утром лучше? Куда вы ездили? Мы в Саки собираемся.

МОлька

Well-known member
Такого малыша и на пляж наверное не возьмёшь, может быстро обгореть даже и в коляске?
аж подавилась... а ребенок у вас настолько белокожий? ну крема есть солнцезащитные для малявок. Пляжились с 7 мес в Турции в июле не уходя с пляжа иногда и на обед (с утра до ужина) и без кремов :)))
Но это мы. Я не призываю так себя вести, но уж на пляж бояться взять...

Русалочк@, имхо смотрите больше как ВЫ сами готовы к ДОРОГЕ. Ну и к самому такому отдыху. Если организуете для детей привычный быт, они вам помогут отдохнуть :)
В общем желаю правильного для вашей семьи решения. Вам виднее какого.
Мы вон сегодня чуть больше суток как в дороге, правда ночевали у бабушки с вечера и до 6 утра :) Ну что сказать. Устали детки. Младшая банально вырубилась чуть не доехав до места отдыха :))) НО мы машинкой-машинкой-самолетом и чуть подъехать :)

Мы вон сегодня чуть больше суток как в дороге, правда ночевали у бабушки с вечера и до 6 утра Ну что сказать. Устали детки. Младшая банально вырубилась чуть не доехав до места отдыха НО мы машинкой-машинкой-самолетом и чуть подъехать
Молодцы! Хорошего вам отдыха!

аж подавилась... а ребенок у вас настолько белокожий? ну крема есть солнцезащитные для малявок. Пляжились с 7 мес в Турции в июле не уходя с пляжа иногда и на обед (с утра до ужина) и без кремов
Нет, не белокожий. Это я просто, наверное, надумала себе больше, чем надо...

May_be

просто поболтаем
одна с 2-мя малышами?

А я вот думаю одна поехать с двумя малышами. Сейчас им 10 месяцев и 3 года..
С одной стороны- хочется, папа до осени составить нам компанию не сможет + нужен кап. ремонт в ванной- нас "сплавляет"..
А с другой стороны как подумаю, что это ж вещи на троих ( включая питание\памперсы маленькой на весь срок) + коляска..на себе одной тащить с дитём одним на руках, вторым за руку..И в пути сама даже в туалет не сходишь..Не говоря уже о купании..
И страхи..Вдруг один заболеет, второго таскать следом и как разорвать внимание..? И со старшим в воде не поплещешься в его удовольствие- маленькую одну не оставить..
В общем, беспечно рванула бы запросто. А начинаю думать и сразу гружусь, что отдохнуть не получится, сама больше выматаюсь..

Есть тут смелые мамки, которые с двумя малышами отдыхали самостоятельно?
( с тремя, где один деть постарше и сможет присмотреть минутку- не считается ))))) )
Как впечатления?
Повторили бы? ;)
Вообще ведь по идее это дело житейское. Не у всех есть муж в принципе. Как-то отдыхают.

Я вот думаю, наверное лучше отказаться от перелётов и в какую-нибудь Литву или в Польшу.. ( Друскенинкай или Миколайки- аквапарки) чтобы и муж смог при возможности навестить и без жары..Кто знает, как жара подействует на Малышку, вдруг плохо переносит, а я одна и сынуля окажется жертвой обстоятельств....

п.с. Младшенькая в свои 10 месяцев до сих пор нигде не была :((
Сынуля до своих 12 месяцев побывал и в Египте 2 раза и в Литве и в Польше..

Eka

Well-known member
В общем, беспечно рванула бы запросто. А начинаю думать и сразу гружусь, что отдохнуть не получится, сама больше выматаюсь..

Есть тут смелые мамки, которые с двумя малышами отдыхали самостоятельно?
если есть фин.возможность взять кого-нить в помощники, то куча проблем отпадают сразу же. причем не обязательно брать няню за большие деньги. у меня подруга брала другую подругу в качестве няньки. Она (нянька) на тот момент финансово не могла себе позволить отдых и с удовольствием приняла предложение присмотреть за детками в обмен на оплату отдыха.

Я вот думаю, наверное лучше отказаться от перелётов и в какую-нибудь Литву или в Польшу..
если речь идет про июль-август, то конечно лучше. детки намного тяжелее переносят жару чем взрослые. в другие месяцы лично мне предпочтительнее теплые страны.
мы со своей малявой в палангу едем. с сыном первые его годы тож на балтике отдыхали, мне и самой так легче, я могу целый день быть с коляской на улице и не душиццо от жары. а в теплых странах сидеть в номере с далеким от свежести кондиционированным воздухом - сомнительное оздоровление :)))

МОлька

Well-known member
May_be, кито-то точняк летал с двумя беременный :) а вот с мелким мелким. ну не помню. думаю не так это страшно как кажется :) ВСЕ проблемы имеют решение, главное - хотеть :)

Eka, :))) ваше отношение к солнцу и жаре я уже запомнила :) Ходим вот сравниваем. За бортом кажись +38. Нашей семье комфортно очень. Вода тееееееплая безумно. Читала миллион отзывов, что людям она мерзкая, а нам клево :) Короче каждому свое.

