возраст ребенка и путешествия

Olga E.

New member
Девушки, отбросьте вы эту ложную скромность! Весь мир путешествует с младенцами, меняет им сколько надо и когда надо и никто косо не смотрит. Наоборот, еще и подскажут, где и как это лучше сделать, если "не в том месте" собрались сию процедуру осуществлять :) Я лично, бывало, меняла памперс даже на кресле самолета - не лететь же остаток пути с обкаканным ребенком?

Ну и да, как взлет - сисю в зубы, правда, в таком возрасте ре все интересно, не факт, что будет спать. К иллюминатору его - пусть смотрит!

А между рейсами постараться его как следует утомить: пусть находиться, набегается и т.п. - может, тогда хоть второй перелет поспит. А вообще бояться не надо, с малышами нормально можно путешествовать.

точно!и я своей меняла и в самолете на сидении(т.к в туалете не было ни каких удобств менять все эти дела),в туалетах в аэропортах 90% есть откидные столики для машей.

Kir-veronika

New member
Минимальный возраст ребенка для поездки на отдых за границу.

Приветствую всех, кто посетит эту темку. Хотелось бы узнать с детьми какого возраста вы поехали на отдых за границу, куда ездили и с какими трудностями в силу возраста ребенка сталкнулись. Мы планируем ехать в июне в Болгарию, ребенку будет 1 год и 4 мес. Мои родители говорят что я сумашедшая и плохая мать, что очень рано ехать отдыхать с ребенком такого возраста. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.

Anut_ka

New member
Первы раз у нас был длительный перелет в 5,5мес. Никаких трудностей. Смена климата с +40 до +10 перенесли отлично.На море поехали в 1,8 (Испания). Никаких трудностей я не заметила. При взлете и посадке давала соску или попить. с собой в самолет брала печенье,бананы,пить и фруктовое пюре( еслине считать памперсы,салфетки и все такое).На отдыхе ел все с нами,ничего отдельно не везла. Потом через 2мес полетели в Италию.
Езжайте и никого не слушайте.
Есть единственно НО,если у ребенка есть аллергия. Знаю что до 3 лет не рекомендуют,может обостриться.

Geluk

New member
Первый перелет был в 5 мес, все прошло отлично.
На море первый раз ездили в 1,5 ребенкиных лет во Францию самолетом, тоже все было отлично. Единственное, если вы едете машиной, то нужно или ночью ехать, чтоб ребенок спал или днем делать частые остановки, плюс игрушки для машины, мультики, тк дети быстро устают просто сидеть в машине. Если самолетом, то все должно быть хорошо. Бабушек в сад)...На западе мамочки с дитями почти с рождения куда только ни ездят и ни ходят))))

Olga E.

New member
Наша первая поездка на море со старшей дочкой была когда ей было 3 месяца(Паланга),потом в 1.1м(Турция) ,в 2.1 (Испания),в этом году поедим на море в новом составе опять же с грудничком,маленький возраст меня вообще не пугает,если не из зимы в лето то для ребенка это только польза,свежий воздух и положительные эмоции !!!!

Frau Muller

Active member
Мы тоже планируем ехать, когда дочке будет 1,4. В Польшу (на Балтику) на машине. Не знаю, как все это будет происходить, мы с ней больше 300 км не проезжали, но в машине она обычно спит или играет, особо не капризничает.

Kir-veronika

New member
Спасибо девочки, вы меня приободрили, я вот тоже не вижу проблемы, но мои родители видимо имеют савковые представления, я тоже считаю что жизнь с появлением ребенка не заканчивается, а только начинается, ребенку новые места и поездки пойдут только в + к развитию, чем седение в 4 стенах дома. Мы летим самолетом, 1.5 часа, поэтому по времени все гуд, а может кто-нибудь в курсе разрешают ли сейчас брать в самолет питье, потому как раньше не разрешали, я то обойдусь, а вот детю захочется пить однозначно.

Tanyaa

Well-known member
Можно, 100 мл взять ,да и в самолете обычно есть питьевая вода , или кипяток можно взять остудить, думаю если взять пару пакетиков сока , то не будет вопросов в Минском аэропорту

Yascherka

Gledam nad vama
Спасибо девочки, вы меня приободрили, я вот тоже не вижу проблемы, но мои родители видимо имеют савковые представления
мои родители и в совок 70-ее г.г. возили годовалую. И мы в 10 месяцев правда первый раз поехали. Тут дело не в совке, а во взглядах

МОлька

Well-known member
Есть единственно НО,если у ребенка есть аллергия. Знаю что до 3 лет не рекомендуют,может обостриться.
у моих аллергиков обоих и у меня наоборот это единственный способ облегчить состояние.

