возраст ребенка и путешествия

Lioka

New member
А мы вот в первой половине сентября (где-то с 5 по 20) отдыхать планируем. Малышке 10 месяцев будет. Выбирали из Болгарии-Черногории-Испании-Хорватии-Греции-Кипра. На 14 ночей и чтобы все включено. Остановились на Греции. Кипр тоже здорово, но там как-то подороже. А сейчас вот думаю в Грецию - на острова (Родос, Крит) или в Халкидики? Принципиальная разница есть, кто знает?

helene

New member
Мне кажется, все зависит от финансов и времени....Для ребенка 10 дней - это не оздоровительная поездка к морю, а только ее имитация,так как ему минимум неделю на адаптацию нужно.Вот от трех недель и выше уже что-то....Мы вот планируем на месяц или коттедж в Крыму,или в Болгарии снимать, вообщем такой дачный вариант , но около моря.....По деньгам - это еще дороже , чем Турция и т.д. выходит, но по времени больше зато....

Гипотенуза

Онажемать
Мне кажется, все зависит от финансов и времени....Для ребенка 10 дней - это не оздоровительная поездка к морю, а только ее имитация,так как ему минимум неделю на адаптацию нужно.Вот от трех недель и выше уже что-то....Мы вот планируем на месяц или коттедж в Крыму,или в Болгарии снимать, вообщем такой дачный вариант , но около моря.....По деньгам - это еще дороже , чем Турция и т.д. выходит, но по времени больше зато....

Если ехать в самое пекло (Египет, Турция) в середине лета, то да, не оздоровительная. Но ведь есть масса мест, где климат вполне (Хорватия, Португалия, Испания) и в июле. Мы брали дочку с полугода всегда с собой. И все было в порядке. Правда, в Египет летали в октябре. А летом: Болгария, Хорватия, Испания, Греция. И никакой акклиматизации не чувствовалось. Конечно, если жить месяц и более - то это весьма неплохо. Но не у всех есть такие возможности не только по финансам, но и по времени.

helene

New member
Да, на месяц сложно вырваться работающему, с нами будут папа, а потом бабушка с дедушкой на смену....А по деньгам месяц в Евапатории, например, если снимать коттедж на набережной, выходит как в сентябре в турцию в 5 звезд, в Куштур какой-нибудь на 10 дней...Но для взрослых - это будет совсем не отдых, а скорее работа, приготовить надо, рынок и магазин, если это не пансионат или отель, но отель или пансионат на месяц, ну ооочень дорого....

Leksy

Ok... and here I am!
Отдых с ребенком до года

хочется услышать плюсы и минусы, реальные отзывы об отдыхе с детками до года, если ехать с такими малышами - то куда лучше. в частности интересует отдх с ребенком 5-6 месяцев, рассматривается вариант Крыма и Болгарии на конец августа-начало сентября. стОит ли вообще ехать с таким малышом куда-либо. полностью на гв, прикорм давать еще не собирается. в общем, ехать или нет?????????????

проконсультировалась с нашим педиатром (из Экомеда), довольно толковой, в общем, она можно сказать дала добро. а хочу поехать ради старшего ребенка, скоро 3 года, после апрельского бронхита не вылазим из соплей кашлей вот уже 4-ый месяц, для нее морской климат и погреться на песочке очень и очень было бы кстати, но если ехать - то надо брать и младшенького. хочется услышать советы тех, кто уже имеет подобный опыт отдыха с такими малышами.

Lioka

New member
Присоединяюсь к вопросу. Мы планируем с малышкой (ей будет 10 месяцев) в сентябре поехать на море, правда мы нацелились на Грецию - там стабильно теплее, чем в Крыму и Болгарии, и погода и море, но без египетско-турецкой жары. Хотелось бы знать - какие наиболее частые проблемы подстерегают при путешествии с малышами до года. Кто ездил - делитесь опытом!

Leksy

Ok... and here I am!
у нас были варианты еще турция и греция, но муж категорически их отмел, т.к. там будет жарче и они находятся дальше от рб, а то мало, если вдруг что... но лучше об этом "если вдруг" не думать! :) считаю, что позитивный настрой мамы в этом вопросе (как и многом другом тоже :)) - залог того, что все будет гуд :)

Flo

New member
У меня ситуация близкая, еду из-за старшего, младший правда постарше.
В Болгарии СЕЙЧАС жарко, поэтому мы в Крым, на Азов

Со старшим ездили дважды.
Поездка на ГВ с малышом прошла легче чем когда ребенок уже не молокососик.

Если модераторы не "побьют" вот тут я подробно писала про аптечку в дорогу с малышастиком
http://forum.ditenok.com/showthread.php?t=69&page=6 (ну и вообще темку можно просмотреть)
повторить уже не успеваю, мы отчаливаем в эти выходные

Вишенка

волшебница
Leksy,
ИМХО 5-6 мес. - самый удобный возраст для поездок. Уже не новорожденный, но еще нет прикорма, в рот ничего не тянет, развлекать особо не надо - и так все вокруг интересно, и т.д. Мы со своей малявой в этом возрасте только по Беларуси ездили - поехать в отпуск возможности не было, но это было самое благодатное время - в год-два-три было намного сложнее.