Eka

Well-known member
МОлька, та лаааанна :) люблю я и жару и солнце, но вот полезными не считаю. я и вотку люблю, но детям все-таки не стоит :))) да и взрослым впрочем тож пользы мало :)))

МОлька

Well-known member
Eka, :)) гы. офф. а я фотку ваще никак и муж тоже. як извращенцы те. на работе старой мужу на каждый повод красивенную бутыль - а мне не пьем :)))
Мы ж вроде договорились, что есть случаи, когда все же лучше солнце, чем без. Таким поганым извращугам с проблемами кожными как мы :( А в целом обычным людям может и не полезно, но теньки, крема и одежки спасают. Малой последний купленный купальник пришел с этикеткой, на которой степень защиты пропечатана. Неожиданно для меня. Обычный купальник.

Недавно мы летели в самолете - боинге. Вроде не из самых плохих. Моему ребенку 4г. Замечательно провел 2,5 часа, глядя в иллюминатор. Но рядом сидел другой ребенок - 2,5 лет. С тем было все плохо. Плакал, тошнило (мешки сразу не дали и перемазал все что можно), жаловался что уши заложило. Потом то же самое с этим ребенком происходило в автобусе на серпантине. Его родители говорили, что постоянно возят его на автомобиле в Минске и никогда такого не было. Все индивидуально. Никогда не предскажешь, что произойдет. Поэтому - мешки надо иметь на готове при поездках, но поездки не отменять.

Irys

Отличница
Мы в прошлом году в Грецию летали, но у нас возраст был постарше у детей: 2 года и почти 4. Дело осложнялось только моим токсикозом :) Перелет и трансфер замечательно прошли, в бытовом плане тож все хорошо было. Сложновато только было питаться: за 1 раз все не принесешь, а за время отсутствия сынуля уже мог уделаться в еде и все вокруг украсить ) Тяжело было из-за низкой мобильности - без мужа далеко не уйдешь на прогулки со всеми и на экскурсии тож не рискнули выбраться, только на день взяли машину в прокат и сами посмотрели почти все, что хотели.
За болезни я не переживала, тк обычно организм наоборот мобилизуется на смену условий, да и в тепло ехали.
Балтика -прекрасный вариант, на мой взгляд, мне гораздо больше понравилась, чем пляжно-отельный отдых. Недавно съездили на разведку и планируем повторить :)

vuster

мы пара как два сапога
Я летала одна с тремя детьми - два года, три года и 9 месяцев. Вообще без проблем. Главные вещи в поездке - удобная коляска, со сложением одной рукой, и одежда для детей которую они сами смогут снимать одевать когда идут в туалет в самолете. В туалет, когда просились, ходили вместе - я им просто говорила что в какой последовательности делать, держа младшую на руках. Никаких проблем на отдыхе тоже не было, правда на нас смотрели все с открытыми ртами и подходили спрашивать не мои ли это дети :) и почему я одна :) Пожалела только что не было манежа - в следующую поездку уже полетела с ним, ставили на пляже рядом с шезлонгами

Tinker

Active member
Irys,
vuster, девочки, вам медаль надо дать!
я летала одна с двумя 3 и 9 лет, т.е у меня старшая могла присмотреть за мелким, если он, конечно, соглашался на минуту выпустить меня из виду
я не отдохнула совсем, только что вывезла детей к морю

хотя если снять домик в Прибалтике с привычным ритмом и бытом, должно быть полегче

Leena

New member
vuster, вы просто умничка!
Я уже второй месяц на Азове. Нам скоро 2 и скоро 7. Папа неделю назад присоединился. Старший больше проблем доставлял. Мелкий деть всегда рядом и пока еще слушается :)

He_len

сам себе дизайнер
Irys, vuster, с ума сойти можно... вам точно медаль надо.. я бы так не смогла.

Я ездила беременная (6-7 мес) с четырехлетней дочкой и с подругой, и то я вообще не отдохнула... толком не поплавала, все время возле дочки. Хоть подруга у меня и хорошая, но не могла ей полностью доверить присмотр за ребенком пока я плаваю - своих детей у подруги нет, а значит, опыта тоже никакого. А народу много, волны большие. Так и была прикована к пляжу, в море только ноги помочила. Чемодан тащить тоже сложно было, ведь беременна, еще и дочку за руку держать другой рукой. Подруга помочь не может - у нее свой чемодан. Грело душу только то, что дочку вывезла на море.

С одной стороны- хочется, папа до осени составить нам компанию не сможет + нужен кап. ремонт в ванной- нас "сплавляет"..
А с другой стороны как подумаю, что это ж вещи на троих ( включая питание\памперсы маленькой на весь срок) + коляска..на себе одной тащить с дитём одним на руках, вторым за руку..И в пути сама даже в туалет не сходишь..Не говоря уже о купании..
вещей действительно должно быть много. У меня одна аптечка была наверное килограмм.

Если у папы не получается, то лучше всего ехать либо еще с какой-нибудь мамочкой, скооперироваться, либо с мамой или свекровью. Одной - не вариант, имхо.

Последнее редактирование:
Сверху