разрешают ли сейчас брать в самолет питье
в детской бутылочке или поильнике пропускают. На крайняк демонстративно в руки ре и отпить :)
+ уточните, вероятно будут кормить-поить. Нам вот лететь часов 5 и кормить не будут. И это напрягает.

Спасибо девочки, вы меня приободрили, я вот тоже не вижу проблемы, но мои родители видимо имеют савковые представления, я тоже считаю что жизнь с появлением ребенка не заканчивается, а только начинается, ребенку новые места и поездки пойдут только в + к развитию, чем седение в 4 стенах дома. Мы летим самолетом, 1.5 часа, поэтому по времени все гуд, а может кто-нибудь в курсе разрешают ли сейчас брать в самолет питье, потому как раньше не разрешали, я то обойдусь, а вот детю захочется пить однозначно.
Что значит "совковые"? Можно подумать, в "совке" никто самолетами не летал. Мой муж вон, в три месяца первый раз летел самолетом. В семидесятых годах еще...

Питье детям брать разрешают. По принципу "один ребенок - одна бутылка".

Ю. Пасхали

солнечная
Kir-veronika,
моей дочке было 3 месяца в её первый полёт на самолёте :) вы летите на пару недель, а мы по 3 месяца отдыхали. Хотя не понимаю я ваших родителей, за что конкретно они боятся? Самолёт или отдых вдалеке? Дети в тех странах, где другие отдыхают, рождаются, в школы ходят, в море купаются - и это всё при дикой жаре. А что делать? :)

lenkas

New member
Моя подружка летела самолетом с ребенком 1, 5 месяцев. Из италии в беларусь. Ребенок благополучно проспал весь полет и туда и обратно, и летала так с ним каждый год. Уже 9 лет летают, так что ничего страшного в этом нет. )))

МОлька

Well-known member
Kir-veronika, далеко :)))
ну че, я в Доминикану думала или на Кубу слетать. Были б визы, точно бы рванули. Туда 12-14 часов лету. Остановили реально только визы. Вернее гемор с ними :) Перелет нифига не пугает. и цены в конце сезона приятные были :(

Я вам что хотела посоветовать. Возьмите всю свою боящуюся родню и спросите ЧЕГО КОНКРЕТНО они боятся. Варианта два. Либо они невнятно мычать начнут. И можно будет сразу сказать, что раз сами не знают, значит и нечего. Либо что-то в стиле аклиматизация.. а вот если заболеет. а вот если не знаю чего еще положено бояться. На каждый из таких вопросов можете хоть заранее ответы придумать, хоть по ходу отвечайте. В стиле не проверишь - не узнаешь. Врачи есть везде и в той стране они не плохие + страховка. Ну и дальше можете начинать давить на пользу для ребенка и себя лично :) И вообще вы ж на себя берете ответственность, могут не париться :)

Anut_ka

New member
у моих аллергиков обоих и у меня наоборот это единственный способ облегчить состояние.
про аллергиков -говорю со слов подруги,она так намучалась с ребенком и врач сказал после 3 лет и сказал куда лучше. поэтому утверждать не буду.

Насчет питья: я беру собой сок детский,ограничений не встречала ни разу. Только однажды попросили показать что запакован и все. Так же и воду в бутылке,потом можно перелить. а вообще в самолете всегда есть вода и разогреют и нальют,помогают

Eka

Well-known member
про аллергиков -говорю со слов подруги
а я могу сказать со своих слов :) у моего сына аллергия прошла именно на море. и именно там мы попробовали продукты, которые были под страшным запретом здесь. вообще наш климат считается весьма неудачным с многих позиций, а плюс еще и экология :( конечно для того чтобы был результат нужно ехать надолго, т.к. у малышей акклиматизация длится 2-3 недели, поэтому чудес ждать не стоит от 2-х недельной поездки. но если по другому не получается никак, то 2 недели однозначно лучче чем ничего.

порылась в фотках. не знаю насколько заметно на уменьшенных фотах, тем не менее ДО и ПОСЛЕ

Вложения

• 3.06.04_2.jpg
    3.06.04_2.jpg
    201.3 KB · Просмотры: 85
  • 10.08.04.jpg
    10.08.04.jpg
    173.6 KB · Просмотры: 83

МОлька

Well-known member
про аллергиков -говорю со слов подруги,она так намучалась с ребенком и врач сказал после 3 лет и сказал куда лучше. поэтому утверждать не буду.
жаль что попался такой врач подруге.
С собой фоток нет, но могу из дома показать примерно тоже, что и Ека.

Сверху