Aneta

New member
Leksy, Мы только вернулись из Болгарии, ездили с ре. 10 мес. полностью на ГВ, там практически ничего не давала, только фруктики в основном ГВ. Малышка перенесла всё нормально и перелёт и отдых, но мы ездили на 3 недели, это лучше всего для таких малышей. Таких масиков как у вас там полно, даже ещё меньше, особенно в частных секторах, где покупают квартиры. Полность согласна с
Вишенка, это самый удобный возраст для поездок. Главное ехать не в тусовочный город. Если чего интиресует, спрашивайте

Мила

New member
Leksy, и Крым и Болгария полезны для ребенка в плане климата. А что такого особенного в отдыхе с малышом? Да в принципе, тоже что и тут. Большой бегает, а этот нет )))) Зато куда его понес, туда и идет. ))))
Так что выбор только зависит от суммы, которой располагаете и времени на проезд.

Рыжуля

New member
Авиаперелет и малыш

Девы, через неделю лечу с малышом (1,7)…помогите советом…
Что надо взять с собой в самолет для малыша, что бы облегчить ему перелет?
В Вене, стыковка между рейсами 7 часов, а комнаты «матери и ребенка» нет, где менять памперс, где можно покормить грудью?
Заранее благодарна за хорошие советы!!!

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Рыжуля, была где-то целая темка...Детки хорошо переносят полет.Возьмите привычную еду,только запакуйте отдельно,водичку,игрушек.Как это нет комнаты?Во всех аэропортах есть changing station в туалете.А.еще возьмите сменную одежку,мало ли что.

Неждана

New member
В Вене, стыковка между рейсами 7 часов, а комнаты «матери и ребенка» нет,

Как это нет?
Покормить грудью можно в зале ожидания - сесть где-нибудь с краю, отвернуться по возможности...
Поменять памперс - если не найдете комнаты матери и ребенка, посмотрите в туалете - там в "предбаннике" или возле умывальников бывает откидная пеленальная доска.

В самолет возьмите любимую игрушку и новую игрушку (выберите их тех, которые его потенциально могут заинтересовать), ну и позволяйте играть подручными средствами: ложечками, стаканчиками, фантиками... хорошо подходят небольшие музыкальные игрушки.
В таком возрасте ребенка можно пустить ходить по самолету.

В самолет много вещей не берите, неудобно будет...

LOLITA

New member
Рыжуля, мы недавно летали, перелект нормально перенесли, обратно, когда летели, вообще от Измира до Минска богатырским сном проспали.
я думаю, что памперс поменять везде можно, хотя может и не совсем красиво со стороны, но реально, если альтернативы нет. влажные салфетки с собой возьми.
игрухи с собой тоже актуальны.
а грудь я в самолете давала, когда туда летели, много висел на ней. потом веселил салон, в общем особых проблем не было.

Неждана

New member
я думаю, что памперс поменять везде можно, хотя может и не совсем красиво со стороны,

Девушки, отбросьте вы эту ложную скромность! Весь мир путешествует с младенцами, меняет им сколько надо и когда надо и никто косо не смотрит. Наоборот, еще и подскажут, где и как это лучше сделать, если "не в том месте" собрались сию процедуру осуществлять :) Я лично, бывало, меняла памперс даже на кресле самолета - не лететь же остаток пути с обкаканным ребенком?

Ну и да, как взлет - сисю в зубы, правда, в таком возрасте ре все интересно, не факт, что будет спать. К иллюминатору его - пусть смотрит!

А между рейсами постараться его как следует утомить: пусть находиться, набегается и т.п. - может, тогда хоть второй перелет поспит. А вообще бояться не надо, с малышами нормально можно путешествовать.

Lizzzi

Active member
В Вене, стыковка между рейсами 7 часов, а комнаты «матери и ребенка» нет, где менять памперс, где можно покормить грудью?
в Вене обязательно есть место где можно поменять памперс, обратитесь и вам покажут, это будет либо комната с откидывающимся столиком, либо в туалетной комнате для инвалидов, все тот же столик

Gerdochka

Все есть!
а комнаты «матери и ребенка» нет
как нет, не может быть.... я только сегодня прилетела из тивата и там в малюсеньком аэропортике и то была комната матери и ребенка, а уж в вене.....
По наблюдениям, все детки были со своим транспортом и уж тем более он нужен при 7-ми часовом ожидании

МОлька

Well-known member
Блииииин, ну пользуйтесь поиском. Столько уже в каждой темке писано-переписано про эти перелеты.

Olga27

Member

один совет - как вариант, возьмите ребенку новые игрушки. Я летела с дитем (1.5 года) в Англию. Купила ему в полет матрешку... новые машинки... куклы, и извлекайте их из сумки периодически... перелет прошел отлично.. даже без сна.. :)

Сверху